Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 11:42  
цитата просточитатель
людям бы хотелось иметь серию в едином офформлении.И если не бросать. Давать гарантию что серия допечатается.. люди будут больше доверять и больше покупать.

Думаю, этим людям надо заключить договор с издательством и оплатить выпуск всей желаемой серии по тарифу. Вам вне очереди все гарантированно издадут

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 11:43  
цитата Алексей121
Так чего теперь издателю пенять?
а где гарантия что в этом оформлении издадут всё? Я рискнул покупать книги и заменять прошлое издание, но понимаю что в какой-то момент у меня будет сборная солянка из двух изданий.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 11:52  
Это называется подписка!
при таком формате обязательства худо-бедно есть у обеих сторон. Правда заплатить придется не за один томик.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 11:59  
цитата ZiZu
Не выпустили последнюю книгу Салливана, бросили издавать Пратчетта в одной серии, начали в другой, по итогу не издали ни там ни там.
а ещё Рейневан-3...

Р — Репутация
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:00  
цитата cakypa
а ещё Рейневан-3.

болючая боль
стараюсь не терять надежды

в таких ситуациях — одновременно третья книга трилогии и аж тринадцатый кажется том собрания я для постановки точки в истории готов и на двойную и на тройную цену.
но увы
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:04  
цитата ZiZu
Не выпустили последнюю книгу Салливана,

Да к тиражи падали, продажи тоже. Зачем в убыток себе работать?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:05  
цитата cakypa
после добивания последней книги в основной серии?

Спойлер: автор успел ещё одну трилогию написать. Её куда девать?:-) В убыточную серию или попробовать оживить в новой?:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 12:07  
цитата Lawyer97
Её куда девать
Не издавать из-за плохих продаж. Закончить в одной серии всё что начали и написать: "Продажи плохие, поэтому издавать не будем. Возможно пока и не в этой серии." Читатели бы погрустили, но поняли позицию издателя.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:09  
ZiZu
Да к в чем тогда претензии к последнему тому? Издатель уже два раза объяснил свою позицию, почему решили начать в новой серии издавать. Тиражи первого издания падали, продажи туда же. Вангую, что по новой трилогии был бы тот же шум: почему не в старой серии издали, на полке не красиво смотрятся)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 12:13  
цитата Lawyer97
Да к в чем тогда претензии к последнему тому?
в том что это последний том из 3-х или из 8-ми если брать все изданные до этого.

А к новой серии точно такое же опасение, что из-за её цены и опасения что всё равно не издадут читатели не будут её активно покупать и
цитата Lawyer97
Тиражи первого издания падали, продажи туда же
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 12:16  
цитата Lawyer97
Да к тиражи падали, продажи тоже. Зачем в убыток себе работать?
Ради репутации? Чтоб когда следующую серию начали выпускать люди были уверены что выпустят полностью:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 12:18  
цитата ZiZu
А к новой серии точно такое же опасение, что из-за её цены и опасения что всё равно не издадут читатели не будут её активно покупать и
Вот да. Если не покупали в старой то почему в другой серии покупать станут?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 12:18  
цитата ZiZu
а где гарантия что в этом оформлении издадут всё?

Нет никакой гарантии.
Логическая ошибка в ваших рассуждениях начинается с этой фразы
цитата ZiZu
Если их перестанет "кидать" издательство.

Издавая книгу издательство предлагает это конкретное издание.
Покупать или нет — решать вам.
Но у издательства нет перед вами никаких моральных обязательств по поводу
1. Выпуска всех книг в одной серии
2. Выпуска всех книг в принципе
3. Любых других ваших ожиданий, которые вы навесили на издательство без должных на то оснований.
цитата ZiZu
Не издавать из-за плохих продаж. Закончить в одной серии всё что начали и написать: "Продажи плохие, поэтому издавать не будем

А это вообще чудесно. Взяли и лишили всех поклонников Салливана его новой трилогии на русском. Лишь бы корешочки на полке смотрелись красивенько.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 12:21  
цитата Алексей121

Разумеется никаких обязательств. Я ж пищу про репутацию. А так издательство разумеется имеет право выпускать как ему хочется
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 12:21  
цитата Алексей121
Издавая книгу издательство предлагает это конкретное издание.
Покупать или нет — решать вам.
Почему издания Азбуки покупают активно? Может потому что они дают почти 100% гарантию что издадут серию?
цитата Алексей121
Взяли и лишили всех поклонников Салливана его новой трилогии на русском.
Прочитайте внимательно что я написал. Не вообще не издавать, а честно написать что продажи плохие и в этой серии издавать его мы не видим перспектив. И подумаем над новой серией.

цитата Алексей121
Взяли и лишили всех поклонников Салливана его новой трилогии на русском.
не сами поклонники лиши себя новой трилогии из-за того что не скупили всю старую в полном объеме, а я своим предположением что издайте финальную книгу в старом оформлении, а с новой трилогией поступайте
цитата Алексей121
1. Выпуска всех книг в одной серии
по вашему же принципу?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:22  
Друзья, а дорого она у вас стоит, репутация?
Это не претензия. Это экономика.
Вот будет репутация окупаться, сразу станет работающим алгоритмом. Инфа 100%.
А пока — увы.
ЗЫ: Вы отчего-то приверженцы односторонних обязательств. Вам все должны, а вы никому.
Поэтому все и так, нет смысла завоевывать у вас репутацию.
Извините, если кого.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:24  
ZiZu где мой Суэнвик от Азбуки со 100% гарантией? Подскажите.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 12:26  
цитата Karavaev
Вам все должны, а вы никому.
Алексей, я купил книгу, я жду и спрашиваю когда будет следующая. Как я ещё могут быть должным издательству? Это не сарказм, а реальный вопрос.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 12:28  
цитата Karavaev
где мой Суэнвик от Азбуки со 100% гарантией
можно вспомнить ещё несколько брошенных циклов. А сколько издано? А теперь если проверить соотношение подобного у АСТ и Эксмо?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 12:29  
цитата Karavaev
Друзья, а дорого она у вас стоит, репутация?
Это не претензия. Это экономика.
Вот будет репутация окупаться, сразу станет работающим алгоритмом. Инфа 100%.
А пока — увы.
ЗЫ: Вы отчего-то приверженцы односторонних обязательств. Вам все должны, а вы никому.
Поэтому все и так, нет смысла завоевывать у вас репутацию.
Извините, если кого.

Как мне кажется, репутация очень даже окупается, но это на уровне моих личных ощущений — не очень понятно, как это померить, а потому очень сложно сделать частью редакционной политики.
А в остальном можно только соглаиться.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff
Страницы: 123...4950515253...707172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх