автор |
сообщение |
farakus
философ
|
24 октября 2006 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УПС. Эльфы по сути те же самые люди высокомерные и надменны , холодные можно сказать бесчувственные. чем современные люди лучше эльфов. Вы видите в эльфах себя вот вам и не нравится. А если не видеть себя. То не хотели бы видеть себя такими : высоким и красивым физически идеальными?
|
––– Не задавайте глупых вопросов, не услышите глупых ответов. |
|
|
Элси
авторитет
|
24 октября 2006 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Селена А Вам встречались где-нибудь хорошие орки, веселые гоблины?
Разумеется. В "Хрониках Сиалы" Кли-Кли просто обаяшка. А вот эльфы вызывают у меня ощущения близкие к комплексу неполноценности, которым я вообще-то не страдаю. Единственные представители этого племени, не вызывающие у меня раздражения, повстречались у Раткевич в Найлисском цикле. Возможно потому, что им, помимо их легендарных достоинств вроде бессмертия, красоты и мудрости, присущи все человеческие пороки: гордыня, страх, предательство (в том числе и своих), разгильдяйство. А по поводу меткости эльфийских лучников мне очень нравится версия Перумова из "Не время для драконов"
цитата – Дерси, личный вопрос… вот этот лук…
Эльф скосил глаза на свое оружие.
– Он довольно-таки тонкий. Вряд ли может быть хорошим оружием…
– Стрелы отравлены, – спокойно ответил эльф. – У нас всегда были отличные яды. Свои – на птицу, свои – на зверя, свои – на людей.
|
––– В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. |
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
ozor
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
25 октября 2006 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Селена А Вам встречались где-нибудь хорошие орки, веселые гоблины?
Да хотя бы орк Прадд и его сородичи из "Хранителя Мечей" Перумова.
|
|
|
Тибеллдорф
новичок
|
25 октября 2006 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стен Николс "Хранители Молнии" Орки хоть и жестокие, но сообразительные и очень отважные и умные. В принципе С. Николс меня порадовал своим отношением к оркам!
|
––– ... Йо-хо-хо! И бутылка рому! |
|
|
Тибеллдорф
новичок
|
25 октября 2006 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Аватары" Джеймс Лоудер! Был хоть и второстепенный герой, но довольно занятный эльф! он был могильщиком, ел могильных жуков и вообще был конченым человеком(эльфом)!
|
|
|
Тибеллдорф
новичок
|
|
farakus
философ
|
25 октября 2006 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byrenosec Думаю наоборот)
эльфы видят в себе людейтак чтоли. Да на фиг им это
цитата Тибеллдорф Вот как раз Р. Сальваторе это замечательно показывает.
Возможно, не читал ... А вобщше каких эльфов обсуждаем ... есть и такие которые на цветочках живут, с крылошками такие...
|
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
farakus
философ
|
26 октября 2006 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byrenosec Мы видим в эльфах других)
в таком случае это либо страх перед неизвестным , либо расизм
|
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
farakus
философ
|
28 октября 2006 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byrenosec Да и чего там неизвестного?)
тот самый внутренний мир... люди боятся сушеств мыслящих по другому...хотя это больше тема НФ чем фэнтези
|
|
|
Тибеллдорф
новичок
|
31 октября 2006 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на самом деле это все вопрос спорный и многостороний! разные авторы эльфов по-разному показываеют!! дать определенной оценку невозможно!!! Согласны?
|
|
|
VVT
авторитет
|
|
Тибеллдорф
новичок
|
|
Тибеллдорф
новичок
|
|
Byrenosec
авторитет
|
1 ноября 2006 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тибеллдорф Хех,,, как раз последнюю фразу я лично и опровергал. Для меня они мерзопакостные, слащавые и не достойные внимания, как раса. Но это мое мнение, сложившееся по книгам, играм и прочему, с ним мало кто согласится, но по другому эльфов я почти не вижу).
|
|
|
Меламори
авторитет
|
17 июня 2007 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата farakus УПС. Эльфы по сути те же самые люди высокомерные и надменны , холодные можно сказать бесчувственные. чем современные люди лучше эльфов. Вы видите в эльфах себя вот вам и не нравится. А если не видеть себя. То не хотели бы видеть себя такими : высоким и красивым физически идеальными?
мда уж....упс
|
––– не только думай, но и бездумствуй |
|
|
Linden
авторитет
|
17 июня 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цитата necrotigr самые оригинальные эльфы получились у Сальваторе — маленькие и с крылышками
Это не у Сальваторе — это у Шекспира.
Это ближе всего к настоящему фолк-образу. Он мне и мил, кстати. А на авторов, которые сделали из эльфов ТАКОЕ, я в некоторой обиде. Особенно не люблю эльфов Сапковского — на этих просто аллергия.
|
|
|