автор |
сообщение |
guru blue
авторитет
|
11 мая 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, подскажите какую-нибудь книгу или хорошую статью, чтобы там доступно разбиралось, что такое гомеопатия. Не болтовня, а серьезный научный взгляд, но не слишком сложное изложение?
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
11 мая 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue что такое гомеопатия Гомеопатия это мошенничество, помноженное на суеверие. Посему научного взгляда на нее не существует.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Egorro
магистр
|
12 мая 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редкий случай когда я не смог удержаться от публикации обычного поста.
sanbar Спасибо! Гомеопатия, поедание земли с могил и выкатывание яйцом — суть одна: суеверие, погоня за чудесами и зачастую мошенничество.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
guru blue
авторитет
|
13 мая 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Гомеопатия это мошенничество, помноженное на суеверие. Посему научного взгляда на нее не существует.
Но есть ведь наверно какое-то популярное объяснение, что не так с этой гомеопатией. Неужели никто не развенчивал это мошенничество?
|
|
|
grief
миротворец
|
13 мая 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue Но есть ведь наверно какое-то популярное объяснение, что не так с этой гомеопатией.
Так всё просто — у этого метода лечения нет научных основ.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
guru blue
авторитет
|
13 мая 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Так всё просто — у этого метода лечения нет научных основ
Это я понимаю. Я просто спорю со своей мамой и хочу ее убедить не пользоваться гомеопатией. Хотела дать ей почитать какую-нибудь критику этого мошеннического метода.
|
|
|
grief
миротворец
|
13 мая 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
guru blue Думаю, слово квалифицированного врача (или врачей) будет более весомым, чем книга. Или вы уже пытались так действовать?
|
|
|
guru blue
авторитет
|
13 мая 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Думаю, слово квалифицированного врача (или врачей) будет более весомым, чем книга. Или вы уже пытались так действовать?
У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию
|
|
|
grief
миротворец
|
13 мая 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию
м-да, вот он — уровень профессиональной подготовки. Или же всё гораздо тривиальнее — деньги так зарабатывают. В любом случае — печально.
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
13 мая 2013 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию Была у меня в знакомых врач-педиатр, так та напирала на травки — чего, мол, таблетками организм травить.
|
|
|
Egorro
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
13 мая 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Была у меня в знакомых врач-педиатр, так та напирала на травки — чего, мол, таблетками организм травить. Ну-у травки и гомеопатия — две большие разницы. Эффективность траволечения доказана тысячелетним опытом человечества. Многие фармацевтические препараты (настоящие) содержат экстракты растений. В комплексной терапии травяные сборы как минимум не повредят. У гомеопатии история другая. PS. Самовнушение — великая сила.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Darth Divinus
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
Nicolle
философ
|
13 мая 2013 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue Хотела дать ей почитать какую-нибудь критику этого мошеннического метода. боюсь, не поможет. Я своей уже сколько доказываю, но "оцилококцинум же мне всегда помогает!" что никому, кроме мамы, это чудо-средство не помогло — так то уже другая история.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
13 мая 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
guru blue, в дополнение к ссылке Darth Divinus вот ещё один обзор посоветую: http://scinquisitor.livejournal.com/2609.... И — конкретно про оциллококцинум: http://scinquisitor.livejournal.com/15154...
Желаю удачи в перевоспитании мамы! Это очень непросто, но шансы есть. В отличие от многих других лженаук, где "лже-" построено вокруг научного зерна, гомеопатия — это магия и шаманство с начала до конца. Если терпеливо разбирать её тезисы с человеком, у которого есть хоть сколько-то здравого смысла, позитивный исход вполне вероятен.
P.S. Не могу не вбросить мой любимый постер.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Spectrum
магистр
|
13 мая 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Если терпеливо разбирать её тезисы с человеком, у которого есть хоть сколько-то здравого смысла, позитивный исход вполне вероятен.
Самое удивительное в этом деле — когда человек покивает, согласится со всем и заключит в итоге:
цитата Nicolle но "оцилококцинум же мне всегда помогает!"
И продолжит пользоваться экстрактом утки гиперборейской пятой свежести...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 мая 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата guru blue Я просто спорю со своей мамой и хочу ее убедить не пользоваться гомеопатией.
А в нашей семье много лет уже пользуются мазью Арника при ушибах — сама удивляюсь (гомеопатию считаю шарлатанством), но практически всем помогает... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Nicolle
философ
|
13 мая 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum не говорите. Ладно бы еще пользовлась сама. Как только наступает похолодание, отбиваюсь от этого самого оциллококцинума с арбидолом с жутким скандалом
|
|
|