автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
24 декабря 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно в библиотеке видела издание оригинальной трилогии "Звездных войн". Мне бы эту книгу ни за что не хотелось бы прочесть. А если еще не фильма до этого не видеть...(
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
sar
философ
|
24 декабря 2008 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Не знает ли кто-нибудь из присутствующих художника, способного создавать книжные обложки на профессиональном уровне?
Знает в смысле как, лично или вообще? Если вообще, то мне из наших художников очень нравится Лео Хао, шикарные работы есть.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
swgold
миродержец
|
24 декабря 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно покупаю книги по плану. Но иногда беру наобум — в надежде случайно наткнуться на нового для себя автора. И вот тут обложка играет самую главную роль — если на ней нарисованы, скажем, драконы и эльфы, то я ее даже не открою. А если дядечка в скафандре (или парочка в комбезах со зверскими рожами и бластерами наперевес) — полистаю и прочту два-три абзаца из середины. Ну, и самое главное — нужно чтобы на обложке не было некоторых логотипов и названий кое-каких серий
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
24 декабря 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Недавно в библиотеке видела издание оригинальной трилогии "Звездных войн". Мне бы эту книгу ни за что не хотелось бы прочесть. А если еще не фильма до этого не видеть...(
ахахахахаха! Интересно, это Лея, или Джабба Хатт? Рисунок , кажется, кисти Вальеджо...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
Logos
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
24 декабря 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А не Валехьо? Бори́с Валье́хо (исп. Boris Vallejo, встречается также транскрипция Вале́джо и Вале́джио)
Просто я привык, что всюду он Вальехо..
|
–––
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
24 декабря 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Просто я привык, что всюду он Вальехо..
Я всегда думал, что Вальехо, но меня очень долго переубеждали, поэтому теперь Вальеджо привязалось. Картинки он хорошие пишет, но если только на обложку эротик-фэнтези...
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
24 декабря 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Картинки он хорошие пишет, но если только на обложку эротик-фэнтези... Как раз для категории — "Бронилифчик")))))
цитата swgold Обычно покупаю книги по плану.
Аналогично. Поэтому обложки и не влияют..
|
–––
|
|
|
Archer.
авторитет
|
|
Примагения-1
магистр
|
25 декабря 2008 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я ищу определенную книгу определенного автора, мне все равно, что будет изображено на обложке. Влияние на восприятие? Очень часто обложки попросту не соответствуют содержанию, и это обидно. Но не смертельно Очень, кстати, интересно, каким образом увязывают книгоиздатели то, что внутри, и то, что снаружи. Так, например, одноглазый качок с топором на некоторых обложках куковского цикла "Черный Отряд" (Век Дракона) — это что, какое-то отношение имеет к дряхлому чернокожему старперу-колдуну Одноглазому???
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
25 декабря 2008 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть художники и есть издатели. Плоха картинка — виноват издатель: ставил не на того художника или не на ту картинку. И всё-таки. Когда выбираешь, что бы такое купить из незнакомых авторов — качество иллюстрации на обложке (не полиграфическое) влияет на выбор ощутимо. Но если знаешь автора, пусть хоть ж... что-то неприличное рисует издатель посредством художника ("мой сосед укусил меня посредством своей собаки"), что мне картинка? Автор главнее. А на большинстве обложек именно жопа в голом (или полуприкрытом) виде. Был бы автор интересен.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Kebab
философ
|
19 января 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне без разницы, какая обложка, ведь она практически никогда не отражает кач-во книги (возьмем АСТ, оригинальных рисунков штук 10, а остальное — уродливые коллажи)
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
arcanum
магистр
|
19 января 2009 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка — вещь крайне важная, да и вообще, дизайн издания. Не люблю обложки в чрезмерно белом цвете, какое-то сразу больничное ощущение формируется. Не люблю стандартные фэнтези-обложки от сонмищь малоизвестных западных художников. К "Томасу-Рифмачу", к примеру, все нарисовано стандартно, но оригинально (книгу не читал, оцениваю лишь внешне). Люблю красивый нестандартный дизайн. Из последних любимцев обложка к "Маленькому большому " Краули в ИБ, сказочная вешь! Да и вообще все их обложки крайне стильные, так и хочется купить.
|
|
|
Solvejg
философ
|
19 января 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно такая хохма случилась: мы с подругой на Новый год как всегда дарили друг другу хорошие книги, я ей Волшебника Земноморья Ле Гуин, а она мне Скалу Прощания Уильямса, так вот на обложке моего подарка была вполне узнаваемая иллюстрация к ее подарку
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
20 января 2009 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На восприятие книги на меня влияют только обложки Фраевских книг. Эти оранжевые, зеленые . синие, белые, черные обложки на меня как то по обенному влияют. С ними по другому читается
|
|
|
Аннет
активист
|
13 июня 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно, если обложка яркая и интересная, это привлекает внимание. Но если это книга хорошо известного тебе автора, то какая там обложка, уже не важно.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
magelod
авторитет
|
16 июня 2009 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я тоже думаю, что обложка никак не влияет на восприятие. обложка скорее влияет на человека-покупателя, чем на человека читателя. я, прежде чем выбрать книгу, руководствуюсь рекомендациями (в том числе и фантлабовской). хотя иногда все-таки хочется купить книгу с красивой обложкой: так было с вратами смерти эриксона(уж очень мне понравилась картинка). еще я по такому принципу купил мертвого принца грега киза, потому что подумал, что женщина, изображенная на обложке — вампирка. к счастью о покупках не пожалел!
|
|
|
Heechee
философ
|
16 июня 2009 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На меня в основном обложка не влияет, если я примерно знаю, что там будет, хотя тяготею к простому и неброскому оформлению. Но есть пара серий книг в издательстве АСТ, которые даже в руки брать противно, потому, обычно жду когда переиздадут, чем терпеть на полке аляпистую безвкусицу.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|