Как Вы считаете Нужны ли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»

Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А обложку вам в руки брать не противно? Не выворачивает?
Противно. Но авторы обещали выложить свою картинку нужного размера, чтобы супер распечатать самим. Фотоцентр в городе есть, потрачу несколько гривен.
Академического издания слишком долго ждать:-(.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Противно.

Эта... как его... коллаборационизм!:-)))

А у нас нету. Хотя вроде с Крыловым проблем не было.
А обложки просто большая удача Крылова, снимаю шлпу, снимаю!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Я в детстве перечитал множество книг. Лишь бы в них были иллюстрации Ю.Макарова. А старые издания ..Таинственный остров.. , ..80000 лье под водой.. Насколько они интересней. Я за первые 2 пункта.
п.с. Поменьше золотинки на обложках! Надоело! После первого прочтения все стирается.
–––
Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды"
Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний"

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Я видела обложку. Я считаю её омерзительной. Вы говорите — обложка соответсвует текстам. Какой вывод я должна сделать?

так ведь "Монстры" же;-). Они красивыми не бывают, они должны быть омерзительными. К тому же, нельзя не отметить, что обложка качественная с точки зрения исполнения (впрочем, как и все антологии от Азбуки), пусть даже и способная отпугнуть от покупки. Хотя бы нет такого детсада как на обложке Кокейна. Какая же еще должна быть обложка на книге с названием "Монстры"????
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Некоторым читателям -мешает. Очень.

Если бы таких читателей было много, может быть издательства и изменили бы политику. А пока:

цитата Veronika

Значит, либо с "массой" что-то не так, либо с маркетингом.

Причем продажи серий с ужасным оформлением но востребованными народом текстами довольно высоки — можете вспомнить самые удачные серии, которые расходятся большими тиражами. Азбучных, к сожалению, среди них не так много.

цитата Veronika

В харьковских стоках не видела ни Кашнер, ни Кокейна, ни, тем более, Моэрса. Покупала всё по полной стоимости.

Так и я их покупал по полной стоимости — есть у меня привычка интресную мне книгу купить сразу после выхода, по нормальной цене. А через полгода эти же книги видел в стоках рублей по 40-60, да и сейчас некоторые всплывают.

цитата Veronika

Даже если там есть интересные (а значит — не соответствующие обложке) тексты — я найду их в электронном виде (понятно где), и издатели денег от меня не получат. До тех пор, пока не издадут эти тексты в другом виде. Эту книгу я не куплю ни за что, именно из-за обложки.

Ну вот одна из причин, по которой не будет продолжения Кокейна и пр;-) Зачем издавать следующую книгу, если тираж первой не раскупили? Вы действительно думаете что издатели будут экспериментировать с вариантами обложек? Ведь всегда найдется группа читателей, которую не устроит именно этот вариант. Поэтому лучше ориентироваться на мнение большинства. Результат можно увидеть на прилавках. Если у нас нет тех 3-5 тысяч человек которые купят книгу в самой распрекрасной обложке ( а примеров этого масса), то ради чего идти на дополнительный риск, а порой и на дополнительные траты? Простой пример: вот издали бы первую книгу Чигринской и Ко на мелованой бумаге, в кожаном переплете с золотым обрезом, ну и ценой так рублей в 500-700, как вы думаете, велики бы у нас были шансы увидеть на бумаге продолжение? И сколько бы нашлось таких покупателей-эстетов?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А через полгода эти же книги видел в стоках рублей по 40-60, да и сейчас некоторые всплывают.
В Саратове? Хорошо у Вас там с книгами, однако. В Харькове до сих пор нет уценок именно на эти книги.
Вот Ффорде и Пратчетт — да, бывали. Но быстро из стоков исчезли.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Страуда издали... терпимо.

Страуда издали великолепно. По меркам МФ я бы качеству издания поставил 10.
Прекрасные иллюстрации, соответствующие тексту, отличная бумага — чистая десятка!

