Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 19:43  
Пожалуйста, подскажите какую-нибудь книгу или хорошую статью, чтобы там доступно разбиралось, что такое гомеопатия. Не болтовня, а серьезный научный взгляд, но не слишком сложное изложение?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 19:56  

цитата guru blue

что такое гомеопатия
Гомеопатия это мошенничество, помноженное на суеверие. Посему научного взгляда на нее не существует.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 15:34  
Редкий случай когда я не смог удержаться от публикации обычного поста.

sanbar Спасибо! :beer: Гомеопатия, поедание земли с могил и выкатывание яйцом — суть одна: суеверие, погоня за чудесами и зачастую мошенничество.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 16:40  
Зачем, зачем я не пошел в гомеопаты,
И не послушался ни мамы и ни папы...
(с) В.Туриянский
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:31  

цитата sanbar

Гомеопатия это мошенничество, помноженное на суеверие. Посему научного взгляда на нее не существует.

Но есть ведь наверно какое-то популярное объяснение, что не так с этой гомеопатией. Неужели никто не развенчивал это мошенничество?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:35  

цитата guru blue

Но есть ведь наверно какое-то популярное объяснение, что не так с этой гомеопатией.

Так всё просто — у этого метода лечения нет научных основ.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:38  

цитата grief

Так всё просто — у этого метода лечения нет научных основ

Это я понимаю. Я просто спорю со своей мамой и хочу ее убедить не пользоваться гомеопатией. Хотела дать ей почитать какую-нибудь критику этого мошеннического метода.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:41  
guru blue
Думаю, слово квалифицированного врача (или врачей) будет более весомым, чем книга. Или вы уже пытались так действовать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:46  

цитата grief

Думаю, слово квалифицированного врача (или врачей) будет более весомым, чем книга. Или вы уже пытались так действовать?

У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:49  

цитата guru blue

У мамы есть подруга врач, она и посоветовала гомеопатию

м-да, вот он — уровень профессиональной подготовки. Или же всё гораздо тривиальнее — деньги так зарабатывают. В любом случае — печально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 10:52  

цитата guru blue

Была у меня в знакомых врач-педиатр, так та напирала на травки — чего, мол, таблетками организм травить.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:40  
guru blue

цитата

Ах да забыл упомянуть эффект плацебо. В этом отношении мракобесие в виде поедания земли с могил праведников и употребление в пищу толченой скорлупы от крашеных яиц после Пасхи безусловно опасней. Можно заболеть неизлечимо. А так да можно гомеопатией "лечить" насморк :-))):-D скорее всего вылечишь за 7 дней, а без лечения бы одну неделю мучился бы. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:42  

цитата vla-bessonov

Была у меня в знакомых врач-педиатр, так та напирала на травки — чего, мол, таблетками организм травить.
Ну-у травки и гомеопатия — две большие разницы. Эффективность траволечения доказана тысячелетним опытом человечества. Многие фармацевтические препараты (настоящие) содержат экстракты растений. В комплексной терапии травяные сборы как минимум не повредят.
У гомеопатии история другая.
PS. Самовнушение — великая сила.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 12:54  
guru blue, рекомендую для ознакомления вот этот ЖЖ.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 13:45  

цитата Славич

Ну-у травки и гомеопатия — две большие разницы.
Это-то понятно. Просто в моем примере наблюдалась явная одержимость предметом.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 14:01  

цитата guru blue

Хотела дать ей почитать какую-нибудь критику этого мошеннического метода.
боюсь, не поможет. Я своей уже сколько доказываю, но "оцилококцинум же мне всегда помогает!" что никому, кроме мамы, это чудо-средство не помогло — так то уже другая история.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:19  
guru blue, в дополнение к ссылке Darth Divinus вот ещё один обзор посоветую:
http://scinquisitor.livejournal.com/2609....
И — конкретно про оциллококцинум:
http://scinquisitor.livejournal.com/15154...

Желаю удачи в перевоспитании мамы! :-) Это очень непросто, но шансы есть. В отличие от многих других лженаук, где "лже-" построено вокруг научного зерна, гомеопатия — это магия и шаманство с начала до конца. Если терпеливо разбирать её тезисы с человеком, у которого есть хоть сколько-то здравого смысла, позитивный исход вполне вероятен. :-)

P.S. Не могу не вбросить мой любимый постер. :-)
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:32  

цитата Kshishtof A.

Если терпеливо разбирать её тезисы с человеком, у которого есть хоть сколько-то здравого смысла, позитивный исход вполне вероятен.

Самое удивительное в этом деле — когда человек покивает, согласится со всем и заключит в итоге:

цитата Nicolle

но "оцилококцинум же мне всегда помогает!"

И продолжит пользоваться экстрактом утки гиперборейской пятой свежести...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:48  

цитата guru blue

Я просто спорю со своей мамой и хочу ее убедить не пользоваться гомеопатией.

А в нашей семье много лет уже пользуются мазью Арника при ушибах — сама удивляюсь (гомеопатию считаю шарлатанством), но практически всем помогает... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:48  
Spectrum не говорите. Ладно бы еще пользовлась сама. Как только наступает похолодание, отбиваюсь от этого самого оциллококцинума с арбидолом с жутким скандалом
Страницы: 123...103104105106107...130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх