автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 мая 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если кому нужна книга , смысл её покупать на Alibe...? Её можно купить здесь в отличном состоянии за 800...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Тунев
активист
|
14 мая 2019 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ха! первую рамку я спер в библиотеке, под свитером и с тех пор пошла кривая дорожка тропами
а в продаже рамку увидел уже в новом времени, когда случился олимпийский помню какой ажиотаж случился у продавца, когда я у него покупал каллисто за 80 рублей, побежал вприпрыжку искать второй томик, обьясняя собратьям, как ему поперло на лоха
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Тунев
активист
|
|
mikaei
магистр
|
14 мая 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я классе в 3-4 "зачитал" в школьной библиотеке рамку Месс-менд, а на справедливые возмущения библиотекарши отдал ей том из собрания Шагинян, какого. не помню, с ММ, ясно, не рамку; конфликт был исчерпан. Рамка, в крайне убитом виде, жива до сих пор; читали всем классом.Я страдал, пока не вернули
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 мая 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Где-то в обсуждениях проскакивало, но категорически утверждать не берусь. Но судя по редкости данного издания, а роман и тогда уже печатался очень часто — очень может быть что просто забыли отметить. Посмотрел свою — нет такой отметки
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 У меня в списке БПНФ проставлены все книги, где стоит отметка "Библиотечная серия", и что вы думаете,что эти книги шли только в библиотеки? Навряд ли. Они были в продаже, правда, только своим, да нашим.
Дело как раз в том что чистых, без печатей, книг "библиотечной серии" сильно меньше чем тираж — это не варьирование 100 — 75, это более серьезная пропорция, может даже 100 — 10, поэтому они такие редкие в коллекционном виде. Плановое распределение через библиотечные коллекторы страдало утеканием остродефицитного товара, а рамочки были категорией ТПС, ("товаром повышенного спроса"), но каков размер утечек, неясно.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
14 мая 2019 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме все, книги даже "Библиотечной серии" шли в продажу в Среднюю Азию — туда вообще многое что шло. А моей первой рамкой, купленной на свои, съэкономленные денюжки, был купленный на раскладке около метро "Университет" "Экипаж "Меконга" и, по-моему, 4-й "Мир Приключений" (там, где "Человек-луч"). Вот были времена!
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 мая 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь книги покупать никто не желает... Тиражи годами лежат. Дожили !
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз ударились в ностальгию то у меня первой прочитанной рамочкой была 1947 года без последних 10 страниц книжка "Затерянный мир"
а первая в личной библиотечке была книжка Уэллса 1977
и ее быстро как-то "зачитали".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Тунев
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ReinekeLis
активист
|
14 мая 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первой прочитанной "рамочкой" был "Остров сокровищ", еще из "Библиотеки приключений", 1937 года. А первой лично купленной — "Одиссея капитана Блада", 1980 года выпуска, серого цвета, с невероятно хлипким корешком, зато совсем недорого))) Но потом я ее, естественно, на 1957 год поменял. На желтенькую!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
stax
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я и не помню уже свою первую рамку. Я их специально не собирал. Но судя по тому, что в моей библиотеке остались старенькие рамки "Тень под землей", "Каллисто", "Судьба открытия" и "Лодка над Атлантидой" — они и были одними из первых... А сейчас только избранные новенькие микротиражки.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Varran
активист
|
15 мая 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 на нашем Центральном рынке есть ещё частный магазин по продаже б/ у книг, где есть книги от ПБ
Адресок не назовете? Или не уточните ли позицию относительно центрального входа? Бываю в Перми, представляю, где рынок, всё остальное как в тумане...
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
15 мая 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
г.Пермь, улице Пушкина, 89в, весит вывеска "Книги", остановка Центральный рынок. Продавца зовут Александр. Ему можно делать заказы на книги. Цены по договоренности, не дорогие, можно делать обмен книгами.
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|