Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 18:34  
Может кто знает, когда выходит новая книга О.Громыко, в каком издательстве и действительно ли название "Год крысы"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 18:36  
А что вам до серии в которой будет Мьевилль? ???
По момему, его романы, как раз тот случай, где серийность фиолетова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 18:38  

цитата

Не все любят пестроту на полках — в этом всё и дело. Ну и существующая серия хороша.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 18:38  

цитата Лора

Может кто знает, когда выходит новая книга О.Громыко, в каком издательстве и действительно ли название "Год крысы"?

Новая книга Громыко "Год крысы. Видунья" выходит в серии "Магия фэнтези" в середине мая.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 18:41  

цитата Dark Andrew

Новая книга Громыко "Год крысы. Видунья" выходит в серии "Магия фэнтези" в середине мая.

Спасибо за информацию. А то О.Громыко в своем ЖЖ уже столько издевалась развлекалась по этому поводу, что уже не знаешь, чему верить.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 19:07  

цитата Dark Andrew

Ну просто та серия, которая сейчас есть очень даже неплоха по качеству издания, а что будет — непонятно, да и тенденция плохая. Последний роман Кея мне понравился по оформлению, обложка хороша, но качество бумаги заметно хуже чем в старой МиМ. И если опять начнут переиздание, то когда же ждать "Железный совет"?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 19:14  

цитата badger

И если опять начнут переиздание, то когда же ждать "Железный совет"?

Черт его знает, я не вижу особенных выгод от смены оформления Мьевиля. Например когда тасуют украиский триумвират — там хоть какое-то обоснование есть. А здесь?
Ну разве что Маршем стартует очередная серия странной зарубежки. Не знаю, не вижу нужды, не вижу.

Хотя, как потребителю, мне все равно — лишь бы издали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 21:46  

цитата badger

Последний роман Кея мне понравился по оформлению, обложка хороша, но качество бумаги заметно хуже чем в старой МиМ

Давайте всегда уточнять. Что значит хуже, чем в МиМ? В какой книге? Ты "Пророчество" Хэйдон в МиМ в руках держал? А "Одержимого волшебством"? Вот там была плохая бумага. А у Кея она вполне приемлимая, не ужас-ужас. Спасибо, что издали, ведь не в одну серию книга не вписывается.

цитата Karavaev

Черт его знает, я не вижу особенных выгод от смены оформления Мьевиля.

Т.е. как не видишь? Если его через полгода издать в "революшене", в котором и книг-то больше не выходит, то кто его возмёт?

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:04  

цитата Karavaev

Черт его знает, я не вижу особенных выгод от смены оформления Мьевиля.

Я тоже не вижу. Оформление "Book revolution" отлично привлекает внимание => увеличивает продаваемость (это я так думаю, а господа книготорговцы могут это подтвердить или опровергнуть;-)).

цитата Karavaev

Ну разве что Маршем стартует очередная серия странной зарубежки.

Вот это хорошо бы:-) Karavaev, это как-нибудь подкреплено слухами?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:05  

цитата Dark Andrew

Если его через полгода издать в "революшене", в котором и книг-то больше не выходит, то кто его возмёт?

А я тебя тогда спрошу — а ГДЕ его тогда издать? Если, скажем в ИБ, то я обеими руками за.
А вообще говоря, такому неформатному автору прямая дорога в "индпошив". А чем плоха сегодняшняя красная? Ведь это только кажется, что Мьевиль оформлен серийно. А на самом деле — только две книги, что с торговой точки зрения серией не назовешь. А Буковский смотрится совсем по иному, несмотря на. Их даже в большинстве магзинов на полки рядом не ставят. Ну и?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:06  

цитата Karavaev

А я тебя тогда спрошу — а ГДЕ его тогда издать? Если, скажем в ИБ, то я обеими руками за.

И я тоже именно на это надеюсь ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:07  

цитата Karavaev

А Буковский смотрится совсем по иному, несмотря на. Их даже в большинстве магзинов на полки рядом не ставят. Ну и?

ну сам же знаешь — вопрос не выкладки, а заказа, есть в прайсе новинки серии или серия закрыта и вдруг всплыла через полгода новинка. Это только АСТ такое себе позволить может.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:07  

цитата necrotigr

это как-нибудь подкреплено слухами?

Нет, только торговой логикой. Если менять оформление — то только под новую серию, иначе бессмысленно. Только продажи сгубить.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:12  

цитата Dark Andrew

ну сам же знаешь — вопрос не выкладки, а заказа, есть в прайсе новинки серии или серия закрыта и вдруг всплыла через полгода новинка

Не согласен. Это вопрос регионального распространения. Я вот случайно узнал, что у нас в Липецке аж 2 региональных менеджера эксмовских. Мне прям хочется этим людям в глаза посмотреть, и узнать чем они занимаются и какого хрена все из себя передовое Эксмо тратит деньги на этих никчемных дармоедов.
Я вот вчера объезжал конкурентов — Аберкромби НИГДЕ в фантастике не стоит.
Короче — при ТАКОЙ линейке никто БукРЕволюшен за серию не воспринимает. Закрыта, открыта. Пофиг. Чтоб серия удерживала читательский интерес нужно минимум 2-3 книги в месяц. Если меньше, о судьбе серии можно не беспокоится. Серийность можно не учитывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:15  

цитата Karavaev

Аберкромби НИГДЕ в фантастике не стоит

Э? А где стоит, извините?
Как можно Аберкромби перепутать с чем-то? Там же название серии есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:18  

цитата Dark Andrew

Э? А где стоит, извините?

В одном рядом с Перес-Реверте, в одном в детской литературе — то-то детишки полакомятся!
В одном в серии с Книгой-загадкой, книгой-бестселлером.
В одном — ну угадайте? В разделе военной истории, рядом с книгами про пиратов.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:23  
А я у себя не могу нигде найти, наверное не там ищу.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:56  
А никто не знает, собирается Эксмо выпускать до конца "Око силы" Валентинова, в "Стреле времени"? Или они решили ограничиться двумя первыми книгами?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:58  
Ladynelly, присоединяюсь к вопросу... еще оч. интересует переиздание Ории...

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 22:58  
кто знает как будет называться следующая книга: Паолин Кристофер Эрагон.... часть 4????....
Страницы: 123...115116117118119...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх