автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Руслан и Людмила писалась как конкретный жанр — сказка, а ВК — нет.
То есть признак фентези — ярлык на рукописи. Скажем завтра какой-нибудь автор напишет роман, подпишет "фентези", и автоматически это будет фентези считаться?
Во времена Пушкина термина "фентези" не существовало, потому его поэму записали как сказку. Сейчас термин есть, а потому правильнее относить его к фентези.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
TwoSouls 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier по полочкам разложить почему Руслан и Людмила Фэнтези
Я могу – волшебники и рыцари есть, великаны и ведьмы есть, злое колдунство тоже есть — its first
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Твое ИМХО не литерутуроведчиские аргументы, вообщем по полочкам разложить почему Руслан и Людмила Фэнтези Можеш ???
А почему ВК — фентези?
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok о времена Пушкина термина "фентези" не существовало, потому его поэму записали как сказку. Сейчас термин есть, а потому правильнее относить его к фентези. Давай Аргументами а не своими категоричными безосновательным утверждениями
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Давай Аргументами а не своими категоричными безосновательным утверждениями
Так давайте определение фентези. Если его нет, то я имею право запихнуть туда всё, хоть тот же Гиперион.
|
|
|
Вареный 
 философ

|
10 марта 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Во времена Пушкина термина "фентези" не существовало, потому его поэму записали как сказку. Сейчас термин есть, а потому правильнее относить его к фентези.
Пушкин в гробу перевернется.... Вообще не понимаю смысл вопроса...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
10 марта 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Я с самого начала сказал, что высказываю всего лишь свое личное мнение (кстати, пока большинство проголосовавших с ним согласно).
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier так как ВЫ подняли эту тему, так что давайте потрудитесь очерьтите нам нормально Фэнтези
тему поднял не я. Кроме того, у нас пезумция невиновности. То есть РиЛ — фентези, пока Вы не докажете обратное. Кроме того, пока нет чёткого определения фентези, туда можно приписывать что угодно. По определению так сказать
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TwoSouls Это всего лиш сказочные существа, вы же журналист и прекрасно должны понимать, что я подразумеваю под СЕРЬЕЗНЫМИ литературоедчискими доказательствами
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
10 марта 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в книжных магазинах, в библиотеках в каком разделе выставлены СКАЗКИ Пушкина?
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
TwoSouls 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN кстати, пока большинство проголосовавших с ним согласно
Я думаю что большинство голосовавших читало «РиЛ» еще при царе Горохе – поэтому для большинства это сказка из детства, так же как и Хоббит или ВК для англоязыческих буржуев
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
10 марта 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok если ты так ведеш спор, выдвигаете (пускай не один ты ) утверждение, и нехочете приводить НОРМАЛЬНЫХ аргументов, то каков смысл в такой дискусии, ты превращаеш его в базар ( без обид)
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
|
цитата Kurok у нас пезумция невиновности. То есть РиЛ — фентези, пока Вы не докажете обратное
РиЛ не фэнтези — пока Вы не докажете обратное. Это дорога в никуда...
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
цитата LAN в библиотеках в каком разделе выставлены СКАЗКИ Пушкина?
Подумаешь, фантастику Циолковского в библиотеке я в научно-популярном разделе брал, стояла рядом с научными трудами. Просто стереотипность мышления работников торговли.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|