автор |
сообщение |
тихий омут 
 магистр

|
4 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые зашел в эту тему. Был удивлён увидев имя Ирвина Уэлша, ну да ладно. Хотел спросить ваше мнение о книге Эндрю Миллера "Оптимисты"
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
radivoy69 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
5 марта 2011 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato А что вообще посоветуете почитать у этого автора из романов переведенных на русский?
Я читал вышедшие в "Эксмо" "Моя жизнь как фальшивка" и "Кража". Оба неплохи, прочёл с интересом. Если решите найти книжки — лучше предварительно ознакомьтесь с текстами в сети.  Судя по отзывам и рецензиям, наилучшая книга Кэри — "Оскар и Люсинда". http://www.goodreads.com/book/show/316496... Вроде бы в этом году выйдет у нас и она (есть шансы, во всяком случае).
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
5 марта 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus предварительно ознакомьтесь с текстами в сети.
Я уже посмотрел. Второй его букеровский роман без единой запятой — попробовал читать, но увы.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Sfumato 
 магистр

|
5 марта 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Это как?!
"Истинная история шайки Келли" — получил Букера. Роман написан якобы от лица известного австралийского гангстера 19 века. Он был не шибко грамотный, поэтому в романе нет никаких знаков препинания, только точки в конце предложений. Ну и стиль такой — крестьянская философия, незамысловатый юмор. Читать это решительно невозможно. Если вернуть на место все запятые, то ничего не останется примечательного.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
5 марта 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Ну и стиль такой — крестьянская философия, незамысловатый юмор. Читать это решительно невозможно.
Типа "Цветов для Эджернона" Киза в самом начале?
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
5 марта 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Таинственную историю Билли Миллигана" Кмза, очень уж впечатлила меня "Цветоы для Эджернона". Но чистается уже не с таким упоением, хотя идея очень интересная, ГГ вызывает симпатию и сочувствие. Может, пока не дочитала, не стоит делать выводов, и все же, "Цветы" захватили гораздо больше.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 марта 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Истинная история шайки Келли" — получил Букера. Роман написан якобы от лица известного австралийского гангстера 19 века. Он был не шибко грамотный, поэтому в романе нет никаких знаков препинания, только точки в конце предложений. Ну и стиль такой — крестьянская философия, незамысловатый юмор
Солидарен, так и есть. Видно, что Кэри ставит литературный стилевой эксперимент в стиле изложения от лица нерефлексирующего просака в стиле монолога из "Шума и ярости", но художественный результат по меньшей мере неочевиден. Возможно, писать подобную вещь( попробовать такой стиль) было интереснее, чем читать.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Sfumato 
 магистр

|
5 марта 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Типа "Цветов для Эджернона" Киза в самом начале?
Нет. У Кэри герой вполне "состоявшаяся" личность. Стилевой прием надоедает мгновенно, а в книге аж 500 страниц. Извините, мне такое не нужно.
|
|
|
Туранчокс 
 магистр

|
7 марта 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Сейчас читаю "Таинственную историю Билли Миллигана" Кмза, очень уж впечатлила меня "Цветоы для Эджернона". Но чистается уже не с таким упоением, хотя идея очень интересная,
Во-во, я тоже повелся. Таинственная история хороша тем, что история в ней настоящая, т.е. книга по сути документальная. Слегка беллетризованная. Заслуги автора в "интересности" не увидел. Книга написана сухо, неизобретательно и неинтересно. ((( Нет, заслуга автора есть! В том, что не упустил такой шанс впрячься в стопроцентно беспроигрышный проект. Такая истрия не могла не вызвать интерес учитателей, тем более, что ее бесплатно пиарила наверное вся желтая пресса америки. 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 марта 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вчера запоем "Дальний Умысел" Тома Шарпа. Смешно, иногда уморительно; закрученный и лихой сюжет. Очень иронично. Перевод великолепный. Резануло глаз только: "Дурацкое (sic!) дело — нехитрое". Я как-то к "Дурное дело — нехитрое" привык. Так пралльнее. 
Спасибо Frigorifico за агрессивную ( ) рекламу во всех возможных темах Так бы не взял.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
LukasFilms 
 активист

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
8 марта 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Прочитал вчера запоем "Дальний Умысел" Тома Шарпа
Надо бы тоже взять его на заметку. Хотя еще в начале 90-х читал его "Уилт"...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 марта 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Уилта" я как раз брать не буду, ибо сериал. А вот "Флоузов" наверняка. Но это покупка второстепенная в моём списке.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
8 марта 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Уилта" я как раз брать не буду, ибо сериал.
Меня он не впечатлил. Последнее, что прочитал недавно в ИБ — Дж.Ирвинг "Отель Нью-Гемпшир". И, видимо, стал ирвингоманом
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
9 марта 2011 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Туранчокс Во-во, я тоже повелся. Таинственная история хороша тем, что история в ней настоящая, т.е. книга по сути документальная. Слегка беллетризованная. Заслуги автора в "интересности" не увидел. Книга написана сухо, неизобретательно и неинтересно. ((( Нет, заслуга автора есть! В том, что не упустил такой шанс впрячься в стопроцентно беспроигрышный проект. Такая истрия не могла не вызвать интерес учитателей, тем более, что ее бесплатно пиарила наверное вся желтая пресса америки.
Ух, как вовремя прочитала этот пост. А ведь в выходные взяла эту книгу в руки в книжном с немерением преобрести
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
|