автор |
сообщение |
Френда
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 января 2014 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сидел, постукивая себя полым посеребренным шлемом по колену
Прямо сразу понравилось. Бывают видать и цельные шлемы. Без полости.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Френда
активист
|
19 января 2014 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Бывают видать и цельные шлемы. Без полости.
Да, бывают. Такие шлемы залиты свинцом и потому очень тяжелые. Их используют, чтобы колотить людей по темечку, раскалывать орехи.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 января 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Да, бывают. Такие шлемы залиты свинцом и потому очень тяжелые. Их используют, чтобы колотить людей по темечку, раскалывать орехи.
эт ещё что. У некоторых и голова такая. Чтобы орехи колоть.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Френда
активист
|
19 января 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон эт ещё что. У некоторых и голова такая. Чтобы орехи колоть.
Бедолаги! Надеюсь, их не используют по назначению. Это слишком жестоко — живого человека как орехокол использовать. Стоп, вы же модератор. Вы не арестуете меня за флуд?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 января 2014 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Надеюсь, их не используют по назначению. Это слишком жестоко — живого человека как орехокол использовать.
К сожалению, их используют для графомании. Лучше бы орехи кололи.
цитата Френда Вы не арестуете меня за флуд?
Здесь, в этом разделе, я самый обычный юзер.
|
|
|
Френда
активист
|
19 января 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон К сожалению, их используют для графомании. Лучше бы орехи кололи.
Вы знаете одного юзера, с арнольдом шварценеггером на аватарке? Не называйте его имя, просто кивните.
цитата Цефтриаксон Здесь, в этом разделе, я самый обычный юзер.
Окей.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 января 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Вы знаете одного юзера, с арнольдом шварценеггером на аватарке? Не называйте его имя, просто кивните.
Не знаю такого.
цитата Френда Окей.
Так чт за флуд получим одновременно.
|
|
|
Френда
активист
|
19 января 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не знаю такого.
Он до ужаса скользкий тип. Опасайтесь его. Считайте, я вас предупредила.
цитата Цефтриаксон Так чт за флуд получим одновременно.
Вместе посидим в тюрячке?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
19 января 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Он до ужаса скользкий тип. Опасайтесь его. Считайте, я вас предупредила.
Чуствую, что вы сейчас очень тонко шутите ,про одноклассников там ,или друзяшек во вконтактике. Но увы — моё чувство юмора слишком грубое, чтобы понять эту шутку.
цитата Френда Вместе посидим в тюрячке?
Возможно. Кстати ,если вы ответите на это моё сообщение — то последнее слово останется за вами.
Творческих вам успехов и полых шлемов с орехами.
|
|
|
Френда
активист
|
|
basoff
активист
|
|
Hermit
философ
|
|
Ааз
авторитет
|
15 февраля 2014 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представлю свою повесть "Эрлик в тумане". Довольно объемная. Фэнтези/фантастика. Краткое содержание: группа колдунов отправляется в далекое путешествие. История о магии и физике, о двойниках и оборотнях, о зависимостях, иллюзиях и о местах, где не ждут людей. В конце все умрут (на самом деле не все ).
http://samlib.ru/e/eretik/erlik.shtml
Небольшой фрагмент:
цитата Его шаги она почувствовала, только когда он оказался в паре метров за ее спиной. Спустя несколько томительных секунд на крышку контейнера вспрыгнул черный гепард и улегся, свесив лапы и помахивая длинным хвостом. Саар была достаточно опытна, чтобы не отвлекаться на зрителей, пусть даже тех, что ее волновали. Пытаясь разобраться в особенностях местной геометрии, она провела еще полчаса, пока, наконец, не соорудила невообразимую фигуру, чтобы избежать исчезновения шарика в дополнительных измерениях — впрочем, тщетно. Она полностью ушла в себя и не заметила, в какой момент гепард обернулся человеком. Теперь он сидел на крышке контейнера, скрестив ноги, все в той же легкой одежде, что подстраивалась под цвет окружающей среды. Он не мерз, не надевал очков и респиратора, а медленно ползущие завихрения тумана огибали его фигуру, очерчивая прозрачный силуэт в десятке сантиметров от ее поверхности. Саар в который раз подумала, что ее интуитивный выбор оказался верным. Этот человек притягивал ее с той самой минуты, как она впервые увидела его на "Цзи То". Он приходил сюда уже второй раз, но в первый визит не превращался в человека. — Хочешь что-нибудь сказать? — недовольным тоном спросила Саар. — Ты ошибаешься, — негромко сказал Кан. — Ты пытаешься работать с пространством так, словно оно трехмерное, а оно здесь другое. — Спасибо, я и не знала, — прокряхтела Саар сквозь респиратор. — Ты должна использовать другие измерения, — продолжил Кан, — а вместо этого ты пытаешься описать многомерную геометрию в рамках трех координат. — Скажи на милость, как я могу их использовать? — Саар повернулась к нему лицом. — Как я могу использовать их, если мне до них не добраться? Сами-то мы находимся в трехмерном мире! — Нет, мы находимся в многомерном мире, — возразил Кан. — Просто мы являемся трехмерными и естественно можем испытывать на себе только три измерения, в которых существует наш организм. Но работать ты должна не с тремя, а со всеми, чтобы мы в конце концов не врезались в "Эрлик" и при этом остались рядом с ним. — Это я и без тебя знаю. Но ты либо выражайся точнее, либо уматывай. Кан поднял руку и нарисовал перед собой в воздухе светящуюся фигуру, которую только что испытывала Саар. Она была точна до последнего изгиба. — Смотри, — сказал он, и из его указательного пальца вытянулся металлический коготь. — Вот сюда ты кидаешь шарик, — он ткнул когтем в точку на фигуре, — а отсюда он выпадает. И выпадает мгновенно. Ты хочешь сделать так, чтобы шарик последовательно катился по кривой, но как только начинаешь воздействовать на здешнее пространство, оно меняется, и шарик не видит никакой окружности. Твой тор на самом деле имеет другую форму: он является окружностью в трех измерениях, но на него действуют и остальные, которых ты не видишь. Ты повторяешь одну и ту же ошибку. Ты задаешь путь, а надо задавать точки. Неважно, по какой траектории шарик доберется из пункта А в пункт Б. Найди закономерности не в пути, который тебе недоступен, а в соотношении точек входа и выхода. — Шарику-то все равно, как он туда доберется, — глухо ответила Саар, не желая признавать правоту мальчишки, — но для нас это может оказаться еще как важно. Что с нами станет между этими двумя точками? Перемещение корабля по дополнительным измерениям вряд ли будет похоже на этот фокус с "исчезни здесь и появись там через секунду". Кан не ответил. Он молчал, прикрыв глаза, а потом, спустя минуту, произнес: — Для начала, увеличь его массу.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
27 марта 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда
Если интересно мое мнение...
Плюсы:
- Дочитал до конца — это показатель.
- Достаточно коротко, чтобы быть нескучным.
- Сюжет есть.
- Мысль улавливается без труда.
Минусы:
- Орфографические ошибки — как будто я сам писал.
- Может солдаты матом и разговаривают, но к рассказу он ничего не добавляет, а потому глаз режет.
- Общее ощущение сырости. Думаю, текст можно значитьльно улучшить множественными мелкими дорвботками.
- О назначении некоторых эпизодов можно только догадываться. Видимо, они с чем-то ассоциируются у автора, но не у меня.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Френда
активист
|
28 марта 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Может солдаты матом и разговаривают, но к рассказу он ничего не добавляет, а потому глаз режет. Общее ощущение сырости. Думаю, текст можно значитьльно улучшить множественными мелкими дорвботками.
Спасибо! Я понятия не имею, матерятся ли настоящие солдаты, но в моем представлении — вроде должны... Тем более это фэнтези, а вокруг них происходят ужасающие вещи — как здесь не материться? Сыро — да. Мне плохо удается фэнтези, из-за слабых описаний (а описания в фэнтези, на мой взгляд, играют ключевую роль). Думаю, стоит заняться каким-нибудь другим жанром.
|
|
|
fomiach
активист
|
|
tim1997
авторитет
|
2 апреля 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Не знает ли кто-нибудь, какой сайт гарантирует авторские права, если на нем выкладывать произведения? samlib.ru, например, гарантирует?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|