Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 02:37  
цитировать   |    [  ] 
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата

сидел, постукивая себя полым посеребренным шлемом по колену

Прямо сразу понравилось.
Бывают видать и цельные шлемы. Без полости.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Бывают видать и цельные шлемы. Без  полости.

Да, бывают. Такие шлемы залиты свинцом и потому очень тяжелые. Их используют, чтобы колотить людей по темечку, раскалывать орехи.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Да, бывают. Такие шлемы залиты свинцом и потому очень тяжелые. Их используют, чтобы колотить людей по темечку, раскалывать орехи.

эт ещё что. У некоторых и голова такая. Чтобы орехи колоть.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

эт ещё что. У некоторых и голова такая. Чтобы орехи колоть.

Бедолаги!
Надеюсь, их не используют по назначению. Это слишком жестоко — живого человека как орехокол использовать.
Стоп, вы же модератор. Вы не арестуете меня за флуд?
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Надеюсь, их не используют по назначению. Это слишком жестоко — живого человека как орехокол использовать.

К сожалению, их используют для графомании. Лучше бы орехи кололи.

цитата Френда

Вы не арестуете меня за флуд?

Здесь, в этом разделе, я самый обычный юзер.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

К сожалению, их используют для графомании. Лучше бы орехи кололи.

Вы знаете одного юзера, с арнольдом шварценеггером на аватарке? Не называйте его имя, просто кивните.

цитата Цефтриаксон

Здесь, в этом разделе,  я самый обычный юзер.

Окей.
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Вы знаете одного юзера, с арнольдом шварценеггером на аватарке? Не называйте его имя, просто кивните.

Не знаю такого.

цитата Френда

Окей.

Так чт за флуд получим одновременно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Не знаю такого.

Он до ужаса скользкий тип. Опасайтесь его. Считайте, я вас предупредила.

цитата Цефтриаксон

Так чт за флуд получим одновременно.

Вместе посидим в тюрячке?
–––
Мы не виделись сто лет,

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Он до ужаса скользкий тип. Опасайтесь его. Считайте, я вас предупредила.

Чуствую, что вы сейчас очень тонко шутите ,про одноклассников там ,или друзяшек во вконтактике. Но увы — моё чувство юмора слишком грубое, чтобы понять эту шутку.

цитата Френда

Вместе посидим в тюрячке?

Возможно.
Кстати ,если вы ответите на это моё сообщение — то последнее слово останется за вами.

Творческих вам успехов и полых шлемов с орехами.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон
Спасибо!
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2014 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Сказки старого дома Вещь длинная. Чтобы не пожалеть потраченного времени прочтите предисловие. Там упомянуто, для кого написана эта романтическая фантазия.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Подниму тему, пожалуй.
Узы крови — фэнтези.
Зеленый человек — небольшой рассказ по вселенной "7th Sea", тоже фэнтези.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2014 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Представлю свою повесть "Эрлик в тумане". Довольно объемная. Фэнтези/фантастика.
Краткое содержание: группа колдунов отправляется в далекое путешествие. История о магии и физике, о двойниках и оборотнях, о зависимостях, иллюзиях и о местах, где не ждут людей. В конце все умрут (на самом деле не все :-)).

http://samlib.ru/e/eretik/erlik.shtml

Небольшой фрагмент:

цитата

Его шаги она почувствовала, только когда он оказался в паре метров за ее спиной. Спустя несколько томительных секунд на крышку контейнера вспрыгнул черный гепард и улегся, свесив лапы и помахивая длинным хвостом.
Саар была достаточно опытна, чтобы не отвлекаться на зрителей, пусть даже тех, что ее волновали. Пытаясь разобраться в особенностях местной геометрии, она провела еще полчаса, пока, наконец, не соорудила невообразимую фигуру, чтобы избежать исчезновения шарика в дополнительных измерениях — впрочем, тщетно. Она полностью ушла в себя и не заметила, в какой момент гепард обернулся человеком.
Теперь он сидел на крышке контейнера, скрестив ноги, все в той же легкой одежде, что подстраивалась под цвет окружающей среды. Он не мерз, не надевал очков и респиратора, а медленно ползущие завихрения тумана огибали его фигуру, очерчивая прозрачный силуэт в десятке сантиметров от ее поверхности. Саар в который раз подумала, что ее интуитивный выбор оказался верным. Этот человек притягивал ее с той самой минуты, как она впервые увидела его на "Цзи То".
Он приходил сюда уже второй раз, но в первый визит не превращался в человека.
— Хочешь что-нибудь сказать? — недовольным тоном спросила Саар.
— Ты ошибаешься, — негромко сказал Кан. — Ты пытаешься работать с пространством так, словно оно трехмерное, а оно здесь другое.
— Спасибо, я и не знала, — прокряхтела Саар сквозь респиратор.
— Ты должна использовать другие измерения, — продолжил Кан, — а вместо этого ты пытаешься описать многомерную геометрию в рамках трех координат.
— Скажи на милость, как я могу их использовать? — Саар повернулась к нему лицом. — Как я могу использовать их, если мне до них не добраться? Сами-то мы находимся в трехмерном мире!
— Нет, мы находимся в многомерном мире, — возразил Кан. — Просто мы являемся трехмерными и естественно можем испытывать на себе только три измерения, в которых существует наш организм. Но работать ты должна не с тремя, а со всеми, чтобы мы в конце концов не врезались в "Эрлик" и при этом остались рядом с ним.
— Это я и без тебя знаю. Но ты либо выражайся точнее, либо уматывай.
Кан поднял руку и нарисовал перед собой в воздухе светящуюся фигуру, которую только что испытывала Саар. Она была точна до последнего изгиба.
— Смотри, — сказал он, и из его указательного пальца вытянулся металлический коготь. — Вот сюда ты кидаешь шарик, — он ткнул когтем в точку на фигуре, — а отсюда он выпадает. И выпадает мгновенно. Ты хочешь сделать так, чтобы шарик последовательно катился по кривой, но как только начинаешь воздействовать на здешнее пространство, оно меняется, и шарик не видит никакой окружности. Твой тор на самом деле имеет другую форму: он является окружностью в трех измерениях, но на него действуют и остальные, которых ты не видишь. Ты повторяешь одну и ту же ошибку. Ты задаешь путь, а надо задавать точки. Неважно, по какой траектории шарик доберется из пункта А в пункт Б. Найди закономерности не в пути, который тебе недоступен, а в соотношении точек входа и выхода.
— Шарику-то все равно, как он туда доберется, — глухо ответила Саар, не желая признавать правоту мальчишки, — но для нас это может оказаться еще как важно. Что с нами станет между этими двумя точками? Перемещение корабля по дополнительным измерениям вряд ли будет похоже на этот фокус с "исчезни здесь и появись там через секунду".
Кан не ответил. Он молчал, прикрыв глаза, а потом, спустя минуту, произнес:
— Для начала, увеличь его массу.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2014 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Если интересно мое мнение...

Плюсы:
  1. Дочитал до конца — это показатель.
  2. Достаточно коротко, чтобы быть нескучным.
  3. Сюжет есть.
  4. Мысль улавливается без труда.

Минусы:
  1. Орфографические ошибки — как будто я сам писал.
  2. Может солдаты матом и разговаривают, но к рассказу он ничего не добавляет, а потому глаз режет.
  3. Общее ощущение сырости. Думаю, текст можно значитьльно улучшить множественными мелкими дорвботками.
  4. О назначении некоторых эпизодов можно только догадываться. Видимо, они с чем-то ассоциируются у автора, но не у меня.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Может солдаты матом и разговаривают, но к рассказу он ничего не добавляет, а потому глаз режет.
Общее ощущение сырости. Думаю, текст можно значитьльно улучшить множественными мелкими дорвботками.

Спасибо! Я понятия не имею, матерятся ли настоящие солдаты, но в моем представлении — вроде должны... Тем более это фэнтези, а вокруг них происходят ужасающие вещи — как здесь не материться?
Сыро — да. Мне плохо удается фэнтези, из-за слабых описаний (а описания в фэнтези, на мой взгляд, играют ключевую роль). Думаю, стоит заняться каким-нибудь другим жанром.
–––
Мы не виделись сто лет,

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2014 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Приветствую! Мне интересно любое мнение(обоснованное) о данном фантастическом произведении "Секта Тунца" . Если оно (мнение) будет выражено в более чем пяти предложениях и размещено на сайте или личном блоге — то пришлю взамен книгу целиком (там еще пара таких же повестей). По России и СНГ почтой.
Текст здесь http://www.fomiash.ru/material43.htm

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Привет всем! Не знает ли кто-нибудь, какой сайт гарантирует авторские права, если на нем выкладывать произведения? samlib.ru, например, гарантирует?

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Френда ты жжешь.
Такой дозы сарказма я не получал долгие годы.
Завтра перечитаю еще раз ))))))
–––
Страницы: 123...138139140141142...199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх