Претензии к авторам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Претензии к авторам»

Претензии к авторам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Такая тема уже есть — http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Приведу другую претензию. В данном случае — к уважаемому мной Перумову. На мой взгляд " Череп на рукаве" и "Череп в небесах" оказались испорчены этим, неизвестно каким бесом возродившимся рейхом. Все эти аналогии представились уж слишком прямыми, и детско-невероятными. Если одной из целей автора было написание ещё и антифашистского произведения, то НА МОЙ взгляд, попытка оказалась неудачной, и в принципе добротный боевик, был подпорчен.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Ну тогда просто открой тему, посвященную ляпам и ошибкам авторов в этой же ветке.
1. Такая тема есть.
2. Ляпы и претензии-это разные вещи. Ляп — это когда, к примеру, у автора несоответствие сказанного на 5 и на 105 страницах. ( как например у А.Д. Фостера " Чародей с гитарой" ). А вот читательские претензии к автору — это нечто другое.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
А какие могут быть претензии к авторам? Типа: здесь надо было написать по другому? Зачем убил любимого героя? А у него мне характер ненравится? Или они не выполняют какие-то обязательства?
Для меня есть авторы, которые мне нравятся, не нравятся и которых я не читал. Претензии к авторам я предъявлять не собираюсь, у каждого свой стиль, умение и талант. Я могу предъявить претензии к издателям, продавцам, но не тем людям кто творит, даже плохо: музыкантам, писателям и художник. Все равно что жаловаться, Леонарда нарисовал Джоконду не блондинкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата n)(s

Претензии к авторам я предъявлять не собираюсь
"Это личное дело и право каждого.

цитата n)(s

но не тем людям кто творит, даже плохо:
К тем кто постоянно творит плохо — уж какие могут быть претензии, выше головы не прыгнешь. А вот когда хороший и любимый автор, пишет откровенно неудачное произведение- уж извините, буду критиковать и предьявлять. Ибо очень обидно купить книгу, предвкушать , а получить, извините, кукиш, или просто какую-то нудотень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня претензия к писателю Кириллу Бенедиктову.Когда же,наконец,выйдет новый роман мира "Войны за Асгард"?Никто не владеет информацией?

mastino относительно Перумова согласен,и мне кажется,что с рейхом он погорячился.Оценку правда снижать не стал,но неприятный осадок остался.Главная претензия к "Магу",уж очень всё затянуто,и глав.героя совсем не жалеет,видимо ничему его(гл.героя) жизнь не учит.Не верю.Хроники Хьёрварда,до сих пор,остаются недостижимо лучшими(имхо).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

Главная претензия к "Магу",уж очень всё затянуто,и глав.героя совсем не жалеет,видимо ничему его(гл.героя) жизнь не учит.Не верю.
Вот Господа хорошие чего я хотел. Обмена мнениями! ( хотя для меня "Маг" по " любимости " делит первое место с " Амбером" )

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

На мой взгляд " Череп на рукаве" и "Череп в небесах" оказались испорчены этим, неизвестно каким бесом возродившимся рейхом.

Хм, а по-моему не такой уж и плохой ход, тем более небольшое объяснение есть. Да и некоторую моральную напряженность создает, когда главгерой в десант вступает, присягу дает и т.п. Но, к сожалению, это актуально только в начале книги.

цитата Senna

Главная претензия к "Магу"

Большие претензии к Перумову у меня по поводу окончания "Войны мага" и "Хранителя мечей". Цикл можно было удачно закончить если не в "Одиночестве мага", то по крайней мере во 2ом томе "Войны..."

Но все эти претензии, конечно, субъективны. А вот что меня конкретно бесит (но это уже не к авторам, оффтоп8-]) — так это современная корректура, точнее, отсутствие оной.>:-| В каждой книге — куча опечаток, глаз режет ужасно... Сейчас читаю книгу советского издания — там такого нет, да и перевод превосходный. И это несмотря на то, что издательство — белорусское!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

куча опечаток, глаз режет ужасно... Сейчас читаю книгу советского издания — там такого нет, да и перевод превосходный. И это несмотря на то, что издательство — белорусское!
А если опечатки и проскакивали, то в книгу вкладывалась бумажка с их списком. Это называется уважением к читателю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А если опечатки и проскакивали, то в книгу вкладывалась бумажка с их списком. Это называется уважением к читателю.

Да, было такое. Единственный минус — достать эти книги было не так легко, как сейчас...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата n)(s

Для меня есть авторы, которые мне нравятся, не нравятся и которых я не читал. Претензии к авторам я предъявлять не собираюсь, у каждого свой стиль, умение и талант. Я могу предъявить претензии к издателям, продавцам,
:cool!:

Раньше,чтобы напечататься,автор проходил такие тернии...
Да и знание русского языка приветствовалось.:-D

А сейчас издательство выловит на САМИЗДАТЕ более/менее вменяемое из совсем уж бреда — и вперед,в печать!:-(

Какие уж тут вопросы к автору?
Это не к автору вопросы.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

А сейчас издательство выловит на САМИЗДАТЕ более/менее вменяемое из совсем уж бреда — и вперед,в печать!
Да! Такой " литературы" полно, увы. Но когда достойный автор выпускает весьма неудачную книгу, то что это — творческий поиск, творческий кризис, или желание бабок срубить( всё равно купят, ведь какое имя на обложке!)?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
Конкретные претензии к авторам обычно высказываются в теме Читать не советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

А где купить(скачать)? Уже заинтересовался.

Если скачать, то здесь
Очень надеюсь, что не нарушу правила форума, оставив ссылку:
http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid...

Что касается "купить", в этом году вышли две книги цикла: четвертая "Гончие Преисподней" (в серии Фантастический боевик, "Армада", книга получила положительную рецензию в МФ), и пятая "Дарующая жизнь" (Дракон, Лениздат). Правда, там в основном магия.

Первые три романа, как я смотрю по интернет-магазинам, распроданы. Скоро должно быть переиздание. Правда, я еще не знаю, в каком издательстве. Высказали свою заинтересованность два, и я очень боюсь сесть между двух стульев :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Такая тема уже есть — http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

Я знаю, что она уже есть, просто лень было ссылку давать.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer 未答生

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, ещё о Перумове. Война, которую вели "Слоны" в " Одирочестве мага" что-то очень напомнила войну с ордой в "Земле без радости". Что это? Фантазия иссякла, или такая любовь к чудищам всяким?

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

что-то очень напомнила войну с ордой в "Земле без радости".

...и с Тучей в вышеупомянутом "Черепе на рукаве"

цитата mastino

или такая любовь к чудищам всяким?

Это не любовь — это профессия :-)))(он же биолог по специальности)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата necrotigr

и с Тучей в вышеупомянутом "Черепе на рукаве"
Точно!

цитата necrotigr

Это не любовь — это профессия (он же биолог по специальности)
И судя по объёму мертвяков, ещё и паталогоанатом:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2020 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Я понимаю, это может кому-то показаться бредом, но стереотипы задрали. И каких-то прорывов что-то не намечается Давайте выскажемся, ( или выплачемся ), какие у кого, и к кому, есть претензии.

Моё мнение — претензий к авторам высказывать не стоит:-) Если кому-то интересно, пусть об этом напишет сам. И так напишет, чтобы это не показалось бредом, конечно:-)
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Претензии к авторам»

Новое сообщение по теме «Претензии к авторам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх