САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

Ужас! Как можно уложиться в 7 сущностей?..

Элементарно: использовать уже имеющиеся — эльфов, гномов, плетения, энергии, "мультивселенность", академии и прочее-прочее — и ничего нового не придумывать и "не мутить".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
Тем более ужас-ужас. Как можно написать что-то внятное с таким стандартным набором?

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Каллипсо

Ужас! Как можно уложиться в 7 сущностей?..
Кое кому хватало одних человеков)))
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Прогин Влад, Пасика Кристина. "Демонология для чайников"
...
Пока прочитал немного, но то, что прочитал — заслуживает внимания.

Дочитал только что. Читал запоем. Великолепно! Теперь буду лопатить другие произведения этих авторов.

Можно было бы назвать произведение авантюрно-плутовским, но происходящее довольно серьезно и — для этого жанра нетипично — под конец начинаешь всерьез переживать за крайне симпатичных главных героев. Но юмор, ирония, стеб — шикарны!

Почитайте — не пожалеете!

P.S. Пока это — единственный известный мне пример того, как программист смог написать очень качественную художественную литературу.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

стеб — шикарны!

как же за"№;%ли любители стёба.
Хуже фотографов.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

нет, ну можно в 145-й раз прочитать как нехорошо убивать старушек топором. Вдруг не дошло до когото.... некоторых и СИ.. того.... Заходят и пишут об этом здесь. А потом возвращаются про беднягу Родиона читать.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

нет, ну можно в 145-й раз прочитать как нехорошо убивать старушек топором. Вдруг не дошло до когото..

Не люблю криминальную хронику.

Просто куда не плюнь — все стебутся. Юмора не осталось. Один стёб.
написал херню — это просто стёба не поняли.
Безграмотно — это такой стёб над безграмотными.
Про попаданцев — это прст стебёмся над ними.
итп.
Слово стёб в описаниях Сишных шедевров встречается чаще, чем слова "эльф", "своя голова" и "ехидная ведьма" в их же текстах.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Юмора не осталось. Один стёб.
стеб — разновидность юмора. Если имеется много плохого стеба, это не значит, что нет хорошего.
Так же как обилие плохих произведений про попаданцев не означает, что все рассказы про попаданцев — плохие.
вообще не понимаю зачем заходить и писать — все вокруг плохо. нет ничего хорошего.
Лучше зайти и написать, что понравилось, может ктото тоже порадуется. и в мире станет светлее.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Прогин Влад, Пасика Кристина. "Демонология для чайников"
ИМХО: Слегка слащаво, герой (героиня) весь из себя белый-пушистый-идеальный. Враги соответственно злобные, порочные и беспринципные. Но в общем неплохо. Самая главная шутка про то что вызывали демонов, а вызвали кого попало и "не пытайтесь доказать что вы не демон, все равно не поверят" очень хороша. Остальные шутки на эту тему уже несколько примитивны. Других нет. На мой взгляд книга получилась довольно неплохой, но плоской. Глубмны явно не хватает.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Хуже фотографов.

Уважаемый, с прискорбием вынужден сообщить, что к счастью я не вступал с вами ни в какие формы сексуальных отношений, по этому не стоит обвинять именно меня, скромного любителя стеба, в произошедшем с вами. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Уважаемый, с прискорбием вынужден сообщить, что к счастью я не вступал с вами ни в какие формы сексуальных отношений, по этому не стоит обвинять именно меня, скромного любителя стеба, в произошедшем с вами.

Будь я Дроботенко — обязательно украл бы у вас эту виртуозную шутку. Но так как я не он — предлагаю её продать. Думаю что ваши любимые стёбописатели дорого дадут за такое тонкое остроумие, как у вас.

цитата shuherr

все вокруг плохо. нет ничего хорошего.

