Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 20:55  
Ну если кому нужна книга , смысл её покупать на Alibe...? Её можно купить здесь в отличном состоянии за 800...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 20:56  

цитата karlyshev59

отметка "Библиотечная серия",
я приобретал их (по блату, разумеется8-]) в коопторге:-D

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:03  
ха! первую рамку я спер в библиотеке, под свитером
и с тех пор пошла кривая дорожка тропами

а в продаже рамку увидел уже в новом времени, когда случился олимпийский
помню какой ажиотаж случился у продавца, когда я у него покупал каллисто за 80 рублей, побежал вприпрыжку искать второй томик, обьясняя собратьям, как ему поперло на лоха

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:05  

цитата Тунев

первую рамку я спер в библиотеке
ах,как некрасиво

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:26  
монтажник 21 да, согласен
по сию пору переживаю
был мал, слаб и падок на книжки
страстишки человеческие

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:34  
А я классе в 3-4 "зачитал" в школьной библиотеке рамку Месс-менд, а на справедливые возмущения библиотекарши отдал ей том из собрания Шагинян, какого. не помню, с ММ, ясно, не рамку; конфликт был исчерпан. Рамка, в крайне убитом виде, жива до сих пор; читали всем классом.Я страдал, пока не вернули

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:55  

цитата ukatan

Где-то в обсуждениях проскакивало, но категорически утверждать не берусь. Но судя по редкости данного издания, а роман и тогда уже печатался очень часто — очень может быть что просто забыли отметить.
Посмотрел свою — нет такой отметки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 21:56  

цитата karlyshev59

У меня в списке БПНФ проставлены все книги, где стоит отметка "Библиотечная серия", и что вы думаете,что эти книги шли только в библиотеки? Навряд ли. Они были в продаже, правда, только своим, да нашим.

Дело как раз в том что чистых, без печатей, книг "библиотечной серии" сильно меньше чем тираж — это не варьирование 100 — 75, это более серьезная пропорция, может даже 100 — 10, поэтому они такие редкие в коллекционном виде. Плановое распределение через библиотечные коллекторы страдало утеканием остродефицитного товара, а рамочки были категорией ТПС, ("товаром повышенного спроса"), но каков размер утечек, неясно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 22:01  
Кроме все, книги даже "Библиотечной серии" шли в продажу в Среднюю Азию — туда вообще многое что шло.
А моей первой рамкой, купленной на свои, съэкономленные денюжки, был купленный на раскладке около метро "Университет" "Экипаж "Меконга" и, по-моему, 4-й "Мир Приключений" (там, где "Человек-луч"). Вот были времена!

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 22:05  
А теперь книги покупать никто не желает... Тиражи годами лежат. Дожили !
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 22:06  
Ну раз ударились в ностальгию то у меня первой прочитанной рамочкой была 1947 года без последних 10 страниц книжка "Затерянный мир"

а первая в личной библиотечке была книжка Уэллса 1977

и ее быстро как-то "зачитали".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 22:07  
Сейчас заметил что на обложках как-то подозрительно одинаково бежит человек склонившись туловищем в нереальной позе параллельно земле.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 22:37  
последние 10 страниц Затерянного мира самые интересные , :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 22:57  

цитата С.Соболев

в нереальной позе параллельно земле.

Наверно англичане в 19 веке так бегали.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2019 г. 23:02  
Первой прочитанной "рамочкой" был "Остров сокровищ", еще из "Библиотеки приключений", 1937 года. А первой лично купленной — "Одиссея капитана Блада", 1980 года выпуска, серого цвета, с невероятно хлипким корешком, зато совсем недорого))) Но потом я ее, естественно, на 1957 год поменял. На желтенькую!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 07:27  
А я и не помню уже свою первую рамку. Я их специально не собирал.
Но судя по тому, что в моей библиотеке остались старенькие рамки "Тень под землей", "Каллисто", "Судьба открытия" и "Лодка над Атлантидой" — они и были одними из первых...
А сейчас только избранные новенькие микротиражки.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 10:37  

цитата karlyshev59

на нашем Центральном рынке есть ещё частный магазин по продаже   б/ у книг, где есть книги от ПБ

Адресок не назовете? 8-) Или не уточните ли позицию относительно центрального входа? Бываю в Перми, представляю, где рынок, всё остальное как в тумане...
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 12:13  
г.Пермь, улице Пушкина, 89в, весит вывеска "Книги", остановка Центральный рынок. Продавца зовут Александр. Ему можно делать заказы на книги. Цены по договоренности, не дорогие, можно делать обмен книгами.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 12:17  
Магазин "Букинист", ул.Попова, 57, это буквально рядом, за углом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 12:22  

С форума ВДНХ
Страницы: 123...977978979980981...182718281829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх