автор |
сообщение |
SoN
миротворец
|
|
levich
философ
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
levich, поддерживаю. Мне пока хватает интересных авторов.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из списка читал только Маккефри и Браннера. Скучными этих авторов не назову, читал с удовольствием и интересом. Насчет остальных — не знаю.
levich, ну уж Маккефри-то должны знать все!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Happy Death
философ
|
9 февраля 2008 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в списке парочка смутно знакомых фамилий, но в целом предложил бы добавить Юрия Никитина. Я, например, ни одну из его последних книг (хорошо, хоть у друзей брал — дегьги не тратил) не смог дочитать дальше, чем наполовину... скукота!
|
––– DEUS VULT! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
dycost
миродержец
|
9 февраля 2008 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Лейбера никого не читал, но назвать его скучным? язык не поворачивается. А из скучных могу назвать Ли Бреккет, Кевин Дж. Андерсон.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
9 февраля 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю все же, что Коуни, Маккефри и Лейбер незаслуженно попали в список. Да, временами текст кажется слишком затянутым, но с кем не бывает. Сегодня автор может показаться скучным, а завтра...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Вареный
философ
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
9 февраля 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В высшей степени странный список.Как Лейбер-то сюда попал???Да и Маккефри при всей затянутости не так уж скучна. У Щербакова я читал только два рассказа-в самом деле скучновато."Фаэты" Казанцева-наивно,но скучным в детстве не казалось.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня — Сильверберг скучноват, осилил только один роман.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, бесполезный опрос. Рейтинги на сайте есть и без того, а скучность — это понятие сугубо индивидуальное. Есть уже тема по недочитанным книгам, по моему, этого должно хватить. И вообще, по какому принципу выбирались авторы.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
9 февраля 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с Вертером — странноватый (мягко говоря) подбор авторов... Браннер, между прочим, самый настоящий классик "твёрдой" НФ. Эдак, глядишь, и Э. Ф. Рассела в "скучные" запихнут...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
demetsuri
авторитет
|
|
snark
гранд-мастер
|
9 февраля 2008 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich Ни одного из представленных авторов не читал и даже не слышал о них
аналогично :-) стараюсь не покупать неизвестных (потенциально скучных) авторов. пользуюсь рекомендациями и многочисленными отзывами форумчан.
|
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 Рейтинги на сайте есть и без того, а скучность — это понятие сугубо индивидуальное. Есть уже тема по недочитанным книгам, по моему, этого должно хватить.
+1 Из данных авторов слышала (но не читала) про Энн Маккефри. Про остальных вобще первый раз слышу. Эх, океан фантастики воистину необъятен...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
капибара
магистр
|
9 февраля 2008 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный подбор авторов — это первое. Маккефри и Казанцев — скучные авторы? Или Робер Мерль?
Кроме того, я бы не стала сравнивать авторов, писавших 50 лет назад и 20 лет назад. И писавших в очень разных жанрах.
Не голосовала, так как в данном случае оценка будет совершенно необъективной.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Isabella_mara
магистр
|
9 февраля 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что означает "скучный"? тогда следует уточнить данное понятие в контексте опроса. Это во-первых. Критерии отбора авторов неясны. Разные жанры, разные времена написания. Это во-вторых. Почему тогда именно эти фамилии, а не весь список из библиографии? Это в-третьих.
поддерживаю alexey1978 . Скука- понятие относительное.
|
|
|