автор |
сообщение |
Тень Астарота
гранд-мастер
|
|
Aglaya Dore
философ
|
15 сентября 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Гм. А в "Фейсбуке" Владислав Русанов (НЕ однофамилец) подробно расписывал, как переводит Аберкромби. С чего бы это?
Вероятно,я чего-то не знаю...
цитата negrash Серия: Стивен Кинг поражен..
Я, так понимаю, идете по списку Кинга с рекомендованными им ужастиками. Будет ли "Вой" Бранднера?..
Это не наша серия, в смысле не отдела фантастики, ей занимается отдел мужского детектива, я их планое не знаю(
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
|
Aglaya Dore
философ
|
15 сентября 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid вы написали, что Бэккер не раньше 2015 года. Есть ли надежда, что это состоится в начале года, а не в конце?
Ребят, ну вот давайте без провокационных вопросов...
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 сентября 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Вероятно,я чего-то не знаю...
Наверняка. Судя по фейсбучным постам, ваш Русанов и Влад Русанов -- это даже не однофамильцы, а один и тот же человек.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
15 сентября 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Тяжко будет. Потому как есть два разных комплекта. Второй комплект даже более известен, на нём мы все выросли. И, кстати, есть еще дополнения и изменения Мигунова 1993 года, которых, естественно, не было в первых двух изданиях.
Из обсуждения в ЖЖ Мещерякова:
цитата idmkniga Sep. 15th, 2014 11:28 am (UTC) Я привел ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант, который был в книге 1965 года. Выходил только один раз. При переиздании в 1970-х по банальной причине утраты оригиналов иллюстрации Мигунов перерисовал и изменил не сюжетно, а стилистически.
vvshorikov Sep. 15th, 2014 11:31 am (UTC) Будет только первоначальный вариант?
idmkniga Sep. 15th, 2014 11:32 am (UTC) Основа — да. Но думаю, что разместим в конце книги и иллюстрации поздние.
http://idmkniga.livejournal.com/827761.ht...
В общем, как я понимаю, будет первый вариант "Понедельника" с бонусом в виде поздних иллюстраций в конце книги. Подобное Мещеряков уже делал в БИССовском варианте "Журавлёнка и молнии" — там в конце книги добавили целый блок с вариантами замечательных иллюстраций Медведева к этому роману. 20 цветных и 6 черно-белых иллюстраций. Если подобное сделают и с "Понедельником" — можно будет только аплодировать Мещерякову и порадоваться за всех коллекционеров Стругацких.
Кстати, в комментах у Мещерякова можно включаться в обсуждение — пока окончательно макет книги не определён, есть шанс сделать книгу ещё лучше.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 сентября 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах В общем, как я понимаю, будет первый вариант "Понедельника" с бонусом в виде поздних иллюстраций в конце книги.
Самый, на мой взгляд, хороший вариант. Понедельник-65 по своему легенда, поэтому переиздать его уже большое дело. Он бы еще в конце дал бы статью о Мигунове, вообще было б шикарно
цитата Кот в сапогах Кстати, в комментах у Мещерякова можно включаться в обсуждение — пока окончательно макет книги не определён, есть шанс сделать книгу ещё лучше.
Можно, да не получится, не регистрироваться же из-за этого в жж
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
15 сентября 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Можно, да не получится, не регистрироваться же из-за этого в жж
Сейчас можно и из Вконтакта и из Фейсбука напрямую заходить в ЖЖ не создавая собственный журнал.
цитата Karavaev Самый, на мой взгляд, хороший вариант. Понедельник-65 по своему легенда, поэтому переиздать его уже большое дело.
цитата Karavaev Он бы еще в конце дал бы статью о Мигунове, вообще было б шикарно
В том издании "Журавлёнка" статья о Медведеве была. Правда очень краткая, но с фотографиями. Хотелось бы верить, что Мещеряков продолжит добрую традицию и "Понедельник" не ограничится картиночным бонусом.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
|
dmspb
авторитет
|
|
Родон
философ
|
15 сентября 2014 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите кто знает в серии "Иллюстрированное издание "от "Альфа книги " Заявили первые два тома Булычева с иллюстрациями Мигунова , А плонируются ли другие тома ? Булычева или других Рускоязычных авторов ?
|
|
|
ilyaw77
авторитет
|
16 сентября 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore, Всё таки хотелось бы уточнить, будет ли издаваться четвёртая книга Вудинга? или можно не ждать уже?
Мне тут на память сразу пришли книги издательства АСТ: Марк Энтони — Первый Камень (The First Stone), с таким удовольствием прочитал первые пять книг что бы узнать что шестую никогда не выпустят. Эрик Флинт — Танец времени (The Dance of Time), опять таки шестая книга так никогда и не вышла.
Ну а Эксмо можно вспомнить цикл про Виктрию Харрингтон :)
Может всё таки если начали то уже закончить? :)
|
|
|
kgn
философ
|
16 сентября 2014 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Подскажите кто знает в серии "Иллюстрированное издание "от "Альфа книги " Заявили первые два тома Булычева с иллюстрациями Мигунова , А плонируются ли другие тома ? Булычева или других Рускоязычных авторов ?
Как минимум, три тома будет: кроме "Путешествия Алисы" и "Сто лет тому вперед", которые уже есть на сайте, ещё и "Заповедник сказок" будет. Скорее всего, в ноябре. Дальнейшее неизвестно.
По мне, так БИСС Мещерякова значительно качественнее "Иллюстрированного издания". Не знаю, есть ли смысл его ждать, при том, что буквально только что БИСС приобрёл. Посмотрим.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
amadeus
философ
|
16 сентября 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod,
будьте, как всегда, добры, узнайте, скоро ли выйдет сборник "Distrust That Particular Flavor" Уильяма Гибсона? (Если — выйдет.) Добрые люди пишут, что перевод был закончен и сдан летом весь и полностью.
И выйдет ли в сентябре "Фладд" Хилари Мантел? (Я лично очень его жду.)
|
|
|
lias
магистр
|
|
kalina17
новичок
|
|
Родон
философ
|
16 сентября 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn По мне, так БИСС Мещерякова значительно качественнее "Иллюстрированного издания". Не знаю, есть ли смысл его ждать, при том, что буквально только что БИСС приобрёл. Посмотрим.
Ну именно эти самые книги Булычева меня тоже не очень интересуют , меня больше интересуют другие авторы, которые например в изд дом Мещарекова не издавались . И конечно хотелось узнать есть ли они в планах они . Тоесть какойн ибудь эксклюзив а не переизданиие того что издавал Мещариков.
|
|
|