автор |
сообщение |
Евгений Борисов
магистр
|
29 января 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделайте файл spisok.bat с одной строкой внутри: dir >filelist.txt Положили файл в папку — запустили — получили список файлов в файле filelist.txt. Его содержимое можно настроить под себя при помощи параметров команды dir.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов , а как сделать сей файл?
kastian , цитата kastian если операционная систем любая *nix — то просто , ээхммм, ... я чайник, не понял )))
|
|
|
kastian
философ
|
29 января 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz а как сделать сей файл?
да хоть блокнотом. главное расширение сделать .bat а не .txt
цитата sanchezzzz , ээхммм, ... я чайник, не понял )))
linux, unix итд пардон, это был слегка оффтоп — толкалась тут чуть ранее телега, что простому пользователю консоль не нужна, можно все GUIем сделать — Ваш случай настолько удачный пример обратного, что удержаться было сложно.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со звоном колокола выходит надпись, что-де этот файл не является приложением Win32... (проблема снимается)
В файле создается нечитаемые строки, типа "22я196 ЏҐваг Ђв«ҐвЁЄг.png"
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
29 января 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у вас видны расширения файлов (например, в конце названия всех файлов — документов Word находятся символы ".doc") — то просто на любом месте правой кнопкой мыши — создать файл — текстовый документ. Полученный файл переименовываете, вместе с расширением ".txt", в то что нужно.
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
29 января 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, с кодировкой где-то нестыковка, если в названии файла русские буквы есть. Попробуйте Вордом открыть, если при открытии он предложит выбрать кодировку — пощелкайте варианты, посмотрите как получится.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
29 января 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и хорошо. Не забудьте, что чтобы облегчить себе работу, получаемый текстовый файл можно настроить "под себя" при помощи параметров команды "dir" — какую информацию выводить в файл, обрабатывать ли подпапки и т.д.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
kastian
философ
|
29 января 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr та ни не спорю можно и программами, но: 1 чорт знае откуда программа и что она натворит 2 опять же решать левыми программами задачу, которую можно решить средствами системы (заметьте решение предложенное Евгений Борисов — по сути дела консольное, просто команды оформлены в скрипт) UPD 3 да кстати — у некоторых на работе политикой партии запрещена установка левых программ
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
29 января 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr , да я почему спросил, даже не став гуглить? — 1. спросил на работе у системщиков/программистов: сказали ничего подобного ещё не придумано (я давно подозревал, что они бездари, учитывая, какое простое решение есть, данной системой); 2. не искал в сети, потому как сформулировать идею трудно в поисковой строке ))); 3. В этой теме всегда ответят без лишних вопросов и не будут стонать, закатив глаза, какие инженеры в конторе тупые )))
|
|
|
shuherr
авторитет
|
29 января 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian 2 опять же решать левыми программами задачу, которую можно решить средствами системы (заметьте решение предложенное Евгений Борисов — по сути дела консольное, просто команды оформлены в скрипт) UPD 3 да кстати — у некоторых на работе политикой партии запрещена установка левых программ
искать скрипт и программу — я быстрее программу нашел, чем команду. а досовские комнады я и не помню. Функционал проги заявлен больше. Ошибиться в гуи сложнее. А в системной команде еще полдня в опциях и синтаксисе разбираться. Обычному человеку никогда не посоветую.
Да кстати, на работе я вообще б все запретил пользователю,тем более системные команды.
|
|
|
kastian
философ
|
30 января 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А в системной команде еще полдня в опциях и синтаксисе разбираться.
16 необязательных параметров умещающиеся на одном экране — полднф разбираться???? я Вас умоляю особено если учесть , что прфмо в конце мана лежит искомый пример -
цитата dir > myfile.txt Takes the output of dir and re-routes it to the file myfile.txt instead of outputting it to the screen.
|
|
|
Бес
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 февраля 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите блондинке: как убрать переносы в вордовском тексте? Я не знаю
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen
магистр
|
8 февраля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Подскажите блондинке: как убрать переносы в вордовском тексте? Я не знаю
Если в 2010 и кажется в 2007 вкладка "Резметка страницы" пункт "расстановка переносов" выбрать подпункт "нет".
|
|
|
ujhxfr
авторитет
|
|