Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 12:59  
цитата ZiZu
И что когда издатель просит покупать сразу изданные им книги, а не тянуть пока будет издан цикл это делается исключительно в интересах издательства и не дает никакой гарантии читателю вообще увидеть весь цикл изданным.
Совершенно верно. Издатель не имеет обязательств перед читателем. ( и правда ведь не имеет) но и читатель ничем не обязан издателю. :-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

ZiZu никто не дает гарантий. Это деньги.
И подписка не панацея. В свое время были десятки повисших подписок.
Гарантия не экономический механизм

авторитет

цитата ZiZu
И что когда издатель просит покупать сразу изданные им книги, а не тянуть пока будет издан цикл это делается исключительно в интересах издательства и не дает никакой гарантии читателю вообще увидеть весь цикл изданным.

Зато нераскупленный тираж книги из-за того, что ждали выпуск всего цикла, почти гарантирует отсутствие продолжения)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:01  
цитата Sopor
почти гарантирует отсутствие продолжения
Верно — издатель нам ничем не обязан.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:02  
этому диалогу лет двадцать, не меньше. У нас тут даже тема было про брошенные и недоизданные циклы. Вот там все эти аргументы были уже.
Я это вижу так: издательство мне должно предложить нормально изданную книгу (то есть чтобы она не рассыпалась в руках, без пропущенных страниц и кусков текста, с переводом от нормального переводчика, не обязательно мастера, но от хорошего подмастерья профессионала). Обложка и бумага тут особой роли не играют, обложку я могу заранее посмотреть. Я со своей стороны обещаю книгу купить, если меня устроит цена (не украсть из магазина и не скачать с Флибусты). На этом наши взаимные обязательства заканчиваются. То есть издательство не обязано выпустить следующую книгу цикла, а я не обязан ее в случае выпуска купить.
Вот если издательство написало, что мы выпустим все 4 книги, покупайте (меняйте) первые три по мере выхода, а четвертую потом не выпустили, то это да, воспринимается как обман (привет, "Иноземье").
Еще раз повторюсь, что это я так вижу (с ударением на "я")
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 13:03  
avsergeev71 да-да, ничего не будет — сплошное телевидение.
И будет радио — бкдет щастье. Много раз слышал.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 13:03  
цитата Karavaev
Гарантия не экономический механизм
Но репутация помогает. Если у издательства хорошая репутация покупатели не будут ждать издания всего цикла точно и будут сразу брать
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:05  
цитата k2007
То есть издательство не обязано выпустить следующую книгу цикла, а я не обязан ее в случае выпуска купить.
Если издательство по итогу бросит 2-3 цикла, которые лично вам были интересны и очень хочется прочитать продолжение, как быстро вы забудете обещание покупать книги этого издательства?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 13:09  
k2007 все будет проще.
Издательство выпустит одну книгу и при ее неудаче просто кикнет цикл. И будет работать дальше.
А слово нормальный сразу делает ваши выкладки эфемерными

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:11  
цитата ZiZu
как быстро вы забудете обещание покупать книги этого издательства?

я вообще не покупаю книги издательств. В принципе. Я покупаю интересных мне авторов и интересные мне книги. Издательство здесь не то, что вторично, оно вообще где-то в конце причин для покупки. Я фраз "очень хотел купить, но обложка и формат не те, покупать не буду" вообще не понимаю. Как будто их на суахили произносят
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:12  
цитата Karavaev
А слово нормальный сразу делает ваши выкладки эфемерными

я ж говорю, что мое видение. Для меня "нормальный" — это если он хотя бы русский язык знает
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:17  
цитата avsergeev71
В эпоху цифровых технологий это будет только усугубляться. Можно с этим не соглашаться, но реальность не изменить.

не совсем понятно на чем вы это постулируете. Не обсуждает книги весьма узкая и пассивная прослойка корешочников.
Я вижу кучу телеграмм-каналов с активным обсуждением книг. Не говоря уж о буктюбах всяческих.
То есть технологии, напротив, способствуют обсуждению, было бы желание.
цитата ZiZu
Если издательство по итогу бросит 2-3 цикла, которые лично вам были интересны и очень хочется прочитать продолжение, как быстро вы забудете обещание покупать книги этого издательства?

Если желание прочитать книгу не пересиливает страх того, что цикл не будет доиздан, то может и читать ее не очень-то и хотелось?

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 13:21  
цитата Алексей121
Не обсуждает книги весьма узкая и пассивная прослойка корешочников.

Книги (тексты и авторов) нужно обсуждать либо в персональных темах авторов, либо в жанровых темах. А данная тема и подобные ей созданы для обсуждения книжной продукции издательств — то есть, текст, напечатанный на бумаге и обернутый в обложку. Странно, что это раз за разом вызывает непонимание.
Поверьте, лично я очень много читаю в электронке, причем трачу на это отнюдь не малые суммы. И вот там "вопрос о корешках" вообще не стоит. Даже не знаю, могу ли я считаться после этого полноценным корешочником. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 13:22  
Я вот тоже раньше руководствовался позицией: "Вот выпустят весь цикл, тогда и куплю!"
Но потом понял, что это плохая идея. Издатель смотрит на продаваемость первых выпущенных книг, видит, что она плохая (Читатель ждёт выхода всего и сразу) и либо сворачивает лавочку, либо издаёт с уже меньшим тиражом и более высокой ценой. Отсюда продажи ещё меньше, и либо сворачиваются, либо продолжают уменьшать и повышаться цена.
Личные хотелки и возмущения читателей издателя не волнуют. Это бизнес, если он не приносит дохода- закрывается. Только от читателей и только от них зависит, выпустят цикл полностью или нет.

Поэтому лично я покупаю первые тома цикла, даже без наличия точной информации, будет ли продолжение банкета. Моя цель поддержать издателя и повысить шансы на выход продолжения.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 13:25  
цитата Алексей121
Я вижу кучу телеграмм-каналов с активным обсуждением книг. Не говоря уж о буктюбах всяческих.
Но там не говорят о! Вот новинка а что там? Многие сейчас вообще слушают:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:28  
цитата avsergeev71
А данная тема и подобные ей созданы для обсуждения книжной продукции издательств — то есть, текст, напечатанный на бумаге и обернутый в обложку. Странно, что это раз за разом вызывает непонимание.

При чем тут данная тема?
Думаете Кудрявцев каждый стрим просит, чтобы отзывы выкладывались именно в теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»?:)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 13:29  
цитата Алексей121
При чем тут данная тема?

Исключительно как пример. Берите любую тему конкретного издательства — будет ровно то же самое: тексты первичны, ату корешочников!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:29  
цитата просточитатель
Но там не говорят о! Вот новинка а что там? Многие сейчас вообще слушают

простите, попытка понять то, что вы имели ввиду, не увенчалась успехом.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 13:35  
цитата Алексей121
простите, попытка понять то, что вы имели ввиду, не увенчалась успехом.
тексты обсуждают и еще как. Но не в теме издательства же.Те кто сейчас приходит покупать уже знает за чем идет ( текст) А издательство не текстом привлекает. ( его можно легко найти бесплатно) а именно качеством оформления
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:37  
цитата avsergeev71
Исключительно как пример.

вас куда-то очень сильно в сторону уводит. Изначально вы в ответ на то, что обсуждаются корешки, а не книги заявляли
цитата
В эпоху цифровых технологий это будет только усугубляться. Можно с этим не соглашаться, но реальность не изменить.

Отвечал я именно на это утверждение, так как в корне с ним не согласен.
Про эту тему речь не шла и обсуждать содержание книг в этой теме никто не требовал. Это классическое соломенное чучело.
Страницы: 123...5152535455...707172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх