автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
|
Le Taon
активист
|
5 июля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательлюдям бы хотелось иметь серию в едином офформлении.И если не бросать. Давать гарантию что серия допечатается.. люди будут больше доверять и больше покупать.
Думаю, этим людям надо заключить договор с издательством и оплатить выпуск всей желаемой серии по тарифу. Вам вне очереди все гарантированно издадут
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 июля 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Так чего теперь издателю пенять? а где гарантия что в этом оформлении издадут всё? Я рискнул покупать книги и заменять прошлое издание, но понимаю что в какой-то момент у меня будет сборная солянка из двух изданий.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
heruer
авторитет
|
5 июля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это называется подписка! при таком формате обязательства худо-бедно есть у обеих сторон. Правда заплатить придется не за один томик.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
cakypa
авторитет
|
5 июля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuНе выпустили последнюю книгу Салливана, бросили издавать Пратчетта в одной серии, начали в другой, по итогу не издали ни там ни там. а ещё Рейневан-3...
Р — Репутация
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heruer
авторитет
|
5 июля 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaа ещё Рейневан-3.
болючая боль стараюсь не терять надежды
в таких ситуациях — одновременно третья книга трилогии и аж тринадцатый кажется том собрания я для постановки точки в истории готов и на двойную и на тройную цену. но увы
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
5 июля 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuНе выпустили последнюю книгу Салливана, Да к тиражи падали, продажи тоже. Зачем в убыток себе работать?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 июля 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Её куда девать Не издавать из-за плохих продаж. Закончить в одной серии всё что начали и написать: "Продажи плохие, поэтому издавать не будем. Возможно пока и не в этой серии." Читатели бы погрустили, но поняли позицию издателя.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
5 июля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Да к в чем тогда претензии к последнему тому? Издатель уже два раза объяснил свою позицию, почему решили начать в новой серии издавать. Тиражи первого издания падали, продажи туда же. Вангую, что по новой трилогии был бы тот же шум: почему не в старой серии издали, на полке не красиво смотрятся)
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 июля 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Да к в чем тогда претензии к последнему тому? в том что это последний том из 3-х или из 8-ми если брать все изданные до этого.
А к новой серии точно такое же опасение, что из-за её цены и опасения что всё равно не издадут читатели не будут её активно покупать и цитата Lawyer97Тиражи первого издания падали, продажи туда же
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 июля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Да к тиражи падали, продажи тоже. Зачем в убыток себе работать? Ради репутации? Чтоб когда следующую серию начали выпускать люди были уверены что выпустят полностью
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
5 июля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuА к новой серии точно такое же опасение, что из-за её цены и опасения что всё равно не издадут читатели не будут её активно покупать и Вот да. Если не покупали в старой то почему в другой серии покупать станут?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 июля 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuа где гарантия что в этом оформлении издадут всё? Нет никакой гарантии. Логическая ошибка в ваших рассуждениях начинается с этой фразы
цитата ZiZuЕсли их перестанет "кидать" издательство. Издавая книгу издательство предлагает это конкретное издание. Покупать или нет — решать вам. Но у издательства нет перед вами никаких моральных обязательств по поводу 1. Выпуска всех книг в одной серии 2. Выпуска всех книг в принципе 3. Любых других ваших ожиданий, которые вы навесили на издательство без должных на то оснований.
цитата ZiZuНе издавать из-за плохих продаж. Закончить в одной серии всё что начали и написать: "Продажи плохие, поэтому издавать не будем А это вообще чудесно. Взяли и лишили всех поклонников Салливана его новой трилогии на русском. Лишь бы корешочки на полке смотрелись красивенько.
|
|
|
просточитатель
философ
|
5 июля 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Но у издательства нет перед вами никаких моральных обязательств по поводу
Разумеется никаких обязательств. Я ж пищу про репутацию. А так издательство разумеется имеет право выпускать как ему хочется
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 июля 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Издавая книгу издательство предлагает это конкретное издание. Покупать или нет — решать вам. Почему издания Азбуки покупают активно? Может потому что они дают почти 100% гарантию что издадут серию?
цитата Алексей121Взяли и лишили всех поклонников Салливана его новой трилогии на русском. Прочитайте внимательно что я написал. Не вообще не издавать, а честно написать что продажи плохие и в этой серии издавать его мы не видим перспектив. И подумаем над новой серией.
цитата Алексей121Взяли и лишили всех поклонников Салливана его новой трилогии на русском. не сами поклонники лиши себя новой трилогии из-за того что не скупили всю старую в полном объеме, а я своим предположением что издайте финальную книгу в старом оформлении, а с новой трилогией поступайте цитата Алексей121Но у издательства нет перед вами никаких моральных обязательств по поводу 1. Выпуска всех книг в одной серии по вашему же принципу?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 июля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а дорого она у вас стоит, репутация? Это не претензия. Это экономика. Вот будет репутация окупаться, сразу станет работающим алгоритмом. Инфа 100%. А пока — увы. ЗЫ: Вы отчего-то приверженцы односторонних обязательств. Вам все должны, а вы никому. Поэтому все и так, нет смысла завоевывать у вас репутацию. Извините, если кого.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 июля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВам все должны, а вы никому. Алексей, я купил книгу, я жду и спрашиваю когда будет следующая. Как я ещё могут быть должным издательству? Это не сарказм, а реальный вопрос.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
5 июля 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevгде мой Суэнвик от Азбуки со 100% гарантией можно вспомнить ещё несколько брошенных циклов. А сколько издано? А теперь если проверить соотношение подобного у АСТ и Эксмо?
|
|
|
Phelan
магистр
|
5 июля 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДрузья, а дорого она у вас стоит, репутация? Это не претензия. Это экономика. Вот будет репутация окупаться, сразу станет работающим алгоритмом. Инфа 100%. А пока — увы. ЗЫ: Вы отчего-то приверженцы односторонних обязательств. Вам все должны, а вы никому. Поэтому все и так, нет смысла завоевывать у вас репутацию. Извините, если кого.
Как мне кажется, репутация очень даже окупается, но это на уровне моих личных ощущений — не очень понятно, как это померить, а потому очень сложно сделать частью редакционной политики. А в остальном можно только соглаиться.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|