САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
А по моему, это попытка пропиарить себя.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Неинтересное время Молодой парень — попаданец в деревню 1923 год. Время выбрано очень необычно. Парень "начитан" и сразу понял, что попал в альтернативку. Сталин не вождь, а всего лишь секретарь. Главный — Рыков. Дзержинский занимается какими-то беспризорниками, на границе с Прибалтикой белые шастают через границу. Гитлер в тюрьме. фашисты почему-то в Италии. Вот как тут разобраться?
Книга — в процессе написания, но пишет законченными эпизодами регулярно.
Читаю как главы в воскресной газете)) Весело и познавательно.

Спасибо за наводку. Нарушил своё правило не читать незаконченные вещи и не пожалел о содеянном. Постоянный треск рвущихся шаблонов у попаданца чрезвычайно веселил, ну а когда тот пришёл к выводу, что он попал в параллельный мир — так тут я просто выпал в осадок. И ведь действительно, на основе исторических знаний попаданца, такой вывод более чем возможен.
Ну и попаданец ставший батраком при зажиточном крестьянине — доставил немало удовольствия.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Ну, судя по профилю пользователя с ником "Ля" — очевидна попытка прорекламировать свое произведение:
Вся активность на сайте — 2 (два!) сообщения на форуме в теме "Самиздат..." и оба — про Павлову Т.В.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

очевидна попытка прорекламировать свое произведение

Такие вещи лучше делать на Кубикусе, в Курьере Самиздата:). Самопиар там не очень приветствуют, но пользы для автора куда больше:).
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Приквел Екатерины Александровой к ее роману в рассказах "Сумерки" повествует о великом и противоречивом времени 1930-х — начале 1940-х годов. История, рассказанная Е.Александровой, одновременно фантастична и реалистична. По имени здесь названа только главная героиня, а все остальные маски: "ангел", Учитель, пигмей и пр. Небольшие рассказы можно было бы назвать ребусом, но ребус не предполагает столь сильного воздействия на чувства.
Герои приквела мыслят и действую глобальными категориями. Они не щадят ни окружающих, ни, что интересно, самих себя. Во имя великой цели они способны на все, но вот как далеко они могут зайти — трудно поверить до самого конца.
Неожиданен конец приквела. В нем сплетаются тревога и надежда, но кто дал эту надежду, автор оставляет решать читателям.

А теперь ссылки на повесть в рассказах:
Блаженны http://samlib.ru/b/belowa_j_r/blajendoc.s...
Просите и... http://samlib.ru/b/belowa_j_r/prositedoc....
Во многих знаниях... http://samlib.ru/b/belowa_j_r/vo_mnogihdo...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Спасибо за ссылку. Почитал. Да-а, интересно и необычно пишет!

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Нет занудностей, жестокости, кровавости. Конец светлый.
Как я понимаю от стим-панка лишь стим техника?

цитата Ля

Роман-фэнтези о девушке, которая попадает в чужой мир, превращается в оборотня и влюбляется в своего врага. Пока в процессе написания, но очень быстро добавляет главы. Мне очень понравилось.
НЯ?

цитата Ля

Тоже роман о девушке-оборотне, но уже в современном мире. За ней охотятся, она совершенно одна, и тут ей на помощь приходит самый неожиданный человек.
Че-то мне оба сюжета напоминают. С чего-бы это?)))

цитата shuherr

Костин Константин Константинович
Спасибо за ссыль. Начал читать. Пока вроде занятно
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Кавай и Моэ медленно быстро порабощают Самиздат...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

Как я понимаю от  стим-панка лишь стим техника?
возможно)) я не очень, если честно понимаю, что такое стим-панк)) недавно читал здесь определение где-то.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
nibbles, по ходу они его давно уже поработили.8-)
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата chiffa

по ходу они его давно уже поработили.

нет, есть еще брутальный антикавай в "исполнении" писателей-мальчеГов... 8-)
Выглядит это примерно так:

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
nibbles, я такого не читаю, потому ничего сказать не могу8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата naufal

Самопиар там не очень приветствуют

В последние года полтора там как раз им, в основном и занимаются. Немалая часть читателей переквалифицировалась в авторов, должно быть:-)
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
http://samlib.ru/b/buzinin_s_w/
АЛьтернативка о гражданской в США (вполне неплохо) и премилый роман ментовской фэнтези (сильно смахивает на "Оборотня в погонах" Серебрякова-Уланова, но никаким боком не клон).

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Кружевский Дмитрий "Ассасин"
на самиздате: http://samlib.ru/k/kruzhewskij_d_s/assass...
на Фантлабе: http://fantlab.ru/work295233

Дерьмище редкостное (как говаривал один заяц из-под Выборга и... простите мне мой плохой клатчский, но я не мог удержаться от этого смачного фекального эпитета).
Тема "Попаденец" в самом своем неприглядном заштампованном виде — загрУженные "по умолчанию" "скилы", предоставленная девушка (гг даже из леса выйти не успел — ему уже спутницу подсунули), убогий словарный запас шестиклассника, перебивающегося с "двойки" на "тройку".

Не вляпайтесь!

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Тема "Попаденец" в самом своем неприглядном заштампованном виде — загруженные "по умолчанию" "скилы", предоставленная девушка (гг даже из леса выйти не успел — ему уже спутницу подсунули), убогий словарный запас шестиклассника, перебивающегося с "двойки" на "тройку".

Мерси.А я уж было поставила это в очередь на прочтение.Надо срочно удалять)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. Кто-нибудь вот это уже читал?
http://samlib.ru/p/polx_d_w
Я — автор, пинки приветствуются. Особенно интересуют отклики о Путях тьмы (согласен, слишком громкое название), Техномагах.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Scorpion333

Я — автор, пинки приветствуются. Особенно интересуют отклики о Путях тьмы (согласен, слишком громкое название)

Не громкое, а... банальное. Намекает на отсутствие гибкости, индивидуальности и "черно-белости" содержимого. А также — на наличие Сильно-Главного-Крутого-Супер-Пупер Героя и Очень Злобного Черного Властелина.
Начало — тоже не вдохновило (пардон) — лично я привык к более изощренным способам знакомства читателей с главными героями в русской литературе, а тут — по-техасски прямолинейно: "Это — Андрей, он студент ("Я — Юра. Музыкант") ему столько-то лет, учится там-то". Что указывает на прямолинейное и бесхитростное продолжение. Еще раз простите за бесцеремонную критику.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Не громкое, а... банальное. Намекает на отсутствие гибкости, индивидуальности и "черно-белости" содержимого. А также — на наличие Сильно-Главного-Крутого-Супер-Пупер Героя и Очень Злобного Черного Властелина.
Начало — тоже не вдохновило (пардон) — лично я привык к более изощренным способам знакомства читателей с главными героями в русской литературе, а тут — по-техасски прямолинейно: "Это — Андрей, он студент ("Я — Юра. Музыкант") ему столько-то лет, учится там-то". Что указывает на прямолинейное и бесхитростное продолжение. Еще раз простите за бесцеремонную критику.

Хм, спасибо за обратную связь! :) Это моя первая книга, поэтому решил пойти "своим путем". Уверяю Вас, дальше будет поинтереснее и не так предсказуемо. Крутизна ГГ — тоже не факт, он обычный человек со своими достоинствами и слабостями. Ваша критика, кстати, отнюдь не бесцеремонна, видели бы Вы, какие комментарии оставляют некоторые мои читатели :)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Кружевский Дмитрий "Ассасин"
а мне помнится Магфиг у негопоказался смешливым. Не супер, но вполне себе юмористическим. Тут правда непонятно какой-то проект.. ..Ролевик.

цитата Scorpion333

Я — автор, пинки приветствуются. О
сорри, но есть же тема для авторов. а здесь вроде как тема для читателей?
Страницы: 123...4344454647...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх