автор |
сообщение |
foxfer
магистр
|
16 ноября 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха 1156 сняты с производства. В сети натыкался на статьи, где описывались методы восстановления отломанных ножек, но это такой хардкор.. Проще купить новую мать с более-менее современным сокетом.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Черёмуха
философ
|
16 ноября 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Проще купить новую мать с более-менее современным сокетом
Так это и процессор за собой тянет. Не по карману
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
foxfer
магистр
|
16 ноября 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Как вариант: купить рабочую б/у мать, либо же не рабочую, но с целым сокетом, и сделать пересадку. Но опять же, проблема найти хирургов умельцев и сколько они запросят.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
foxfer
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
foxfer
магистр
|
17 ноября 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Полагаю, opera-> расширения-> менеджер расширений, а также саму программу через установка/удаление программ(XP) удалили?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Полагаю, opera-> расширения-> менеджер расширений, а также саму программу через установка/удаление программ(XP) удалили?
Нету. Ни там, ни там.
|
––– 45-47 |
|
|
fedrfedr
гранд-мастер
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 ноября 2015 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какую видеокарту выбрать. Процессор у меня атлон 860к. думаю гтх950, 960 2гб и 960 4 гб. Между этими. Процессор обновлять не буду, в фолаут 4 работает он на 80% где-то. Конечно самую мощную лучше всего, но переплачивать за излишнюю мощность тоже не хочу. Есть ли прок от 4гб вообще? Много слышал, что тот же гта5 играется на 2х точно также как на 4х, с минимальными отличиями.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
18 ноября 2015 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin, я бы выбрал 960 с 2Gb. На разрешении 1920х1080 разницу между 2 и 4Gb Вы вряд ли заметите, так что если не планируете покупку монитора с разрешением 4к, переплачивать смысла нет. Процессор у Вас, по современным меркам, слабоват, но с его апгрейдом точно можно повременить, а вот оперативную память под новую видеокарту советовал бы увеличить до 8Gb.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
18 ноября 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin и особо не увлекайтесь размером видеокарты. Длинная, с тремя кулерами, не мощнее короткой с одним. Производитель обкатал технологию и изыскал способы уменьшения тепловыделения и энергопотребления. GV-N960IXOC-2GD от GIGABYTE, имхо, самое то.
|
|
|
fedrfedr
гранд-мастер
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 ноября 2015 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc , а вот оперативную память под новую видеокарту советовал бы увеличить до 8Gb.
уже, но и её сейчас уже впритирку.
Просто некоторые игры типа вочдогс и гта5 требуют 4 гига видеопамяти. И я думаю скоро эти "некоторые" превратятся во "многие".
цитата fedrfedr Стоит ли чуть более качественная картинка этих денег — решать вам
вы меня не поняли. Вопрос в том, что процессора хватит или нет? Просто может быть, что они одинаково будут работать, видеокарты эти из-за того что процессора будет не хватать. В таком случае смысла переплачивать нет. Но если всё же упираться в слабый процессор не будет-я бы купил самую лучшую, разумеется.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
19 ноября 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GTA5 — игра необычная. Основное её отличие, огромный открытый мир, для дальности прорисовки которого и нужен большой объём видеопамяти. Думаю, что игр таких будет немного, да и на качество графики дальность прорисовки особо не влияет, подумаешь лёгкая дымка на горизонте. Насколько я понял, у вас сокет FM2+? Для него 6, 8 ядерных процессоров пока не существует, придётся смирится и подождать Думаю, на годик Вашего 860 ещё хватит и разницу между 950 и 960 Вы на нём заметите.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
19 ноября 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять я со своей проблемой Как говорил выше, вышла из строя материнка(сокет 1156). Кое как нашел б\у. Основное отличие от моей — другой чипсет. На моей Р55, на б\у Н55. Почитал про различия, пишут что Р55 сделан под core i7(у меня как раз такой), а Н55 под i5, i3. Разъемы для питания у неё 24+4 против 24+8 на моей сломанной(но вроде бы не беда — у БП есть кабель и на 8 пин и на 4). Меньшее количество слотов под память, форм-фактор(она меньше, но в корпус встает без проблем, посадочные места подходят). Материнка на замену такая — ASUS P7H55M-LX. Прочитал о ней на оф. сайте — поддержка моего core i7 есть. Память поддерживается такая же, как и была установлена на старой материнке. Теперь сама проблема. Подключил я всё на б\у мать, включаю — на секунду комп включается и гаснет(тухнет, выключается). Спустя несколько секунд опять включается на секунду и гаснет. И такие качели, если питание не отключить. Все перепроверил: кабели, плотность прилегания кулера к процессору, термопаста на месте и т.д. Память менял местами, оставлял одну планку(то одну, то другую). Ничего не изменилось. Питание на плату идет, лампочка горит. Начал отключать по одному всю начинку — не помогает. Вплоть до того, что оставил один проц, отключил кнопку включения(отверткой джамперы замыкаю) и кулер его. То же самое — на секунду включается и гаснет. Взял другой БП(старый, но рабочий, с предыдущего компа остался, не тянул нынешнюю видюху), запитал от него, опять двадцать пять. Попробовал свою сломанную мать, включается нормально, ничего не гаснет, но и не происходит(сокет-то сломан). Выходит, БП не при чем(если только он вдруг оказался жестко несовместим с материнкой). Остается проц. Либо он вышел из строя(интересно, могло ли это случится от того, что я его в сломанный сокет совал) либо все же несовместим с материнкой(читал где-то, что под i7 именно Р55 надо, а не Н55; не знаю, так ли это). Такие мысли и призыв о помощи Чего поделать-то можно? И да, пробовал запускать все не в корпусе, а на полу разложив, так что вряд ли замыкание.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
19 ноября 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, возможно, что под Ваш I7, на матери нужно обновить биос. Для этого Вам понадобится другой процессор под 1156, попроще. Заодно проверите работоспособность материнки, вдруг подсунули дохлую.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
19 ноября 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Ага. Обновить. А как это делать? При условии, что найду проц попроще и запущу-таки систему? А дохлая вряд ли. За час до начала моих страданий материнку включали и демонстрировали, все работало.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|