автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Лора
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
GerD
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По момему, его романы, как раз тот случай, где серийность фиолетова.
Не все любят пестроту на полках — в этом всё и дело. Ну и существующая серия хороша.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лора Может кто знает, когда выходит новая книга О.Громыко, в каком издательстве и действительно ли название "Год крысы"?
Новая книга Громыко "Год крысы. Видунья" выходит в серии "Магия фэнтези" в середине мая.
|
|
|
Лора
авторитет
|
28 марта 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Новая книга Громыко "Год крысы. Видунья" выходит в серии "Магия фэнтези" в середине мая.
Спасибо за информацию. А то О.Громыко в своем ЖЖ уже столько издевалась развлекалась по этому поводу, что уже не знаешь, чему верить.
|
|
|
badger
миротворец
|
28 марта 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По момему, его романы, как раз тот случай, где серийность фиолетова.
Ну просто та серия, которая сейчас есть очень даже неплоха по качеству издания, а что будет — непонятно, да и тенденция плохая. Последний роман Кея мне понравился по оформлению, обложка хороша, но качество бумаги заметно хуже чем в старой МиМ. И если опять начнут переиздание, то когда же ждать "Железный совет"?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 марта 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И если опять начнут переиздание, то когда же ждать "Железный совет"?
Черт его знает, я не вижу особенных выгод от смены оформления Мьевиля. Например когда тасуют украиский триумвират — там хоть какое-то обоснование есть. А здесь? Ну разве что Маршем стартует очередная серия странной зарубежки. Не знаю, не вижу нужды, не вижу.
Хотя, как потребителю, мне все равно — лишь бы издали.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Последний роман Кея мне понравился по оформлению, обложка хороша, но качество бумаги заметно хуже чем в старой МиМ
Давайте всегда уточнять. Что значит хуже, чем в МиМ? В какой книге? Ты "Пророчество" Хэйдон в МиМ в руках держал? А "Одержимого волшебством"? Вот там была плохая бумага. А у Кея она вполне приемлимая, не ужас-ужас. Спасибо, что издали, ведь не в одну серию книга не вписывается.
цитата Karavaev Черт его знает, я не вижу особенных выгод от смены оформления Мьевиля.
Т.е. как не видишь? Если его через полгода издать в "революшене", в котором и книг-то больше не выходит, то кто его возмёт?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
28 марта 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Черт его знает, я не вижу особенных выгод от смены оформления Мьевиля.
Я тоже не вижу. Оформление "Book revolution" отлично привлекает внимание => увеличивает продаваемость (это я так думаю, а господа книготорговцы могут это подтвердить или опровергнуть).
цитата Karavaev Ну разве что Маршем стартует очередная серия странной зарубежки.
Вот это хорошо бы Karavaev, это как-нибудь подкреплено слухами?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 марта 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если его через полгода издать в "революшене", в котором и книг-то больше не выходит, то кто его возмёт?
А я тебя тогда спрошу — а ГДЕ его тогда издать? Если, скажем в ИБ, то я обеими руками за. А вообще говоря, такому неформатному автору прямая дорога в "индпошив". А чем плоха сегодняшняя красная? Ведь это только кажется, что Мьевиль оформлен серийно. А на самом деле — только две книги, что с торговой точки зрения серией не назовешь. А Буковский смотрится совсем по иному, несмотря на. Их даже в большинстве магзинов на полки рядом не ставят. Ну и?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А Буковский смотрится совсем по иному, несмотря на. Их даже в большинстве магзинов на полки рядом не ставят. Ну и?
ну сам же знаешь — вопрос не выкладки, а заказа, есть в прайсе новинки серии или серия закрыта и вдруг всплыла через полгода новинка. Это только АСТ такое себе позволить может.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 марта 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr это как-нибудь подкреплено слухами?
Нет, только торговой логикой. Если менять оформление — то только под новую серию, иначе бессмысленно. Только продажи сгубить.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 марта 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ну сам же знаешь — вопрос не выкладки, а заказа, есть в прайсе новинки серии или серия закрыта и вдруг всплыла через полгода новинка
Не согласен. Это вопрос регионального распространения. Я вот случайно узнал, что у нас в Липецке аж 2 региональных менеджера эксмовских. Мне прям хочется этим людям в глаза посмотреть, и узнать чем они занимаются и какого хрена все из себя передовое Эксмо тратит деньги на этих никчемных дармоедов. Я вот вчера объезжал конкурентов — Аберкромби НИГДЕ в фантастике не стоит. Короче — при ТАКОЙ линейке никто БукРЕволюшен за серию не воспринимает. Закрыта, открыта. Пофиг. Чтоб серия удерживала читательский интерес нужно минимум 2-3 книги в месяц. Если меньше, о судьбе серии можно не беспокоится. Серийность можно не учитывать.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Аберкромби НИГДЕ в фантастике не стоит
Э? А где стоит, извините? Как можно Аберкромби перепутать с чем-то? Там же название серии есть.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 марта 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Э? А где стоит, извините?
В одном рядом с Перес-Реверте, в одном в детской литературе — то-то детишки полакомятся! В одном в серии с Книгой-загадкой, книгой-бестселлером. В одном — ну угадайте? В разделе военной истории, рядом с книгами про пиратов.
|
|
|
Snowman
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
28 марта 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто не знает, собирается Эксмо выпускать до конца "Око силы" Валентинова, в "Стреле времени"? Или они решили ограничиться двумя первыми книгами?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
sham
миротворец
|
|
kot1109
новичок
|
|