Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 17:17  
ArK
И?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 17:45  

цитата vvladimirsky

Гм. А в "Фейсбуке" Владислав Русанов (НЕ однофамилец) подробно расписывал, как переводит Аберкромби. С чего бы это?

Вероятно,я чего-то не знаю...

цитата negrash

Серия: Стивен Кинг поражен..

Я, так понимаю, идете по списку Кинга с рекомендованными им ужастиками. Будет ли "Вой" Бранднера?..

Это не наша серия, в смысле не отдела фантастики, ей занимается отдел мужского детектива, я их планое не знаю(

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 17:48  
Aglaya Dore вы написали, что Бэккер не раньше 2015 года. Есть ли надежда, что это состоится в начале года, а не в конце?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:00  

цитата gnorrid

вы написали, что Бэккер не раньше 2015 года. Есть ли надежда, что это состоится в начале года, а не в конце?

Ребят, ну вот давайте без провокационных вопросов...

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:06  
Aglaya Dore , а как дела с "Мороком над Иннсмутом", выйдет он в сентябре или же октябре?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:07  

цитата Aglaya Dore

Наверняка. Судя по фейсбучным постам, ваш Русанов и Влад Русанов -- это даже не однофамильцы, а один и тот же человек. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:43  

цитата Karavaev

Тяжко будет. Потому как есть два разных комплекта. Второй комплект даже более известен, на нём мы все выросли.
И, кстати, есть еще дополнения и изменения Мигунова 1993 года, которых, естественно, не было в первых двух изданиях.

Из обсуждения в ЖЖ Мещерякова:

цитата

idmkniga
Sep. 15th, 2014 11:28 am (UTC)
Я привел ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант, который был в книге 1965 года. Выходил только один раз. При переиздании в 1970-х по банальной причине утраты оригиналов иллюстрации Мигунов перерисовал и изменил не сюжетно, а стилистически.

vvshorikov
Sep. 15th, 2014 11:31 am (UTC)
Будет только первоначальный вариант?

idmkniga
Sep. 15th, 2014 11:32 am (UTC)
Основа — да. Но думаю, что разместим в конце книги и иллюстрации поздние.

http://idmkniga.livejournal.com/827761.ht...

В общем, как я понимаю, будет первый вариант "Понедельника" с бонусом в виде поздних иллюстраций в конце книги.
Подобное Мещеряков уже делал в БИССовском варианте "Журавлёнка и молнии" — там в конце книги добавили целый блок с вариантами замечательных иллюстраций Медведева к этому роману. 20 цветных и 6 черно-белых иллюстраций.
Если подобное сделают и с "Понедельником" — можно будет только аплодировать Мещерякову и порадоваться за всех коллекционеров Стругацких. :-)

Кстати, в комментах у Мещерякова можно включаться в обсуждение — пока окончательно макет книги не определён, есть шанс сделать книгу ещё лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 18:51  

цитата Кот в сапогах

В общем, как я понимаю, будет первый вариант "Понедельника" с бонусом в виде поздних иллюстраций в конце книги.

Самый, на мой взгляд, хороший вариант. Понедельник-65 по своему легенда, поэтому переиздать его уже большое дело.
Он бы еще в конце дал бы статью о Мигунове, вообще было б шикарно

цитата Кот в сапогах

Кстати, в комментах у Мещерякова можно включаться в обсуждение — пока окончательно макет книги не определён, есть шанс сделать книгу ещё лучше.

Можно, да не получится, не регистрироваться же из-за этого в жж

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 21:40  

цитата Karavaev

В ЖЖ можно войти через фейсбук, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:22  

цитата Karavaev

Сейчас можно и из Вконтакта и из Фейсбука напрямую заходить в ЖЖ не создавая собственный журнал.

цитата Karavaev

Самый, на мой взгляд, хороший вариант. Понедельник-65 по своему легенда, поэтому переиздать его уже большое дело.

:beer:

цитата Karavaev

Он бы еще в конце дал бы статью о Мигунове, вообще было б шикарно

В том издании "Журавлёнка" статья о Медведеве была. Правда очень краткая, но с фотографиями. Хотелось бы верить, что Мещеряков продолжит добрую традицию и "Понедельник" не ограничится картиночным бонусом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 22:58  

цитата Aglaya Dore

Цитирую:

цитата

7. Наконец, я получил в перевод «Красную страну» Джо Аберкромби. И уже почти половину текста осилил.

http://brend-archer.livejournal.com/30397...

Теперь знаете. 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 23:23  
Aglaya Dore
А Пратчетт в коллекционной серии весь планируется (Плоский мир), или по два романа из каждого цикла?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2014 г. 23:33  
Подскажите кто знает в серии "Иллюстрированное издание "от "Альфа книги " Заявили первые два тома Булычева с иллюстрациями Мигунова , А плонируются ли другие тома ? Булычева или других Рускоязычных авторов ?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 01:09  
Aglaya Dore,
Всё таки хотелось бы уточнить, будет ли издаваться четвёртая книга Вудинга? или можно не ждать уже?

Мне тут на память сразу пришли книги издательства АСТ:
Марк Энтони — Первый Камень (The First Stone), с таким удовольствием прочитал первые пять книг что бы узнать что шестую никогда не выпустят.
Эрик Флинт — Танец времени (The Dance of Time), опять таки шестая книга так никогда и не вышла.

Ну а Эксмо можно вспомнить цикл про Виктрию Харрингтон :)

Может всё таки если начали то уже закончить? :)

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 06:42  

цитата Родон

Подскажите кто знает в серии "Иллюстрированное издание "от "Альфа книги " Заявили первые два тома Булычева с иллюстрациями Мигунова , А плонируются ли другие тома ? Булычева или других Рускоязычных авторов ?

Как минимум, три тома будет: кроме "Путешествия Алисы" и "Сто лет тому вперед", которые уже есть на сайте, ещё и "Заповедник сказок" будет. Скорее всего, в ноябре. Дальнейшее неизвестно.

По мне, так БИСС Мещерякова значительно качественнее "Иллюстрированного издания". Не знаю, есть ли смысл его ждать, при том, что буквально только что БИСС приобрёл. Посмотрим.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 12:37  
vvladimirsky
Вы абсолютно правы!)))

Aglaya Dore Это точно именно Владислав Русанов, я уточнил у него в личке на Фейсбуке.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 16:07  
Aleks_MacLeod,

будьте, как всегда, добры, узнайте, скоро ли выйдет сборник "Distrust That Particular Flavor" Уильяма Гибсона? (Если — выйдет.) Добрые люди пишут, что перевод был закончен и сдан летом весь и полностью.

И выйдет ли в сентябре "Фладд" Хилари Мантел? (Я лично очень его жду.)

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 19:46  
Планируется ли в 2015 Роберт Говард в ЗКФ??
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:47  
Про 2312 Кима Стенли Робинсона в снах разума слышно что нибудь?

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2014 г. 21:54  

цитата kgn

По мне, так БИСС Мещерякова значительно качественнее "Иллюстрированного издания". Не знаю, есть ли смысл его ждать, при том, что буквально только что БИСС приобрёл. Посмотрим.

Ну именно эти самые книги Булычева меня тоже не очень интересуют , меня больше интересуют другие авторы, которые например в изд дом Мещарекова не издавались . И конечно хотелось узнать есть ли они в планах они . Тоесть какойн ибудь эксклюзив а не переизданиие того что издавал Мещариков.
Страницы: 123...252253254255256...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх