Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 19:29  

цитата Kshishtof A.

кончайте уже ссылаться на конспирологическую туфту

Вы все, перепутали Кшиштоф: конспирология — это у нас о них, а у них о нас конспирологии нету. Но читайте внимательнее: труды какой-то балтиморской лаборатории... там даже графики есть , или вы объявляете туфтой произведения американской науки?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 21:18  

цитата urs

Но читайте внимательнее: труды какой-то балтиморской лаборатории...

Один препринт на архиве не означает ровным счётом ничего — туда отправить работу можете и вы, и я. Вы что-нибудь про этих авторов знаете? Peer review этого документа видели? За прошедшие три недели хоть один серьёзный ресурс о работе рассказал? Если нет — всё, чушь, забыли и проехали.

цитата urs

там даже графики есть

У меня тоже график есть. Крутая наука?

цитата urs

или вы объявляете туфтой произведения американской науки?

Хаха, очень остроумно. Эти — да, объявляю. Минимальный поиск по именам авторов и названию работы выводит хотя бы вот на такой разбор полётов.

Урс, сейчас уже без шуток — вы же английский отлично знаете. Значит, можете читать научные новости и на SciAm, и на слэшдоте, и на Slate... Зачем вы год за годом тратите не бесконечное время жизни на это очко планеты, откуда ни разу не процитировали ничего вменяемого? Это ничем не лучше, чем смотреть дебильные ток-шоу по НТВ, если оценивать количество реальной информации, которую вы получите в результате.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 09:00  

цитата Kshishtof A.

Зачем вы год за годом тратите не бесконечное время жизни на это очко планеты, откуда ни разу не процитировали ничего вменяемого?

Причина вашего негодования вполне понятна. Некто получил — вполне научным методом — вывод противоречащий любимой игрушке гипотезе. Казалось бы, ну и что с того? Но спокойствия не получается, патамушто вы воспринимаете науку как корпоративный консенсус ( вот когда все большинством голосов проголосуют... ). Я же вижу в ней поиск истины, которая вполне имеет право не совпадать с моими/вашими/чьими угодно личными воззрениями. Не волнуйтесь: приведенная мною отсылка никоим образом не способна опровергнуть стройное здание эволюционной гипотезы. На будущее хотелось бы как старшему товарищу порекомендовать вам воздержаться от ставших уже привычными проповедей в мой адрес: не комильфо, во-первых, глупо, во-вторых, бесполезно, в-третьих. Мы с вами различаемся методологически: мне важен любой единичный факт. вам — научный консенсус. Так что читайте научные новости под своим соусом, а мне уж позвольте воспринимать их под своим...;-) Приятного консенсуса:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:29  

цитата urs

Причина вашего негодования вполне понятна.

Негодования? Да нет, скорее, усталости. Ваши и мои усилия несопоставимы: написать "Наука доказала, что земля плоская" несравненно проще, чем искать факты и доказательства, свидетельствующие об обратном. Собственно, армия шарлатанов, прикидывающихся учёными, благодаря этому и жива.

цитата urs

Некто получил — вполне научным методом — вывод противоречащий любимой игрушке гипотезе.

Выделенное — неправда. Если бы вы дали себе труд прочитать разбор на slashdot, то сами бы это поняли. Из чего я делаю вывод, что истина вас не интересует, а интересует троллинг.

цитата urs

приведенная мною отсылка никоим образом не способна опровергнуть стройное здание эволюционной гипотезы.

Приведённая вами ссылка никак не претендует на оспаривание теории (а не гипотезы) эволюции — вы сами-то её прочли?

цитата urs

На будущее хотелось бы как старшему товарищу порекомендовать вам воздержаться от ставших уже привычными проповедей в мой адрес: не комильфо, во-первых, глупо, во-вторых, бесполезно, в-третьих.

Урс, не знаю, что с вами происходит, но вы с каждым вбросом становитесь всё более скучны. 8:-0 Или исправляйтесь, или я вас поставлю в игнор.

цитата urs

Мы с вами различаемся методологически: мне важен любой единичный факт. вам — научный консенсус.

Вы не совсем верно сформулировали: это мне важен любой единичный факт, а вам — любой единичный анекдот. Чем и является процитированный "труд".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 17:26  

цитата Kshishtof A.

или я вас поставлю в игнор.

Ставьте, Кщиштоф, утомили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 13:18  
О, по этой работе Шарова/Гордона теперь ещё и Майерс высказался. :-)))

Выводы ожидаемы — точки для построения графика взяты от фонаря, чтобы привести график к требуемому результату. В частности, на земле полно классов с намного большими геномами, чем у млекопитающих, но работа этого не учитывает. Больше никаких исходных данных нет.

Пациента в морг.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 13:48  
http://news.rambler.ru/18949754/ — японский батискаф обнаружил на дне Атлантики следы затонувшего континента
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 10:12  

цитата

Массачусетский технологический институт (MIT) опубликовал список «10 революционных технологий 2013».

«Это технологии, которые смогут расширить возможности человека, решить наиболее сложные и актуальные проблемы, которые вы только можете себе представить», — пояснили в MIT. Этот список составляется ежегодно.

В 2013 г. в список вошли:
Глубокое машинное обучение
Благодаря наличию колоссальных вычислительных ресурсов сегодня компьютеры могут распознавать объекты и переводить речь в режиме реального времени. Искусственный интеллект окончательно становится умным.

Ультраэффективная солнечная энергия
Удвоение эффективности солнечных устройств полностью изменит экономику возобновляемой энергии. Существуют разработки, которые могут сделать это возможным.

Большие данные с дешевых телефонов

Сбор и анализ информации с простых сотовых телефонов может дать неожиданные подробности о передвижении поведении людей, а также поможет понять принципы распространения болезней.

Временные социальные сети
Сообщения, которые быстро самоуничтожаются, могут повысить секретность общения через интернет и позволят людям быть более открытыми.

«Умные» часы
Разработчики часов Pebble поняли, что мобильный телефон можно сделать намного удобнее, если не доставать его из кармана. Устройство поступило в продажу ранее в 2013 г. Часы связываются с iPhone и Android и могут выводить различные данные. Компания Apple собирается выпустить похожее устройство.

Импланты памяти
Некоторые биологи считают, что смогли расшифровать код, посредством которого мозг формирует долгосрочные воспоминания. Благодаря имплантантам люди смогут сохранить воспоминания даже после различных травм.

Робот Baxter
Промышленный робот Baxter, созданный в 2012 г. компанией Rethink Robotics, представляет собой новый тип машин. Его создатели уверяют, что Baxter не требует сложного программирования и дорогостоящей интеграции впромышленные процессы — достаточно поставить его рядом с производственной линией и он сам поймет, что ему нужно делать. Робот может выполнять различные несложные операции.

3D-печать
General Electric, один из крупнейших производителей оборудования в мире, вот-вот приступит к выпуску деталей для авиадвигателей с использованием технологии 3D-печати. Она позволит снизить вес и расходы на топливо.

Расшифровка ДНК плода
Следующей революцией в изучении генома человека станет расшифровка ДНК плода. Благодаря этому родители смогут узнать о генетических предрасположенностях своего ребенка еще до его рождения.

Суперсеть
Мощные автоматические выключатели постоянного тока в конце концов позволят построить «Суперсеть» — огромную электросеть, которая позволит торговать электрической энергией из возобновляемых источников на больших расстояниях. Передавать энергию по такой сети предлагается посредством постоянного тока (в современных сетях используется переменный ток).

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?...

Интересный список. Наверное, познавательно было б в каждой стране свой составлять. тогда и граждане будут понимать суть и пользу науки, как и конкретных технологий.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 14:50  

цитата saga23

Наверное, познавательно было б в каждой стране свой составлять.

Что-то я сомневаюсь, что в России каждый год делается столько открытий в области технологий, чтобы из них можно было приличный список составить.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 15:01  
grief вот для того и надо подобные списки регулярно создавать! А то никто не интересуется, зато все сомневаются.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 15:13  
тихий омут
Есть поводы для сомнений. Подобные списки составляются регулярно, и российская наука представлена в них крайне скудно (и это ещё мягко сказано)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:02  
grief это правда. Это повод для грусти. И повод работать активнее. Если ума, энтузиазма, денег, etc. Не хватает, чтобы поднимать российскую науку, то хотя бы надо интересоваться достижениями и доносить до широких масс.
До создания сайта sdelanounas тоже было полно упаднечиских причитаний " ничего не строим, ни одного завода за 10 лет не открыто, только закрываются...." впрочем, и сейчас полно таких заявлений в жизни и сети, зато теперь есть информационный сайт, полный опровержений. И хорошо бы быть аналогичному, посвященному исключительно науке.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:21  

цитата тихий омут

Если ума, энтузиазма, денег, etc. Не хватает, чтобы поднимать российскую науку, то хотя бы надо интересоваться достижениями

Достижения — это ведь не вся наука. Есть основа, среднее звено простых работников, подготовка смены и прочее и так далее. Системные проблемы, так сказать.

Возьмем мнение выдающегося ученого, одного из российских ученых с самым высоким уровнем цитирования Михаила Гельфанда:

цитата

Основная проблема науки в России — это то, что она в России. Наивно думать, что можно сделать такую идеальную систему науки при том безобразии, которое творится во всех прочих областях. Одна из проблем науки в России, например, — это Государственная дума

Цитата для затравки, он много и интересно говорит:
http://www.gazeta.ru/science/2012/12/13_a...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:45  
Интересная цифра из последнего статистического отчёта по Питеру и области...

Средний месячный заработок в научных исследованиях-разработках составил в Питере в апреле более 46 тыс. руб.

Впечатляет... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 16:58  

цитата Вячеслав Новик

Возьмем мнение выдающегося ученого, одного из российских ученых с самым высоким уровнем цитирования Михаила Гельфанда

Полюбопытствовала CI сего выдающегося учёного — у него множество работ с НУЛЕВЫМ(!) индексом цитирования... :-)

И что показательно — у него нулевой индекс цитирования даже для двух недавних его публикаций в Nature...

А это уж вообще ни в какие ворота... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:16  
lena_m, ваше вранье и передергиванье утомляет.

http://www.expertcorps.ru/science/whoiswh...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 17:40  

цитата lena_m

Средний месячный заработок в научных исследованиях-разработках составил в Питере в апреле более 46 тыс. руб.

Думаю, не стоит пояснять, в чём фишка этого "среднего":-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 13:55  

цитата lena_m

Полюбопытствовала CI сего выдающегося учёного — у него множество работ с НУЛЕВЫМ(!) индексом цитирования... :-)

И что показательно — у него нулевой индекс цитирования даже для двух недавних его публикаций в Nature...

А это уж вообще ни в какие ворота... :-)

Хватит нагло и тупо врать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 02:10  

цитата Илларионов

Со своей стороны должен сказать, что почти каждый раз, когда в начале 2000-х мне приходилось участвовать в мероприятиях с участием emotionally challenged сторонников «глобал ворминга», с погодой действительно происходил какой-то удивительный катаклизм – то необычный снегопад, то выдающееся похолодание. В день дискуссии с горовцами в Kennedy School of Government в ноябре 2004 г. в Бостоне чуть ли не был установлен температурный рекорд для своего времени года, в январе 2005 г. Нью-Йорк завалило снегом, а такого холода, какой был в Виннипеге, я не испытывал никогда.

цитата

На основе их изучения многие российские специалисты, в том числе из Института Арктики и Антарктики, из Геофизической обсерватории им Воейкова, 6-8 лет назад постоянно уверяли меня в том, что согласно их расчетам период циклического потепления должен закончиться в конце 20-го, в крайнем случае в начале 21-го века, и мир вновь столкнется с очередным циклическим витком глобального похолодания. Их расчеты выглядели весьма убедительно – гораздо убедительнее, чем результаты т.н. глобального климатического моделирования сотрудников Hadley Centre и экспертов IPCC. Тем не менее прогнозы – прогнозами, а жизнь – жизнью. Окончательное разрешение этого спора могли принести только новые данные о фактической температуры на планете.

Вот они и пришли: http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diag....

С 1998 по 2008 г. отклонение годовой температуры от средней многолетней снизилось с 0,515 до 0,312 http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diag.... Иными словами, глобальная температура за десятилетие снизилась примерно на 0,2ºС. Заметим: произошло это в условиях рекордного экономического роста, рекордных темпов увеличения эмиссии углекислого газа и повышения его концентрации в атмосфере. С такими темпами за 30-35 лет (за половину 60-70-летнего климатического цикла) глобальная температура имеет все шансы снизиться на те же самые 0,6-0,7ºС, на которые и выросла за предыдущие 35 лет, и к 2025-30 годам вернуться на уровень циклического температурного минимума 1950-60-х годов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 13:29  

цитата shuherr

за десятилетие снизилась примерно на 0,2ºС
Это обсуждалось на предыдущей странице. С разоблачением. Разумеется время покажет что и как, тем не менее объективные данные не больно радуют.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"
Страницы: 123...102103104105106...130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх