автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Пока нет тигров, скажу, что абсолютно согласна. Собственно, всё напряжение вокруг серии ЧФ по большому счету было в том — успеют ли издать трилогию Аберкромби до ее закроется) Для меня ЧФ это Аберкромби, ну и "Сталь остается". Остальное — опять тупо переиздания, переиздания... А что есть опасения что ЧФ закроют?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
garuda
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
9 мая 2011 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А что есть опасения что ЧФ закроют?
Просто Эксмо невероятно любит издать первые книги долгожданных циклов, а потом по-быстренькому закрыть серию и начать все заново, с первой книги переиздавать в другой серии, с обещанием, что уж в этой серии вы соберете всю трилогию (ну или сколько там томов в цикле).
Для примера тот же Бэккер "Князь пустоты": Первый том вышел в серии Меч и магия (в 2007 серия закрыта), потом заново переиздали первый том и выпустили второй в серии "Короли Fantasy" (просуществовав год, т.е. успев переиздать много чего, но так и не закончить начатое, серия закрылась), далее 2009 год, серия "Черная фэнтези" — с замиранием сердца мы таки дождались всех трех книг. Но дождемся ли продолжения того же Ричарда Моргана — совершенно непонятно.
Аналогично со многими другими авторами — Робин Хобб, Тед Уильямс и проч. Собрать все книги в одной серии у Эксмо практически невозможно. Всегда платишь снова и снова (если не хочешь, чтобы на полке книги одного цикла были "кто в лес, кто по дрова").
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Для примера тот же Бэккер "Князь пустоты": Первый том вышел в серии Меч и магия (в 2007 серия закрыта) Да, уж. Незачем было еще Меч и Магия закрывать. До сих пор обидно. Ведь многие циклы книг которые в ней издавались, так и не были изданы до конца. К примеру Крис Банч.
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda
цитата интересно только какое отношение мир воров имеет к ЧФ?
В принципе ни какого, как и Гаррет, но как гласят две первые заповеди: 1.Начальник прав; 2.Начальник всегда прав; И ещё многие здесь путают мое не мое нравится, не нравится, мол, книга мне не нравится, значит, она лишняя, хотя тот же Крес идеально вписывается в серию и я ни чего не имею против Кука, но Гаррет здесь сбоку припеку вот если бы ЧО издали другое дело..........
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Астарота я ни чего не имею против Кука, но Гаррет здесь сбоку припеку Вы знаете, я тоже задавался этим вопросом про Гаррета, но когда я прочитал в первом романе про единорогов, я все понял.
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker
цитата А чего нет в "Мире воров", что необходимо, чтобы определить его как ЧФ?
Сразу признаюсь, читал очень давно и какие именно рассказы не помню, но по мне для ЧФ там не хватает некой мрачности, жестокости, натурализма и "грязи"(т.е. человеческой натуры зависть, подлость, предательство и т.д.) не отрицаю кое какие задатки там есть, но даже им я не поверил.......ИМХО.................
|
|
|
Croaker
магистр
|
9 мая 2011 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Астарота Сразу признаюсь, читал очень давно
Ну я читал тоже давненько, но запомнились: атмосфера насквозь прогнившего города, с коррупцией, разборками и прочим, а также далеко не самые "светлые" герои. Иирц, некоторые новеллы были тот самый дарк во весь рост.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
9 мая 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker борник рассказов однозначно хорош — уж как минимум его стоит взять
Как бы сборник рассказов ИУ не ждала судьба 4-го Иноземья. А ИУ и так уже в двух изданиях выходила, да и по популярности ей далеко до Гаррета и ЧО.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Аналогично со многими другими авторами — Робин Хобб, Тед Уильямс и проч. Собрать все книги в одной серии у Эксмо практически невозможно.
Можно, однако тогда почти наверняка покупать первый том в первом издании нельзя. А тогда скажут, что, мол, вон вы никто не покупали, книга не продалась -- не будем дальше печатать!
|
|
|
Roujin
авторитет
|
9 мая 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Собрать все книги в одной серии у Эксмо практически невозможно.
А есть практическая необходимость? Или все дело в "чувстве прекрасного"?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А есть практическая необходимость?
