Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 12:48  
Сделайте файл spisok.bat с одной строкой внутри:
dir >filelist.txt
Положили файл в папку — запустили — получили список файлов в файле filelist.txt. Его содержимое можно настроить под себя при помощи параметров команды dir.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 12:56  
Евгений Борисов , а как сделать сей файл?

kastian ,

цитата kastian

если операционная систем любая *nix — то просто
, ээхммм, ... я чайник, не понял )))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 12:59  

цитата sanchezzzz

а как сделать сей файл?

да хоть блокнотом. главное расширение сделать .bat а не .txt

цитата sanchezzzz

, ээхммм, ... я чайник, не понял )))

linux, unix итд
пардон, это был слегка оффтоп — толкалась тут чуть ранее телега, что простому пользователю консоль не нужна, можно все GUIем сделать — Ваш случай настолько удачный пример обратного, что удержаться было сложно.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:04  
Со звоном колокола выходит надпись, что-де этот файл не является приложением Win32...
(проблема снимается)

В файле создается нечитаемые строки, типа "22я196 ЏҐваг Ђв«ҐвЁЄг.png" ???

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:06  
Если у вас видны расширения файлов (например, в конце названия всех файлов — документов Word находятся символы ".doc") — то просто на любом месте правой кнопкой мыши — создать файл — текстовый документ. Полученный файл переименовываете, вместе с расширением ".txt", в то что нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:08  
Вот прицепил батник, так проще )). Пробуйте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:10  
Евгений Борисов такая же ситуация:
В файле создаются нечитаемые строки, типа "22я196 ЏҐваг Ђв«ҐвЁЄг.png" ...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:21  
Наверное, с кодировкой где-то нестыковка, если в названии файла русские буквы есть. Попробуйте Вордом открыть, если при открытии он предложит выбрать кодировку — пощелкайте варианты, посмотрите как получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:31  
Евгений Борисов ,Word`ом открывается, запрашивая кодировку. Спасибо! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 13:33  
Ну и хорошо. Не забудьте, что чтобы облегчить себе работу, получаемый текстовый файл можно настроить "под себя" при помощи параметров команды "dir" — какую информацию выводить в файл, обрабатывать ли подпапки и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:28  

цитата kastian

толкалась тут чуть ранее телега, что простому пользователю консоль не нужна, можно все GUIем сделать — Ваш случай настолько удачный пример обратного, что удержаться было сложно.
если уметь пользоваться гуглем то можно за минуту найти с десяток таких программ.
например:
http://erichware.com/inform/direport.htm
http://www.niksoft.ru/rus/programs/nikfil...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:43  
shuherr
та ни не спорю можно и программами, но:
1 чорт знае откуда программа и что она натворит
2 опять же решать левыми программами задачу, которую можно решить средствами системы (заметьте решение предложенное Евгений Борисов — по сути дела консольное, просто команды оформлены в скрипт)
UPD
3 да кстати — у некоторых на работе политикой партии запрещена установка левых программ
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 14:57  
shuherr , да я почему спросил, даже не став гуглить? — 1. спросил на работе у системщиков/программистов: сказали ничего подобного ещё не придумано (я давно подозревал, что они бездари, учитывая, какое простое решение есть, данной системой); 2. не искал в сети, потому как сформулировать идею трудно в поисковой строке ))); 3. В этой теме всегда ответят без лишних вопросов и не будут стонать, закатив глаза, какие инженеры в конторе тупые )))
;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 22:57  

цитата kastian

2 опять же решать левыми программами задачу, которую можно решить средствами системы (заметьте решение предложенное Евгений Борисов — по сути дела консольное, просто команды оформлены в скрипт)
UPD
3 да кстати — у некоторых на работе политикой партии запрещена установка левых программ

искать скрипт и программу — я быстрее программу нашел, чем команду. а досовские комнады я и не помню. Функционал проги заявлен больше. Ошибиться в гуи сложнее. А в системной команде еще полдня в опциях и синтаксисе разбираться. Обычному человеку никогда не посоветую.

Да кстати, на работе я вообще б все запретил пользователю,тем более системные команды.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 01:51  

цитата shuherr

А в системной команде еще полдня в опциях и синтаксисе разбираться.

16 необязательных параметров умещающиеся на одном экране — полднф разбираться????%-\ я Вас умоляю
особено если учесть , что прфмо в конце мана лежит искомый пример -

цитата

dir > myfile.txt Takes the output of dir and re-routes it to the file myfile.txt instead of outputting it to the screen.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 16:07  

цитата sanchezzzz

покоится, скажем, 300 файлов. Мне бы хотелось, чтобы весь этот список в форме названий файлов был как-то доступен в .doc или, что оченно хотелось бы, в .xls.

FileMenu Tools

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 16:26  
Бес , благодарю :)
Также спасибо всем, кто откликнулся, что не бросаете ламерье типа меня 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 12:02  
Подскажите блондинке: как убрать переносы в вордовском тексте?8-] Я не знаю8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 12:05  

цитата Mierin

Подскажите блондинке: как убрать переносы в вордовском тексте? Я не знаю

Если в 2010 и кажется в 2007 вкладка "Резметка страницы" пункт "расстановка переносов" выбрать подпункт "нет".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 12:06  
Mierin
Сервис — язык — расстановка переносов. Уберите галочку из окошка "автоматическая расстановка переносов".
Страницы: 123...355356357358359...712713714    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх