автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
amadeus
философ
|
|
ileec
магистр
|
|
Dogstar
авторитет
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл о частном детективе Гаррете, Глена Кука похоже окончательно накрылся "медным тазом". Эксмо не собирается его не доиздавать и не переиздавать.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Фикс
миротворец
|
15 ноября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Эксмо не собирается его не доиздавать и не переиздавать.
А откуда эти печальные новости?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 ноября 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Цикл о частном детективе Гаррете, Глена Кука похоже окончательно накрылся "медным тазом". Эксмо не собирается его не доиздавать и не переиздавать.
Даже и не знаю, что сказать. Радоваться или горевать.
Если Кук уйдёт в другие руки — есть шанс увидеть его изданным. Если уйдёт.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 ноября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Если Кук уйдёт в другие руки — есть шанс увидеть его изданным.
Да вот черт его знает. У меня знакомый вон расстроен неимоверно. Я, откровенно говоря, не вижу рук, которые были бы готовы его принять после АСТ и ЭКСМО.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 ноября 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev после АСТ и ЭКСМО.
...а вообще, похерить такого автора — это дорогого стОит. Не каждому по плечу.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Croaker
магистр
|
15 ноября 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я, откровенно говоря, не вижу рук, которые были бы готовы его принять после АСТ и ЭКСМО.
А вообще были прецеденты, когда авторскую серию подбирали, когда эти оба отказались? Мне вот и не вспоминается ничего.
|
|
|
Croaker
магистр
|
15 ноября 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ...а вообще, похерить такого автора — это дорогого стОит.
Ну, Империя Ужаса-то пока никуда не девается, да и ЧО с самыми лучшими обложками вроде продолжается.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Croaker
магистр
|
15 ноября 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ лиха беда начало.
Переводы новые готовы (сборник, основная трилогия) — это факт, переводчик в теме писал. Так что тот случай, когда оптимизм есть и он большой.
|
|
|
badger
миротворец
|
15 ноября 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker А вообще были прецеденты, когда авторскую серию подбирали, когда эти оба отказались? Мне вот и не вспоминается ничего.
Кард? Но Азбука его взяла в расчет на грядущую экранизацию, а так и АСТ и Эксмо с ним раньше работали.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Croaker если переводы готовы это не значит что книгу издадут, таких готовых переводов за два десятка лет — сотни, тысячи. Естественно что в случае отказа издательства от выпуска готового перевода издание стопорится еще лет на пять — пока у издательства не кончатся права на владение этим самым переводом.
|
|
|
Croaker
магистр
|
15 ноября 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Кард?
Все же немного не то — Эндер-то емнип только АСТовский был, или я ошибаюсь? То есть по авторам в целом примеры есть — там можно вывернуться, найти что-нибудь непереведенное, или наоборот самое известной под волну. Но вот именно серию подбирать за обоими монстрами вряд ли кто рискнет, кмк. Разве что АСТ Гаррета себе вернет, где-то же бродит у них перевод Цинка.
|
|
|
Croaker
магистр
|
15 ноября 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Croaker если переводы готовы это не значит что книгу издадут
Это я понимаю, но тут пошли анонсы, работа над изданиями и т.д. Всё это (во всяком случае пока) не растянуто на "осень" как два романа Кука у АСТ. P.S. Тот же Тигр в шапку "точно известно... будет..." тоже не просто так прибил. Если у него есть сомнения, то он и не подставляется .
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 ноября 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндер-то емнип только АСТовский был, или я ошибаюсь?
Посмотрите сколько было изданий Эндера и в каких издательствах: http://fantlab.ru/work4670 Вечного эксклюзива не бывает.
цитата P.S. Тот же Тигр в шапку "точно известно... будет..." тоже не просто так прибил. Если у него есть сомнения, то он и не подставляется :-))).
Ну тут подставился, какая проблема. Тема называется "слухи", гарантий никто не дает.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|