Если б так у нас издавали все хорошие книги я был бы просто счастлив.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата darkseed

А старые издания ..Таинственный остров.. , ..80000 лье под водой.. Насколько они интересней

Классные там иллюстрации были...

Самая первая книга что я в детстве прочитал — "Горизонты без конца" В.Уткина. Про мытарства людей каменного века. Вот там иллюстрации мне врезались в память навечно ^_^ Причем они были не стандартно-детские-повествовательные, а с некоторой долей экспериментализма, что тогда показалось странным и загадочным... Сегодня в детской книге таких по определению быть не может, к сожалению...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Иллюстрации выводят книгу или журнал на качественно иной уровень. Это уже не просто текст, а нечто большее. Вот, например, как выглядели внутри фэнзины начала 90-х. "Сизиф", иллюстрации А. Карапетяна.
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2009 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
А есть еще такой вид книг, как альбомы. Тут уж без иллюстраций точно не обойтись. Например, "The Art of Discworld" by Terry Pratchett.
–––
Правило номер один: никаких правил!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2010 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за 2-ой вариант. Думаю иллюстрации нужны, при условии совпадения с сюжетом. А тот аспект, что может не совпадать с собственным видением, ну это легко решаемо для меня. Смотрю на картинку переигрываю в голове детали. В любом случае как оживший элемент повествования иллюстрация любопытна. А вот один мой знакомый выражается на тему несовпадения с видением так — "Не люблю иллюстрации к книгам, у меня свое видение, поэтому после прочтения рисую наиболее понравившийся эпизод сам" Это превратилось у него в хобби. Довольно занимательно было когда он показывал свою коллекцию иллюстраций (эпизодов).
–––
горят над нами горят
помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня на полке 2 Библии и 2 "Божественные комедии". Вторые экземпляры покупала исключительно из-за Гюстава Доре. Вывод: иллюстрации к книгам придумали хитрые издатели, чтобы у меня не оставалось денег :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Картинки, а именно иллюстрации в книгах особенно не нужны... Они часто отвлекают и не дают сосредоточиться на теме книги. Часто можно подолгу разглядовать яркие "размазюки" на книжных страницах и по полной программе отдалиться (да еще и нафиг забыть) про саму книгу, с ее буквами и "глобальным" смыслом... У меня, лично, подруга вечно на картинках абстрогируется и ее не заставишь даже странички перевернуть, пока она все мельчайшие детали этих карябылок не рассмотрит...
Но! (Единственное, неверное НО...) Рисунки действительно нужны лишь в детских книжках, дабы малышам как раз пора начинать учиться абстрогироваться и различать картинки (ну, например, где ослик, а где дядя Степа-милиционер (или кто этот дядя Степа там?)), а людям уж слегка постарше иллюстрации не такуж и нужны... В конце концов это не часть смысла жизни...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
только при условии что иллюстрации соотвествуют тексту. бывают книги, где автор скупится на описания, будь то пейзаж или персонаж, и составить какую-ту внятную картину трудновато. так что пусть иллюстрации будут, но согласованные с автором

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
И желательно поменьше)):-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Ах...как жаль что нету иллюстраций в книгах ШФ. Хотя бы пару на всю книгу
–––
Извините за ошибки

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
Как я недавно обнаружил, некоротым читателям иллюстрации просто необходимы :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nemesis.

Ах...как жаль что нету иллюстраций в книгах ШФ. Хотя бы пару на всю книгу

http://fantlab.ru/edition22183 и http://fantlab.ru/edition22184 -- тут есть :)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
ЗЗАААчем они нужны, вам-то, взрослым людям???

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

ЗЗАААчем они нужны, вам-то, взрослым людям???

А раскрашивать что? :-)
Страницы: 123...1011121314...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»

Новое сообщение по теме «Как Вы считаете: Нужны ли иллюстрации в книгах?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх