Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
EgerBueeeger, Ranvalon
Бывает, знаете, такое, что при всём уважении и не отрицая заслуг, но вот "не твой" автор. Для меня это Краули. Читал и "Маленький, большой", и "Ка", и рассказы, но всё это — через силу. И понимаешь умом, что круто, но просто — не моё.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
Если Иванов-то пропускаю, т. к. нет в электронном виде на сервисе эл. книг, которым я пользуюсь. Не готова ради Иванова подписываться на другой сервис, где "Вегетация" есть, или покупать бумажную версию.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Manowar76
Мне нравились его страшилки "Псоглавцы" и "Комьюнити"

Забавно, а я наоборот эти его книги считаю самыми слабыми.

Иванов и Нэйлер по 62, Дукай 61!
Хороший тур, меня устроит любой из тройки
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
Почитал я отзывы и библио Нэйлера и вот уже не против и ознакомиться. Вдруг перед нами претендент на Книгу года.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Ranvalon
Да я всё понимаю и читать тоже буду в любом случае, но последнее место! в голосовании при всей специфике автора вызывает недоумение.
Seidhe
Понимаю, но его проза для меня как уютный плед. Каждому своё.

Но и в целом Краули больше про подумать и помечтать, а вовсе не про экшен, но всё же...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
EgerBueeeger мне кажется, что Краули слишком крепко забыли. Достаточно взглянуть на число оценок у романа в базе. Да и другие издавались в значительной степени малотиражками.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата EgerBueeeger
Это всё конечно прекрасно, но чем вам всем (судя по голосам) так не нравится Краули?

я читал у него давно "Маленький, большой" и книга вообще не зашла. Вообще. Соответственно, нет никакого желания читать у автора что-то еще
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
«Маленький, большой» по-настоящему волшебная книга. Полный восторг.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Сколько присматривалась к Краули, на него всегда вот такие отзывы. С одной стороны очень неопределенные: "ну про эльфов там и атмосфера вообще", а с другой – "а что вы в нём нашли-то, а". Так и не присмотрелась в итоге)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
О, ничесси) как тут неожиданно. Вегетацию вообще не рассматривала
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая да ладно. "Большой" и "настоящий" известный писатель вернулся к фантастическому загончику. Не вижу ничего удивительно в ажиотаже среди начитанных лаборантов)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
да ладно. "Большой" и "настоящий" известный писатель вернулся к фантастическому загончику. Не вижу ничего удивительно в ажиотаже среди начитанных лаборантов)
большой да. У него много экранизаций. Но почему настоящий? Он не более настоящий чем все указанные тут.. И что значит вернулся в загончик? Это вы про фантастику? Так .. Сердце пармы. Псоглавцы. Пищеблок.. У автора много фантастики.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель ну вы иронию хотя бы иногда считывайте, а...
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2024 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
ну вы иронию хотя бы иногда считывайте, а...
Да мне уже примерно подобное говорили сегодня.. И то что Пищеблок не фантастика а про пионеров ностальгия.. И что Крапивин тоже не фантастика)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Опыт общения с Алексеем Провоторовым, вроде как, всем по душе пришёлся...

Не всем. В тот раз присутствие автора в обсуждении почти убило удовольствие от книги.
Считаю, что повторять не стоит. По крайней мере, не в таком формате.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль обобщение на примере однократного опыта ;-)
Классика.
–––
It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Думаю у многих как раз наоборот, В тот раз присутствие автора в обсуждении многократно увеличило удовольствие от книги. Лично у меня Костяной стал лучшим чтением в году, наряду с прочтением и перечитыванием Паоло Бачигалупи.
Голосовал за Нейлера, книгу заказал, правда не уверен, что успею прочитать в декабре.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать "Гору" и слушать "Вегетацию". Готов к любому исходу!

А почему такое удивление по поводу Иванова? Это же топовый автор, тираж вон аж 50000
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
А почему такое удивление по поводу Иванова? Это же топовый автор, тираж вон аж 50000

Лукьяненко и Пелевин из прошлого тура свидетельствуют, что "топовость" и "тиражи" с результатами голосования не коррелируют.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата слОГ
Лукьяненко и Пелевин из прошлого тура свидетельствуют, что "топовость" и "тиражи" с результатами голосования не коррелируют.

Сальников с "Когнатой" весной тоже интереса не вызвал.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...292293294295296...103710381039    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх