автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
15 марта 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, что это такое и с чем его едят — описано здесь. Многие лаборанты, безусловно, что-то "готическое" читали. Выходила даже серия книг "Готический роман" в издательстве "Терра" — и там были весьма интересные книги. Кстати, "вопрос на засыпку": готический роман — достояние прошлого или сейчас тоже кто-то что-то "готичное" пишет?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
VuDu
философ
|
20 мая 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, --Том 1 — ОТЕЛЬ С ПРИВИДЕНИЯМИ-- у меня такой имеется, но читал я эту книжку в лет 14-ть. Что сказать? По тем временам претензий к переводу не имел Но тем не менее, воспоминания самые положительные. Глаза не "цеплялись" за "выбоины" в тексте, атмосферность была на высоте... Скажем так, половинка плюса за это издание поставлена
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
TwoSouls
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
20 мая 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TwoSouls, а Вы списочек выкладывали? Меня интересует готика 19-го -- начала 20-го века. Или стилизации типа Паллисера (эх, такого автора не пустили на Фантлаб).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
TwoSouls
магистр
|
20 мая 2008 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika я парочку называл в "каких авторов вы хотели бы видеть" и мне сказали что готикой потихоньку занимаются
|
––– ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!! |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 мая 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на "готической улице" праздник: Монтегю Родс Джеймс появился на Фантлабе! "Ура, товарищи!"(с) Читать сборник его рассказов лучше всего поздно вечером, (плохая погода за окном приветствуется), сидя в кресле/лёжа на диване под пледом. Если нет камина — сойдёт уютный торшер. После 5-6 рассказов крепкий здоровый сон гарантированно... не наступит — захочется почитать ещё.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
23 мая 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сегодня на "готической улице" праздник: Монтегю Родс Джеймс появился на Фантлабе! "Ура, товарищи!"(с) Читать сборник его рассказов лучше всего поздно вечером, (плохая погода за окном приветствуется), сидя в кресле/лёжа на диване под пледом. Если нет камина — сойдёт уютный торшер. После 5-6 рассказов крепкий здоровый сон гарантированно... не наступит — захочется почитать ещё. Главное — не читайте в переводе Ждановой (издание "Терры" http://fantlab.ru/edition19650).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 мая 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Ну, у меня 2 варинта: АСТ и Терра. А чем Вам перевод Ждановой не понравился?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
23 мая 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он попросту плох. Бедный язык, канцеляризмы, англицизмы, местами стилистическая слепота. Сегодня специально сравнивал эти переводы (у меня тоже обе книжки) — и по всем параметрам "терровский" Джеймс "астовскому" проигрывает. А классиков нужно читать или в хорошем переводе, или ни в каком
|
|
|
Veronika
миродержец
|
27 мая 2008 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изд-во "Азбука" выпустило несколько "готических" антологий ("Дом с призраками", "Клуб привидений", "Карета-призрак", и ещё что-то). ИМХО: "Дом с призраками" и "Клуб привидений" — очень хороши. Мне понравились там не только Ле Фаню и М.Р. Джеймс, но и рассказы Джордж Эллиот, Диккенса. Остальные ещё предстоит прочесть.
|
|
|
Lost
магистр
|
27 мая 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала сборник "Карета-призрак", он выходил несколько лет назад там же в "Азбуке" в мягкой обложке. Замечательнейшие английские рассказы о призраках, охватывающие период примерно с 1850-по 1935гг. Всем рекомендую. Особенно понравились рассказы "Карета призрак", "Аббатство Тернли", "Предостережение любопытным", "Искупление".
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
28 мая 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видела антологию "Лицом к лицу с призраками". Но увы — уже куплены 2 книги в мягком переплёте, денег не вернуть. Поэтому сегодня взяла "Карету-призрак", для полноты картины. Эксмошный сборничек не понравился, азбучные лучше. Насчёт "Глаза мертвецов. Антология ирландских рассказов о призраках" — посмотрим. Может, и куплю.
|
|
|
TwoSouls
магистр
|
28 мая 2008 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Не забывайте еще и вот про эту книжку: Глаза мертвецов. Антология ирландских рассказов о призраках
на днях приобрел этот сборничек, еще не читал но пролистал Стокер "Дом Судьи", 7!!!! рассказов Ле Фаню (причем один из них переведен впервые), Д. Коркери Глаза Мертвецов", Д. Макардл "Узник, Г. Канавах "Дарби О'Гилл и Лепрехун" (это один из расскзаов сборника "Дарби О'Гилл и волшебный народ"), Д.Р. Макэнелли мл. "Могильщик из Кэшела"
|
––– ТОЛЬКО МАССОВЫЕ РЕПРЕСИИ СПАСУТ РОДИНУ!!!! |
|
|
Pickman
миротворец
|
28 мая 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне, признаться, истории о призраках поднадоели, "Клуб привидений" даже и брать не захотелось. Редко, на мой вкус, попадаются среди ghost stories по-настоящему яркие, глубокие произведения. Все больше байки...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 мая 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видела в магазине"Глаза мертвецов. Антология ирландских рассказов о призраках" и "Зелёные призраки" (французы тоже пишут готику). Наверно, всё-таки куплю. Французов — точно. Новеллы Нодье по-русски издавались в последний раз в 30-х годах. А сейчас сознаюсь: я "скатилась" до чтения Г.Уолпола и Т.Лав Пикока. Сегодня у букинистов нашла вот эту книгу за 40руб (8грн) — и не устояла.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 июня 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю знакомство с французской готикой (начавшееся с Клода Сеньоля). Купила "Зелёные призраки", буду читать Нодье, Ж.Санд и "готичного" Бальзака.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|