Кстати, есть и практическая: на полках у меня, к примеру, книги подобраны по формату: на одних -- стандартные, на других -- уменьшенного... и т.д. Так больше влазит. Рациональнее и удобней, чтобы книги одного автора (хотя бы одного цикла) стояли рядом, но при раскладе: "первый том в "МиМ", а второй в "КФ" " -- это уже невозможно.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
9 мая 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
У меня книги стоят по сериям. И, проблем в том, что 2 книги Хобб в КФ, а 3-я в ММиМ или 10-й Гаррет в ВД, а остальные в ЗСФ я не вижу. О том, в каком виде у меня "живут" Стерлинг и Гибсон я просто молчу ;)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 мая 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK если не хочешь, чтобы на полке книги одного цикла были "кто в лес, кто по дрова" Если это требует больших материальных жертв, то на дизайн полок я забиваю — большой осиновый кол. Желание "видеть всё в одной серии" у меня возобладало ровно один раз, с циклом Ффорде. Но я могла купить "Дело Джейн" в чёрной серии недорого, а первое издание как раз продала. К счастью, я не фанат Бэккера. А Уильямса готова купить в старых изданиях, лишь бы недорого. А вот "новые книги ЭКСМО" и "недорого" почти никогда не стоят рядом.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin И, проблем в том, что 2 книги Хобб в КФ, а 3-я в ММиМ или 10-й Гаррет в ВД, а остальные в ЗСФ я не вижу
Дык формат одинаковый.
Но я ж не говорю, что мой вариант единственно правильный. Был вопрос о практической необходимости -- ответил. А так-то конечно, обложка и формат не главное, текст первичен (и полиграфия, ОК).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 мая 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector А я не надеюсь. Думаю, никому в издательстве это не нужно, т.к. косяки перевода и редактуры не скажутся сильно на продажах, это ведь третий том популярной трилогии, его в любом случае купят. Редактура, частичная переверстка, вывод форм для типографии, — все это затраты, для издательства наверняка лишние. Но я бы хотел, конечно, чтобы Эксмо меня удивило.
Регулярно делается и по-мелочи уж точно будут исправления. Я завтра-послезавтра соберу все ключевые косяки, которые были названы и отправлю в редакцию.
цитата Aleks_MacLeod А Вас не посещала мысль, что раз в такой крутой серии издают нашего автора, то, чисто гипотетически, это может быть очень стоящая вещь?
Помню этот же вопрос по Теплякову в "Снах". Весьма достойная книга, подходящая к серии.
А по остальному — первичен, очевидно, текст, остальное от лукавого. У меня стоят книги всех форматов и при этом я вполне могу позволить себе (и регулярно это делаю) брать более красивые издания взамен предыдущих, если новые лучше. Т.е. в своё время я принципиально не брал Гаррета, т.к. мне совершенно не нравилось, как он издан. А в ЧФ беру с удовольствием.
Что касается "Мира воров". Надо понимать две вещи: 1. он в серию поставлен не составителем — его готовило не "Домино" (это как "Сны" — есть "Астрелевские", есть "АСТовские", и это не совсем одно и то же) 2. формально, цикл довольно близок к тёмному фэнтези, особенно если смотреть не по томам, а по историям
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 мая 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не брал Гаррета, т.к. мне совершенно не нравилось, как он издан. А в ЧФ беру с удовольствием. — что да, то да. Издание действительно отличное.
Ещё бы ЧО сюда, и была бы песня.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 мая 2011 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Регулярно делается и по-мелочи уж точно будут исправления. Я завтра-послезавтра соберу все ключевые косяки, которые были названы и отправлю в редакцию.
Ты, может, в теме про Аберкромби ещё кликни клич, чтобы народ активнее отписывался. Когда есть перспектива, оно как-то веселей идёт.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
14 мая 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в своё время я принципиально не брал Гаррета, т.к. мне совершенно не нравилось, как он издан. А в ЧФ беру с удовольствием Полиграфия в ЧФ прекрасная, кто б спорил. Такую бы да на иные серии, в смысле на "моих" авторов, коих в ЧФ пока нет и близко...
|
|
|