Не ВСЁ. А очень много.
В частности на СИ — не находил. Возможно потому, что наткнувшись пару раз на стебальщиков — желание что-то ещё смотреть пропадает.
Зашёл сюда — думал может посоветуют что стоящее. Но нет. Аналогичное сено и шлак.
"смотрите какое оригинальное прочтение попаданца!! у него там не эльфы а Ельфы!! (кстати это такой стёб. Видите ,в начале слова — Ель прибита!! хихи хаха. Толь они еловые ,толи едят много. хохо)"

цитата MiKat

Самая главная шутка про то что вызывали демонов, а вызвали кого попало и "не пытайтесь доказать что вы не демон, все равно не поверят" очень хороша.

Асприна читали? Первые МИФы?
Видимо нет.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Слегка слащаво, герой (героиня) весь из себя белый-пушистый-идеальный. Враги соответственно злобные, порочные и беспринципные.

Обидно мне за "Властелина Колец". Выходит, что — апофеоз слащавости.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Цетриафксон. Первые два-три МИФа я прочитал — классика все-таки. Но действительно не мое. По поводу стеба — да меня тоже задолбало, что сатиру, иронию, гротеск заменяют одним словом СТЕБ, причем самого низкого пошиба. Но опять же читайте Пратчетта, Олди, Лукина. Зачем Вам Самиздат?
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
nibbles, я этого не говорил. Деление на белых и черных не есть слащавость. Там-то как раз есть сложные характеры, судьбы, мотивы...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата MiKat

Но опять же читайте Пратчетта, Олди, Лукина. Зачем Вам Самиздат?

Я верю в людей:) Да и приятно было бы наткнуться на нового Лукина где либо в бездне Самиздата.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Из той Демонологии для чайников....

"Говорят, что в любой куче навоза можно найти жемчуг, причем, чем дурнее воняет навоз и чем больше куча, тем крупнее найдутся там жемчужины. И хотя чаще всего жемчуга в навозных кучах нет, это правило весьма хорошо выполняется на примере больших городов."

ИМХО, не стало исключением и данное творение... скучно:(
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

стеб — разновидность юмора. Если имеется много плохого стеба, это не значит, что нет хорошего
Хорошего стеба по определению нет. Потому что он стеб по определению не бывает не-тупым.
Есть разные виды юмора, это верно. Но хороший юмор — тот, который находится выше пояса, а никак не ниже...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Ткаченко Д., Абина М. "Я демон! Что это меняет?"

Название уже чуть-чуть намекает. Вопль в состоянии истерии подростка-максималиста, находящегося на пике гормональной перестройки — родители то ли на дискотеку не пустили, то ли денег на ай-фон не дали. Наверно, остались недовольны оценками по литературе и русскому...

Предварительный анализ по методике "упрощенный блиц-поиск графомании" показал наличие слов паразитов ("блин", "короче") в рекордных количествах. Обогатил свой "анализатор" таким паразитами: "как бы", "типа" (вот уж чего не ожидал!). А с каким смаком персонажи (и автор) "нукают", "гэкают" и "щаззкают" — я заслушался!

Аннотация намекнула на перевернутые миры, покоренных женщин, невероятную крутизну главного героя и прочие ништяки, столь милые сердцу молодого подрастающего бунтующего поколения.

Быстрое выборочное ознакомление с текстом показало полнейшее неумение пациентов складывать из слов что-то, напоминающее грамотное предложение:

цитата

Эта простая магическая формула предназначалась искать и указывать на необычные магические возмущения...
— типичнейший оборот.

Особо умилило употребление персонажами, ничегошеньки не знающих о христианстве, ругательства "Черт!"

Ах, да! Секса много. Очень много. "Черноволосые красавицы, разметавшие волосы по подушкам" встречаются в тексте в изрядных количествах. Целевая аудитория обязывает, понимаю...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Ткаченко Д., Абина М. "Я демон! Что это меняет?"

Не поверите, но — ЭТО еще и будет издаваться: http://fantlab.ru/work295291
Обложка, кстати, тоже "намекаэ":

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
nibbles О, мне ещё с просмотра сайта армады в память врезалось. Ужасно, конечно.
Страницы: 123...4546474849...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх