автор |
сообщение |
Хыча
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Christian
философ
|
8 ноября 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже давно ничего не пугает, а как персонажи конечно наиболее интересны люди и вампиры. Вспомнились карлики-копрофаги из «белого черепа», вот уж где жесть так жесть
|
|
|
Sttascha
магистр
|
8 ноября 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовала за Зомби... В большом количестве они представляются мне достаточно страшными... в малом просто противными. Можно было бы, конечно, проголосовать за людей и сказать философски "А кто ж, если не они?".. но люди бывают разные. Среди них, действительно, попадаются настоящие монстры. Но ведь есть и другая сторона человеческо души. А вот так чтобы сказать однозначно... не так нельзя. А вот зомби — это монстры и есть. Тупые без намека на разум, их действия основаны исключительно на инстинктах (или что там у них заменяет инстинкт), отсуствие жалости, чувства... ммм, скажем "коллектива"... Короче, просто существо способное лишь существовать (если так можно сказать) и ничего более — как назвать сие, если не монстром.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
maple
магистр
|
|
Sashamexxx
философ
|
|
Kebab
философ
|
|
squirrel
философ
|
9 ноября 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Страшнее всего в фантастике (да и в реале тоже) — непреодолимая сила законов социума/политики/природы. Особенно тех, незнание которых не избавляет от карающих воздействий. Например — Вселенная у Стругацких в "Миллиарде лет до конца света".
Полностью согласна! Присоединяюсь! Это и есть моё "другое". Хотя — довольныо, увы, многочисленные! — проявления изнаночной стороны человеческой натуры тоже способны напугать будьте-нате, гораздо сильнее всего остального в списке.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
master220641
миротворец
|
|
А_Двр
философ
|
10 ноября 2008 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что страшнее всего люди. Причём не чикатилы (этих-то и правоохранительные органы, в принципе, могут вывести). А самые обычные люди. Например те, которые в борьбе с чикатилами по несколько невиновных приговаривают... "Бойся равнодушных" "Бойся фанатиков" "Бойся тех, кто говорит "Я знаю, как надо!"
В общем, кого только ни бойся...
|
|
|
Vissla
магистр
|
10 ноября 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня пугают ожившие вещи, которые гоняются за людьми с целью их сожрать, например. Ну, та же машина у Кинга, Кристина вроде бы, меня просто в дрожь вгоняет. И всякие живые дома конечно же. Жаль, что такого пункта нет в опросе.
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
|
Орденоносец
магистр
|
10 ноября 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Туунбак Согласен на все сто. Прямоходящий Бог...бр... Хочу еще отметить Спасителя у Перумова А также милого монстра по имени Дандело из кинговской ТБ
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
peterK
миротворец
|
11 ноября 2008 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выдуманные чудовища не страшны вовсе. Скорее, даже, они в основном непонятны и нелепы. Пришельцы — тоже нет. Надуманы они все таки. Вот люди — да! Причем не маньяки-одиночки, а "толпы". Еше на заре юности, читая М.Шолохова и А.Толстого, ужасался сценами "стихийных" расправ (и левых, и правых) в период гражданской войны. После такого реализма никакая фантастика не страшна!
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Scorpion Dog
миродержец
|
|
хоукмун
философ
|
13 ноября 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Причем не маньяки-одиночки, а "толпы". Еше на заре юности, читая М.Шолохова и А.Толстого, ужасался сценами "стихийных" расправ (и левых, и правых) в период гражданской войны. После такого реализма никакая фантастика не страшна! и еще, исходя из известного афоризма о том, что "Сон разума рождает чудовищ", можно предположить, что самый страшный монстр не просто "толпа", а толпа ослепленная, обезличенная, ведомая горсткой фанатиков (что не раз подтверждалось Историей человечества). Что же касается непосредственно литературы, то в подростковом возрасте меня не то чтобы пугали, но настораживали практически все Монстры, с которыми я сталкивался на страницах книг. Теперь же наоборот — пока не нашел ни одного литературного персонажа, который вызвал бы у меня хотя бы легкое беспокойство. Может посоветуете кого-нибудь пострашнее.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Urania
магистр
|
13 ноября 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
заметила, что меня чаще всего пугают неодушевленные живые предметы... или, лучше сказать, искусственные формы жизни... куклы, киборги, клоуны...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Палыч
активист
|
17 ноября 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди — полюбому 1-ое место Да и тем более книги про таких вот живодеров выходят атмосфернее, чем фантастические. 2-ое место разделяют Вампиры и Оборотни. Кусаются, заражают, царапают.
Так в литературе из монстров никто не пугает. Разве, что отрецательные персонажи, как человек-маньяк какой может чем-то зацепить своей "паразительной" философией. (Люди — мы и так в реальности есть)
|
|
|
G.RIB
философ
|
|