автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Basstardo
философ
|
4 июля 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата есть у меня подозрение, что желающие приобрести отыщутся без проблем...
Есть подозрение, что те, кто действительно хотел купить К.Э.Смита, уже это сделали — фантлабовский двухтомник продается до сих пор. Автор весьма специфичен и скорее всего провалится в продаже.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
4 июля 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo те, кто действительно хотел купить
Я вот действительно хочу купить, но только не за такие деньги.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
timovk
гранд-мастер
|
|
montakvir7511
миродержец
|
4 июля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Посмотрите ради интереса, сколько просят на том же Алибе за книгу Э.К.Смита, изданную в "Предшественниках Толкина". Тираж 300э. при цене около 2000, о да, автора купили все, кто хотел, он провалится в продажах. Нормально сделают — не провалится.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Basstardo
философ
|
4 июля 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вот действительно хочу купить, но только не за такие деньги.
Если бы действительно хотели купить — купили бы.
цитата Нормально сделают — не провалится.
Будем надеяться, что так оно и будет.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
allajex
философ
|
4 июля 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese А пропо: по сведениям из первых рук "Глориана" Муркока уже напечатана и появится в книжных в течение недели-двух
В интернет-магазинах Эксмо/АСТ уже. В смысле для заказа-то книга и раньше была доступна, но сейчас уже в наличии, можно «купить»
|
|
|
eos
миротворец
|
4 июля 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И здесь оставлю -- многие ждали. Художник Сергей Шикин. Завтра книга уходит в типографию.
Прекрасно, осталось узнать, будут ли в книге оригинальные иллюстрации.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 июля 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт иллюстраций к Сандерсону ничего не знаю, но думаю, издатель не настолько сошёл с ума, чтобы в _этой_ книге их потерять, они ведь там часть -- и важная -- повествования.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
4 июля 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo, не каждый действительно желающий может позволить себе, а тем более в кризис, купить книгу за пару-тройку тысяч рублей. Я бы тоже купила К.Э. Смита и много кого еще, издаваемых в т.ч. в малотиражках под ШоФе, но за такие деньги не могу. А вот купить за 300-400 руб. хорошо изданные томики вполне, да еще если в любимой ММР пойдут.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
cakypa
авторитет
|
4 июля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И здесь оставлю -- многие ждали. Художник Сергей Шикин. Завтра книга уходит в типографию. судя по центральной части рисунка, томина будет нехилая — страниц под 1000?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
4 июля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy cakypa 1192 стр.
цитата АзБуки А вот купить за 300-400 руб. хорошо изданные томики вполне, да еще если в любимой ММР пойдут. Хмм... Неужели такое сочетание цены и объёма книги (хорошо изданной, с иллюстрациями) реально? Скидка должна до 40-50% быть для такого счастья.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 июля 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika А кто говорит про иллюстрированного Смита? Томик (в идеале — пара томиков) Смита вполне может найти своего читателя, если нормально расходятся книги Лавкрафта в серии ММР. Почему нет? Кто-то возьмёт для коллекции, кто-то — для знакомства, кто-то — как подарок (красиво ведь изданы книги, как ни крути).
Basstardo и остальным, кто сомневается в спросе на Смита: На меня накинутся сейчас, конечно, но не надо считать, что все читают Корчевского и Звёздно-Изумрудно-Южных. Пару-тройку лет назад кричали, что Дансейни не найдёт своего читателя — разошёлся же тираж у "Вече"? Недавно совсем писали что-то вроде "никогда не увидеть нам "Сказок сироты" на русском, потому как никто не будет этот роман читать". И что — полистайте тему "Последние приобретения", посмотрите, сколько человек купили Валенте, да и в магазинах (по крайней мере Волгограда) нынче уже найдёшь далеко не в каждом. Так что всё возможно — надо только верить!
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
4 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Если бы действительно хотели купить — купили бы.
и
цитата Veronika Хмм8:-0... Неужели такое сочетание цены и объёма книги (хорошо изданной, с иллюстрациями) реально? Скидка должна до 40-50% быть для такого счастья.
Совершенно не понимаю чего тут ёрничать. Да, есть люди кто сидят на зарплатах. То есть фиксированный доход в месяц. Отсюда более-менее определённая сумма, которая может быть потрачена на удовольствия. В данном случае — книги. И в результате встаёт вопрос (примерно) такой — или купить вот эту одну малотиражку за 2500 (с пересылкой 2800) или 5-10 книг с обычными тиражами в лабиринте. Или пусть даже по вашей версии — или 3-4 книги по 700-800 рублей. В малотиражках предостаточно таких вещей выходило, что за 700 рублей я бы купил тут же, не задумываясь, а вот за 2500-2800 они мне нафиг не нужны, с экрана файл прочитаю )) Так что непродаваемость в малотиражке совершенно не показатель покупаемости книги при нормальном тираже и цене.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 июля 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Неужели такое сочетание цены и объёма книги (хорошо изданной, с иллюстрациями) реально?
Вообще-то я писал о Сандерсоне, а коллега о томах в серии "Мастера магического реализма".
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
4 июля 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, у Вас есть Валенте в "Мастерах магического реализма" в бумажном варианте? Вот собственно речь об этой серии и качестве издания. Ну, конечно, не пуды под 1000 и более страниц и нет цветных картинок, но и тиражи не малые, стандартные для нынешнего книгоиздания, да цена не запредельная как под ШоФе. Чего еще надо-то для такого счастья? ММР вообще приятная серия с весьма оригинальным оформлением, единственно содержание надо обогащать и расширять ассортимент авторов и произведений, что, надеюсь, и будет в дальнейшем. К "Автохтонам" Галиной, кстати, картинка на обложке просто очень атмосферная. Ну и "Зеленый рыцарь", по-моему, то что надо.
|
|
|