автор |
сообщение |
Zidane Tribal
философ
|
|
StasKr
миротворец
|
24 сентября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Неинтересное время Молодой парень — попаданец в деревню 1923 год. Время выбрано очень необычно. Парень "начитан" и сразу понял, что попал в альтернативку. Сталин не вождь, а всего лишь секретарь. Главный — Рыков. Дзержинский занимается какими-то беспризорниками, на границе с Прибалтикой белые шастают через границу. Гитлер в тюрьме. фашисты почему-то в Италии. Вот как тут разобраться? Книга — в процессе написания, но пишет законченными эпизодами регулярно. Читаю как главы в воскресной газете)) Весело и познавательно.
Спасибо за наводку. Нарушил своё правило не читать незаконченные вещи и не пожалел о содеянном. Постоянный треск рвущихся шаблонов у попаданца чрезвычайно веселил, ну а когда тот пришёл к выводу, что он попал в параллельный мир — так тут я просто выпал в осадок. И ведь действительно, на основе исторических знаний попаданца, такой вывод более чем возможен. Ну и попаданец ставший батраком при зажиточном крестьянине — доставил немало удовольствия.
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
naufal
философ
|
24 сентября 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles очевидна попытка прорекламировать свое произведение
Такие вещи лучше делать на Кубикусе, в Курьере Самиздата:). Самопиар там не очень приветствуют, но пользы для автора куда больше:).
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
24 сентября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приквел Екатерины Александровой к ее роману в рассказах "Сумерки" повествует о великом и противоречивом времени 1930-х — начале 1940-х годов. История, рассказанная Е.Александровой, одновременно фантастична и реалистична. По имени здесь названа только главная героиня, а все остальные маски: "ангел", Учитель, пигмей и пр. Небольшие рассказы можно было бы назвать ребусом, но ребус не предполагает столь сильного воздействия на чувства. Герои приквела мыслят и действую глобальными категориями. Они не щадят ни окружающих, ни, что интересно, самих себя. Во имя великой цели они способны на все, но вот как далеко они могут зайти — трудно поверить до самого конца. Неожиданен конец приквела. В нем сплетаются тревога и надежда, но кто дал эту надежду, автор оставляет решать читателям.
А теперь ссылки на повесть в рассказах: Блаженны http://samlib.ru/b/belowa_j_r/blajendoc.s... Просите и... http://samlib.ru/b/belowa_j_r/prositedoc.... Во многих знаниях... http://samlib.ru/b/belowa_j_r/vo_mnogihdo...
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
|
check32
философ
|
30 сентября 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Нет занудностей, жестокости, кровавости. Конец светлый. Как я понимаю от стим-панка лишь стим техника?
цитата Ля Роман-фэнтези о девушке, которая попадает в чужой мир, превращается в оборотня и влюбляется в своего врага. Пока в процессе написания, но очень быстро добавляет главы. Мне очень понравилось. НЯ?цитата Ля Тоже роман о девушке-оборотне, но уже в современном мире. За ней охотятся, она совершенно одна, и тут ей на помощь приходит самый неожиданный человек. Че-то мне оба сюжета напоминают. С чего-бы это?)))
цитата shuherr Костин Константин Константинович Спасибо за ссыль. Начал читать. Пока вроде занятно
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
nibbles
магистр
|
|
shuherr
авторитет
|
1 октября 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 Как я понимаю от стим-панка лишь стим техника? возможно)) я не очень, если честно понимаю, что такое стим-панк)) недавно читал здесь определение где-то.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
nibbles
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
1 октября 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal Самопиар там не очень приветствуют
В последние года полтора там как раз им, в основном и занимаются. Немалая часть читателей переквалифицировалась в авторов, должно быть
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
nibbles
магистр
|
13 октября 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кружевский Дмитрий "Ассасин" на самиздате: http://samlib.ru/k/kruzhewskij_d_s/assass... на Фантлабе: http://fantlab.ru/work295233
Дерьмище редкостное (как говаривал один заяц из-под Выборга и... простите мне мой плохой клатчский, но я не мог удержаться от этого смачного фекального эпитета). Тема "Попаденец" в самом своем неприглядном заштампованном виде — загрУженные "по умолчанию" "скилы", предоставленная девушка (гг даже из леса выйти не успел — ему уже спутницу подсунули), убогий словарный запас шестиклассника, перебивающегося с "двойки" на "тройку".
Не вляпайтесь!
|
|
|
chiffa
философ
|
13 октября 2011 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Тема "Попаденец" в самом своем неприглядном заштампованном виде — загруженные "по умолчанию" "скилы", предоставленная девушка (гг даже из леса выйти не успел — ему уже спутницу подсунули), убогий словарный запас шестиклассника, перебивающегося с "двойки" на "тройку".
Мерси.А я уж было поставила это в очередь на прочтение.Надо срочно удалять)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Scorpion333
новичок
|
|
nibbles
магистр
|
13 октября 2011 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scorpion333 Я — автор, пинки приветствуются. Особенно интересуют отклики о Путях тьмы (согласен, слишком громкое название)
Не громкое, а... банальное. Намекает на отсутствие гибкости, индивидуальности и "черно-белости" содержимого. А также — на наличие Сильно-Главного-Крутого-Супер-Пупер Героя и Очень Злобного Черного Властелина. Начало — тоже не вдохновило (пардон) — лично я привык к более изощренным способам знакомства читателей с главными героями в русской литературе, а тут — по-техасски прямолинейно: "Это — Андрей, он студент ("Я — Юра. Музыкант") ему столько-то лет, учится там-то". Что указывает на прямолинейное и бесхитростное продолжение. Еще раз простите за бесцеремонную критику.
|
|
|
Scorpion333
новичок
|
13 октября 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Не громкое, а... банальное. Намекает на отсутствие гибкости, индивидуальности и "черно-белости" содержимого. А также — на наличие Сильно-Главного-Крутого-Супер-Пупер Героя и Очень Злобного Черного Властелина. Начало — тоже не вдохновило (пардон) — лично я привык к более изощренным способам знакомства читателей с главными героями в русской литературе, а тут — по-техасски прямолинейно: "Это — Андрей, он студент ("Я — Юра. Музыкант") ему столько-то лет, учится там-то". Что указывает на прямолинейное и бесхитростное продолжение. Еще раз простите за бесцеремонную критику.
Хм, спасибо за обратную связь! :) Это моя первая книга, поэтому решил пойти "своим путем". Уверяю Вас, дальше будет поинтереснее и не так предсказуемо. Крутизна ГГ — тоже не факт, он обычный человек со своими достоинствами и слабостями. Ваша критика, кстати, отнюдь не бесцеремонна, видели бы Вы, какие комментарии оставляют некоторые мои читатели :)
|
|
|
shuherr
авторитет
|
13 октября 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Кружевский Дмитрий "Ассасин" а мне помнится Магфиг у негопоказался смешливым. Не супер, но вполне себе юмористическим. Тут правда непонятно какой-то проект.. ..Ролевик.
цитата Scorpion333 Я — автор, пинки приветствуются. О сорри, но есть же тема для авторов. а здесь вроде как тема для читателей?
|
|
|