автор |
сообщение |
sonoki
авторитет
|
|
Galka
магистр
|
5 ноября 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала Варшавского, Успенского из наших, Шекли и Пратчета из "ихних". Проголосовала бы еще за Каттнера, но не нашла.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Варкот
магистр
|
|
SoN
миротворец
|
|
Galka
магистр
|
6 ноября 2010 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SoN Как обидно! Нашла, но переголосовать уже не выйдет Может, расставить их по алфавиту, чтобы легче искать?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
пофистал
философ
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
16 ноября 2010 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астахова с ГОршковой. "Дело рыжих" — блеск. Если следить дальше по серии — уже не то...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
SoN
миротворец
|
16 ноября 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мура пока погожу... Если ещё кто что за него скажет А то вон за Джаспера Ффорде — усё ещё 0 голосов! А как он нравится тому ж Сергею Лукьяненко!;-)))
|
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
16 ноября 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN А то вон за Джаспера Ффорде — усё ещё 0 голосов! А как он нравится тому ж Сергею Лукьяненко!;-)))
Сергея Лукьяненко нет на фантлабе.
|
|
|
Мух
философ
|
16 ноября 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы, господа, вижу в теме заявку на более крутую таму — "Юмор в фантастике". Опрос в заглавии выстроен на осноапнии некой имхи, и вывешивать какой бто ни было отыет считаю глупостью. Фантатика без юморп... ну ее не бывает.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
пофистал
философ
|
|
SoN
миротворец
|
17 ноября 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух . Фантатика без юморп... ну ее не бывает.
Как это не бывает?!.. Скажем, "В круге света" Ариадны Громовой (про концлагерь). Или в расск. "Поезд в тёплый край" Лукьяненко — где юмор?!.. Есть мно-о-ого сугубо трагической фантастики.
|
|
|
SoN
миротворец
|
|
raul
активист
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько корректно поставлен вопрос. Веселье предполагает жизнерадостность. Назвать Воннегута весёлым человеком — сложно. У Шекли, Каганова и Адамса юмор также пропитан горечью.
Принадлежность части представленных тут авторов к какой-бы то ни было литературе для меня кажется весьма спорным вопросом, другие не столько веселы, сколько ироничны (и за этой иронией скрываются отнюдь не радостные чувства). Поэтому выбор в пользу Пратчетта был весьма и весьма предсказуем.
ps. Да ещё весел Алан дин Фостер. Здоровый юмор — хорошая приправа к его авантюрным звёздным операм. И он умудряется сохранять жизнерадостность даже в вещах вроде трилогии «Проклятые». Но «Чародея с гитарой» я бы ни в коем случае не назвал образцом юмористической фантастики, это ближе к неудачной вещи хорошего автора.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
SoN
миротворец
|
|
subhuman
философ
|
|
Gekkata
магистр
|
23 февраля 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за Громыко, хотя если бы был Бодров — отдала бы голос ему :) "Кровь Титанов" — один большой четирёхтомный ухахатыбл :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
tess86
гранд-мастер
|
|