автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
АзБуки
авторитет
|
6 марта 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, спасибо, действительно полезные советы, про грязь особенно актуально насчет формалина, я бы все же побоялась в домашних условиях с ним экспериментировать, при такой беде как грибок, наверно, лучше отдать книгу в руки специалиста по реставрации. Получается, что открытые полки для книг лучше застекленных, чтобы воздух циркулировал? а я наоборот стараюсь все под стекло ставить, чтобы пыли меньше летело.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
9 марта 2016 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
собственно, ответили в другой теме по книге Дика...
Aglaya Dore, цитата:
цитата Господа и дамы, я отметила все ваши пожелания, спасибо всем, кто отписался. Думаю, треть перечисленного вполне реально издать, будем смотреть. Если у кого есть идеи по иллюстрациям — кидайте ссылки на издания в личку, пожалуйста.
Что касается Дика, в данном случае нужной бумаги не было в типографии и ждать привоза пришлось бы слишком долго, поэтому в последний момент пришлось заменить бумагу с писчей на русский тонкий офсет (что в общем-то лучше, чем газетная, но похуже, чем все остальные бумаги). Собственно, редакция не отвечает за использованные при печати материалы. Мы, конечно, ставим желаемую бумагу и проч., но вот в таких ситуациях все решают специально обученные люди из другого отдела. Я понимаю, что читателей эти тонкости не должны заботить, но с бумагой сейчас та еще ситуация... :-(((
забавно, но... даже после этого нашелся один человек у которого все не так, несмотря на то, что издатель подтвердил, что напечатал весь тираж на плохой бумаге. но даже после этих слов, у igor_pantyuhov Дик на хорошей. мистика.
igor_pantyuhov, цитата:
цитата А у меня Дик нормальный Я тогда совсем ничего не понимаю
Очень жаль, что просьбу сфотографировать свой уникальный экземпляр igor_pantyuhov не выполнил.
Про обученных людей из другого отдела странно слышать, ведь на Морриса выбирали и утверждали бумагу сами, о чем было в теме сказано.
А вообще такая неразбериха печалит, т.к. на цене снова не отразилось. А качестве упало.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
9 марта 2016 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен, что пишу в ту тему, которую нужно, но у меня вот такая проблема: блок листов новой книги (комикса) почти сразу после вскрытия пленки выгнулся и не прилегает к обложкам. В доме сырости нет, все остальные книги ведут себя нормально. 1) Это особенность того, что использовано много краски? 2) Можно ли как-то исправить это искривление блока?
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 марта 2016 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Дик не на плохой бумаге. Дик на бумаге худшей, чем другие книги серии, но сама бумага нормальная. Я его в субботу внимательно смотрел. И не понимаю стенаний.
|
|
|
isaev
магистр
|
9 марта 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю хорошую «газетную» бумагу. С точки зрения чтения или просто исходя из зрения. Конечно, если на ней сделана чёткая печать. Если забраться в какой-нибудь укромный уголок, в сумерках и без света, то, разумеется, текст на белой бумаге лучше видно. А вот на пляже, на солнышке или даже не обязательно, просто на природе, не под сенью какого-то навеса или полога, от белой бумаги при чтении можно и зрение ухудшить. И как «газетная» бумага, так и e-ink ридеров — самое то.
То бишь. Книги читаем на «газетной» бумаге и на e-ink при избыточном освещении, на белой бумаге при освещении искусственном, приглушенном, регулируемом. А на любых подсвечиваемых мониторах ставим яркость на минимум да ещё и подкручиваем контрастность, температуру и даже ставим «программы-диммеры».
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Victor31
философ
|
9 марта 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev Газетная бумага имеет свое применение. Туалетная — тоже. Кто же спорит? Где бы мы были без нее? Back in the USSR?
Речь здесь шла о 1) соответствии издания заявленным параметрам серии и 2) существовании разных сортов бумаги в рамках даже одного издания.
В любом случае, дискуссия полезна: люди будут больше задавать вопросы магазину до покупки. Избавиться от бумаги "второго сорта" может быть юридически не просто: не всякий магазин возьмет расходы по выяснению таких деталей.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
9 марта 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev тут не везде всё хорошо пропечатано, местами бледно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Victor31
философ
|
9 марта 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Victor31 1) соответствии издания заявленным параметрам серии
Хм. А где вы нашли заявленные параметры серии? Их нашли по крохам в тех. данных книг и в онлайн-магазине издательства, и их очень мало. Если плотность бумаги еще можно объективно измерить и сравнить, то оттенок цвета бумаги точно нет. Но и сама эта фрагментарность письменных обязательств издательства дает достаточно информации для покупателя: не рассчитывать заранее на качество. Лучше дождаться объективных отзывов и потом решить, нужно ли издание, и если да, то по какой цене.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 марта 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ фантастики (лично в моем понимание) уже предполагает высокие стандарты. И не только по наполнению, но и по ИСПОЛНЕНИЮ
Лично в вашем — без вариантов. А Victor31 пишет, что он где-то видит ЗАЯВЛЕННЫЕ параметры, хотя я не припоминаю, чтобы "Эксмо" подобную информацию заявляло.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 марта 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 Их нашли по крохам в тех. данных книг и в онлайн-магазине издательства, и их очень мало.
