Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 17:33  
7 ноября 1982-го в Москве была очень плохая погода: было холодно, шёл снег. А всему Политбюро пришлось не один час выстоять на трибуне Мавзолея, приветствуя парад и демонстрацию. А здоровье у многих было подорвано во время Великой Отечественной и тяжёлым детством и юностью времён революции и гражданской войны. Плюс возраст уже был не для многочасовых выстаиваний. Вот всё в совокупности и сказалось.
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 17:54  
цитата монтажник 21
полагаете, случайность?
Ну, «дембель неизбежен» (с), как гласит армейская мудрость. ))
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 20:23  
Не помню был ли здесь разговор о книге Крапивина "Голубятня на желтой поляне",1988.
Точнее о цене на задней обложке, на моей книге там стоит черный прямоугольник, а под ним цена.
Интересно, мой случай единичный, или это какая то часть тиража?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 20:58  
ffzm
Вот здесь
https://kotbeber.livejournal.com/21856860...
есть фото — и там также первоначальная цена закрашена черным прямоугольником. Вероятно, стало возможным увеличить цену уже после того, как тираж был отпечатан, так полагаю. Ну, и увеличили. Перестройка же.
Хотя, возможно в цене опечатка была или брак, тоже возможно. И пришлось исправлять.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 21:13  
razrub
Спасибо.
Тут получается что часть тиража с прямоугольником, а часть без него (видел на алибе продают), интересно каких больше.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 21:20  
цитата ffzm
Файлы: 20240622_191220.jpg (3751 Kb) 20240622_191230.jpg (6023 Kb) 20240622_191248.jpg (4566 Kb)
Не жалеете вы трафика ни своего, ни чужого.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 22:09  
цитата paul_atrydes
Не жалеете вы трафика ни своего, ни чужого

o_O да уж...
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 22:20  
цитата paul_atrydes
Не жалеете вы трафика

Кто-то еще живет считая трафик:-)))

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 22:38  
цитата paul_atrydes
наиболее ранняя работа по Толкину:

В контексте беседы было бы куда интереснее иное. Вот — вторая половина 30-х. Советское государство облагодельствовало граждан изданием в "рамке" приключенческой литературы (!) — следствие событий 34-го года, преимущественно
научно-технической направленности, чтобы формировать у подрастающего поколения нужные склонности в жизни и будущей профессии. И в тоже время жители свободных стран уже могут свободно купить и прочитать первую книгу будущего "Легендариума" Толкина.

Так вот — были ли такие счастливые советское граждане, кто прочитал "Хоббита"? Оказал ли выход этой книги хоть какое-то влияние на каких-то советских писателей? Возможно, кто-то где-то в своих мемуарах, воспоминаниях упомянул?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 23:21  
В 1941-42 гг американская (!) сказка "Хоббит" планировалась к изданию в ДетЛите. Может как раз и в рамочке, да. Ни про перевод, ни про иллюстрации ничего уже неизвестно. То есть кто-то в ДетЛите её прочитал и наметил кого-то в переводчики.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 23:51  
цитата Дьябло
Кто-то еще живет считая трафик
Грузится долго.

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 09:12  
цитата С.Соболев
1941-42 гг американская (!) сказка "Хоббит" планировалась к изданию в ДетЛите.

Вот это действительно очень и очень интересно. Своего рода альтернативная, не сбывшаяся действительность, с опубликованным "Хоббитом". А ведь, получается, его и переводить кому-то поручили, и, быть может, он даже был и переведён. Но. Это не та вещь, которую бы советские граждане добровольно стали бы распространять через машинописные копии, как в будущем это произошло с ВК.

Кстати, это и идея для микротиражников. Издать в оформлении "рамка" перевод той же Бобырь, написав Детгиз и поставив дату 1941-42 год. Бобырь к тому времени уже вошла в бальзаковский возраст, опытная

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 07:46  
Торговцы вконец озверели. За редкий (по словам продавца) цвет Жюль Верна 1994 года — заломили цену ажно в 15К рубликов https://www.alib.ru/5_vern_zh_tainstvenny...

Получается, с таким-то уровнем цен, это уже лот для аукционов. Представьте себе — книги издания РФ — для аукционов! А ведь среди рамок 80-х и 90-х годов это не единственный редкий цвет! Интересно, какой же тогда был тираж у редких цветовых вариантов "рамок". Подозреваю, что этого мы уже никак не узнаем.

Вот так. Книги, можно сказать, выпущенные на наших глазах (потенциально) могут стоить также, как выпущенные 100 и более лет назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 08:00  
цитата iu-ra
За редкий (по словам продавца) цвет

ничего удивительного: спрос рождает предложение
цитата iu-ra
Книги, можно сказать, выпущенные на наших глазах (потенциально) могут стоить также, как выпущенные 100 и более лет назад.

ой, таких примеров полно
вы удивитесь, но столько просят за некоторые книги астшной Вселенной Дюны
да и ломовые цены на эксмошные Шедевры Фантастики вспомним
рынок
коллекционеры для рынка всегда своеобразное "золотое дно"

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 08:08  
цитата Karavaev
ломовые цены на эксмошные Шедевры Фантастики

Вы меня прям было совсем удивили) Бегло посмотрел. Цены на алибе на ШФ всё же не в килорублях. В пределах 100-1000 ру

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 08:27  
цитата iu-ra
Цены на алибе на ШФ всё же не в килорублях.

а прошла любовь, наигрались
у меня знакомец какой-то том, кажется антологию, составленную Головачевым, купил за 9000
и был счастлив

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 08:27  
цитата Karavaev
таких примеров полно

И ещё нюанс. Цены-то ломят не за книги, как, скажем, за "рамки", изданные до ВОВ. А за цветовые вариации. К которым некоторые персонажи здесь относятся пренебрежительно.

А вот другие, посмеиваясь над такими, втихую покупают в свои коллекции

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 08:40  
цитата iu-ra
К которым некоторые персонажи здесь относятся пренебрежительно.

а вам непременно нужно их одобрение? :)
я вот иллюстрированные Плутонии (и не только) собираю, надо мной тоже посмеиваются
отношусь к этому философски и не обижаюсь, я это делаю для собственного удовольствия, а не ради общественного восхищения

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 08:43  
цитата Karavaev
я вот иллюстрированные Плутонии (и не только) собираю

О, ну так это и отличная идея для издания! У меня вот есть прекрасное издание, где собраны примеры иллюстраций всех художников к Алисам Кэрролла. Так и здесь всё можно сделать аналогично.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 20:30  
цитата Karavaev
прошла любовь, наигрались

Да, помню под шофе кучу книг издавали, особенно из Киева МДФ чуть ли не двести книг наклепали.

А может и с рамкой такое случится, что текущий бум заглохнет?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх