автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
vlandry
авторитет
|
12 октября 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не, он там больно живчик для таких названий
На тюремном жаргоне "чахотка" — сотрудник милиции или понос — так что очень даже живчик Извиняюсь за офтоп
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
12 октября 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nebula85 Непонятно, зачем вообще цепляться за оригинальное название? Ну не звучит оно на русском — подберите другое, более звучное и тесно связанное с сюжетом. Вот он! Вот он — тот самый человек, который "Кэрри" переводит как "Телекинез"!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
12 октября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А я что-то не помню, чтоб медицина в книге так далеко пошла для разбрасывания подобной терминологией.
Я что-то вообще не помню, чтобы в тексте книги "черные легкие" встречались больше двух раз за весь текст. К тому же, в тексте болезнь будет переведена как антракоз, так что если бы в названии книги были "Легкие", а в тексте — антракоз, смысл названия вообще бы потерялся.
Капитан Черные легкие звучит по-идиотски. Обидно, но факт. Просто "Черные легкие" намекают на книгу о тяжелом труде шахтеров или вреде курения (кстати, не зря намекает, учитывая что Грист дымит как паровоз). Тут уж скорее какая-нибудь "Угольная болезнь" всплывает.
Проще было да, назвать книгу "Гниющий капитан" или "Штормовой пес", но тогда вылезли бы любители оригинальных названий, которые прошлись бы по ЭКСМО за отсебятину в названии. А виноват во всем Вудинг со своим неоднозначным названием.
|
|
|
Rainbow
авторитет
|
12 октября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos , Штормовой пес — это очень хорошо... или можно попробовать заменить Пса на Гончую Шторма/Бури.... Aleks_MacLeod , тут как ни крути будут недовольные. Может все-таки дать книге удачное название, вместо неооднозначного?
|
––– use common::sense; |
|
|
arcanum
магистр
|
|
Phelan
магистр
|
12 октября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod но тогда вылезли бы любители оригинальных названий, которые прошлись бы по ЭКСМО за отсебятину в названии.
И с чего вдруг "Эксмо", имеющее за плечами, например, превращение Blade Itself в "Кровь и железо", The Final Empire — в "Пепел и сталь" и The Darkness Comes Before — в "Слуги Темного Властелина", стало волноваться на этот счет? То есть Вудинг, конечно, усложнил жизнь иностранным издателям, но наши, на мой взгляд, из всех возможных вариантов выбрали наихудший.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
iRbos
миродержец
|
12 октября 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Ты не прав. Просто за антракоз в тексте переводчику тоже надо по ушам надовать. А тебе надо по ушам надавать за то, что считаешь, что фигурирование антракоза в названии — это нормально. Это же круче Капитана Очевидности, причем во всех смыслах. Вроде обсуждали уже всю нелепость названия, а у тебя второй раунд проснулся. Я вообще мое дело сторона, можно хоть Капитан Дерматита или Прапорщика Цироза поставить, если никого это не смущает))) P.S. Вроде не мне тебе рассказывать о вреде перевода в лоб.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Lilian
миродержец
|
12 октября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вудинг. Водопады Возмездия — октябрь Вудинг. Капитан Антракоз — ноябрь Вудинг. Железный Шакал — декабрь
По книге каждый месяц? Хотелось бы, автор интересен. Но слегка не верится, как бы не было очередных переносов.
цитата Dark Andrew Весь Анк-Морпорк. Путеводитель — декабрь
Это вот это ?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 октября 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Когда планируется новый Пратчетт?
сообщение модератора Леди Боли получает предупреждение от модератора За нарушение локальных правил темы в особо крупном размере. Не надо задавать вопросы, ответы на которые на предыдущей странице.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Metalex74
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
12 октября 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metalex74 Капитан Смок
Поздравляю.
цитата iRbos А тебе надо по ушам надавать за то, что считаешь, что фигурирование антракоза в названии — это нормально
Последний ответ в этой теме и идем к Вудингу. Я так не считаю, с чего ты взял? Мне антракоз ни в названии, ни в тексте особо не улыбается просто потому, что из десяти читателей девять без гугла ни за что не поймут, о чем речь
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|