Прошу прощения? В данных книг указаны данные конкретных книг и эти данные соответствуют книгам. В онлайн-магазине нет никаких данных на серию (или я не понимаю о чём вы пишете).
цитата Victor31 Но и сама эта фрагментарность письменных обязательств издательства дает достаточно информации для покупателя: не рассчитывать заранее на качество.
У меня ощущение, что вы живёте в сказке, а в реальность приходите погулять: отродясь никакой информации подобного рода ни для каких массовых (не "элитных" по безумной цене) серий издательства не предоставляли. Именно технических параметров.
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
АзБуки
авторитет
|
9 марта 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я плачу за книгу 500 руб., то я в праве получить за них качественный продукт, а не то, что в случае тома Дика. Если бы этот том стоил 250 руб., то в этом случае качество было бы еще сносное. За Хайнлайна я заплатила меньше, а бумага там в разы лучше и при том же объеме. А уж покупать Дика в ЗКФ за 600 руб. и дороже, как в некоторых магазинах цена проставлена, это вообще уже дико. Так что если кто-то снижает качество, то и цену пусть снижает. Для хранения книги это не самый подходящий тип бумаги, а читать можно только при очень ярком свете, печать очень подслеповатая. В Лабиринте тоже кто-то из покупателей исчерпывающий отзыв по качеству оставил. Кстати, а что там с томом Головачева? в нем тоже "русский офсет" как у Дика?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 марта 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Если бы этот том стоил 250 руб. Если позволите АзБуки , я вам подскажу, что книги Эксмо берите в инет-магазине в Эксмо. (Не учу вас, так по дружбе) Реально дешевле Надо только акций дождаться и немного поднакопить тех позиций, которые будете брать (Я вот Дика и Пратчетта в коллекциоке (Ноги из глины, Патриот. Два первых романа о ведьмах, Движущиеся картинки, 3 и 4 романы о Дюне, и всего Крауча, взял, каждый том за 256 руб. Это не реклама Совет просто Понятно, что тут прицип такой — чем больше тем дешевле. Но в других магазинах я при аналогичных условиях, не в жизнь такого праздника не получу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
allajex
философ
|
9 марта 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Надо только акций дождаться и немного поднакопить тех позиций, которые будете брать (Я вот Дика и Пратчетта в коллекиоке (Ноги из глины, Патриот. Два первых романа о ведьмах_ взял, каждый том за 256 руб.
Не вводите людей в заблуждение: это невозможно без использования сбербанковских «спасибо». А если их считать за «скидку», на Озоне то же самое в 20 рублей за комплект обойдется.
цитата АзБуки Так что если кто-то снижает качество, то и цену пусть снижает.
Кстати, на весь ассортимент в интернет-магазинах Эксмо/АСТ начальную цену (без скидки) скинули на 6.5%. Если раньше «базовая» цена Дика была 625, то сейчас 585.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 марта 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Не вводите людей в заблуждение: это невозможно без использования сбербанковских «спасибо». Я "спасибо" не пользуюсь. Выбираю другой пункт. Тоже картой, но без "спасибо". И да, естественно принимаем во внимание оплату картой. Но и в других магазинах я оплачиваю картой. Но там такая "лафа" отсутствует Магази "Фантастики" до недавнего времени был очень хорош тоже в этом плане
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
allajex
философ
|
9 марта 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я "спасибо" не пользуюсь. Выбираю другой пункт. Тоже картой, но без "спасибо". И да, естественно принимаем во внимание оплату картой.
Тогда я чего-то не понимаю и прошу прояснить. Максимальная скидка с момента выхода Дика там была 21% + 30% баллами. Книга обошлась бы в 625 x 0.79 x 0.7 = 345. Дешевле без карточных бонусных баллов — никак, а их суммировать с обычной скидкой некорректно. Или вы Дюну за 300 сложили с Диком за 600 и посчитали среднюю температуру по больнице? Модераторам: не трите, лучше в соседнюю тему перенесите
|
|
|