автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
|
Leningradka
авторитет
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
16 марта 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Обалденный художник! Особо акварели с животными поразили. У меня "Борьба за огонь" оказывается есть с его иллюстрациями. Рисунки к Волкову здоровские. Карта бесподобная. Шестилапый просто супер! Летучих обезьян бы ещё увидеть. Единственный вопрос, почему Страшила — Карлссон-мутант?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Leningradka
авторитет
|
17 марта 2012 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Борьба за огонь
Да, тоже обратила внимание на "Борьбу за огонь": у меня эта книга как раз есть. Великолепный мастер. И анималист очень талантливый. Что до "Тайны заброшегго замка" с рисунками данного художника, неплохо узнать, выходила ли она в свет вообще?
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
17 марта 2012 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leningradka, я вообще подозреваю, что "Тайна заброшенного замка" не была им иллюстрирована. С другой стороны есть его собственные слова, что он полностью отрисовал все 6 волковских книг. Может нарисовать нарисовал, но в виде книги не успели выпустить? Конец 90-х, трудности всякие начались?..
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Leningradka
авторитет
|
17 марта 2012 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Деревянные капралы были похожи на эсесовцев, а генерал Лан Пирот на Пиночета, как их обычно рисовали советские карикатуристы.
Эсэсовцы были популярны у наших художников (см. приложение), хотя на других иллюстрациях зловещие черные стражники больше походят то ли на рыцарей, то ли на ожившие рыцарские доспехи http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-... . А похожий на уэллсовского марсианина синелицый Като в изображении Николая Брюханова (тоже весьма талантливого художника, знаменитого больше по иллюстрациям к сказкам Севера и "Калевале") в детстве решительно пугал меня не на шутку.
|
|
|
BeetleJuice
новичок
|
|
Leningradka
авторитет
|
17 марта 2012 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Баум был человек незаурядный — и самое интересное, что похоже он сам считал себя неудачником! Попробуй напиши книги, которые читают дети всего мира уже сто с лишним лет! Но похоже, нашу тему можно переименовать в "Художники страны Оз и Изумрудного Города" (а вначале она больше походила на "Летописцев страны Оз и Изумрудного города").
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
|
unit k13
философ
|
28 мая 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Подборка любительских рисунков по книжкам Баума
1,4,10,11 и еще несколько — это вполне себе профессиональные рисунки из марвеловского комикса The Wonderful Wizard of Oz 3 оттуда же, типа альт. вариант, работа другого художника
книжка очень хорошая, притом что не любитель комиксов — прочиталпросмотрел несколько раз.
|
|
|
george1109
миротворец
|
28 мая 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Помнится, когда отыскал Баума (через много лет после прочтения Волкова)
Мне помнится, по выходу на русском Баума, я его вообще сначала читать не мог. Раза с пятого (при форс-мажоре, типа ночи в поезде, когда других варинатов чтения не было) осилил.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 июля 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, говорил ли я, что люблю Баума не меньше, чем Волкова... А посему трейлер Оза, Великого и Могучего" привел меня в восторг. Пожалуй, фильм Сэма Рейми поднялся на первое место в рейтинге моих ожиданий.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
15 июля 2012 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни один из ответов...С трудом вспоминаю сюжеты книг
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ArK
авторитет
|
25 декабря 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети появились переводы ранее не издававшихся на русском книг:
Рут Пламли Томпсон — Голодный Тигр из Страны Оз (перевод Кристины Констанденковой) Рут Пламли Томпсон — Гиганский Конь из Страны Оз (перевод Кристины Констанденковой)
Переводчица — http://vk.com/konstina
|
|
|