автор |
сообщение |
Katriona_
авторитет
|
1 августа 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В 7-й же части..." — Вам это о чем-нибудь говорит?
так что давайте прекратим бессмысленную демагогию. Вы лучше Елену Товбаз почитайте
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Щерба Наталья
активист
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Katriona_
авторитет
|
1 августа 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz , Роулинг точно нельзя записать в список скушных книг Другое дело, что к концу саги она подсдулась, на приличную зажигательную развязку ее не хватило.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
24 ноября 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Практически все произведения т.н. "советских" писателей — лажа и дурь. (с моей точки зрения, естественно). Бесконечно рад смерти социализма. Жаль, боюсь, не доживу до смерти идеи (социализма).
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Иприт
магистр
|
24 ноября 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan после смерти социализма лажи и дури стали издавать гораздо больше.
Не беда. Пипл хавает. После ухода социализма в миры Одина, мозговая активность переродилась в гипердоминантность жевательных и risorius musculus . Жрать и ржать наше всё.
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
24 ноября 2011 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке Энн Маккефри — в списке "скучных" А самые "весёлые" это составители анекдотов про "вернулся муж из командировки"
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
mx
гранд-мастер
|
24 ноября 2011 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За исключением Энн Маккефри, отдельные романы которой я читал (для своего времени очень даже хорошие), и Александра Казанцева, которого не читал, но слышал о нем, больше никого не знаю... Кто все эти люди?..:-)))
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
kenrube
миродержец
|
24 ноября 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где Хол Клемент? Я его "Экспедицию "Тяготение"" до сих пор не могу себя заставить дочитать. И Андре Нортон — "Повелитель зверей"/"Повелитель грома" поразительно скучны.
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
subhuman
философ
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
nalekhina
магистр
|
25 ноября 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrube И Андре Нортон — "Повелитель зверей"/"Повелитель грома" поразительно скучны.
Я не читала "Повелителей", но я помню, что в девяностых "Колдовской мир" Нортон издавался "Северо-Западом", и многие им просто упивались. Можно, конечно, сказать, что это потому что других авторов было мало, но назвать ее скучной можно только от обжорств очень хорошей фэнтези. И то не факт.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina
магистр
|
25 ноября 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch
Наверное, имеется в виду, что не только фантаст или больше, чем фантаст. "Разумное животное" я читала классе в восьмом. Роман намного сложнее фильма, который по нему поставлен, собственно, в фильме от него мало что осталось. Кстати, спасибо открывшему тему, что напомнил. Мерля можно перечитать.
|
––– Плюсометчица |
|
|
subhuman
философ
|
25 ноября 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch
Ну так и, допустим, Чапек не фантаст как таковой, просто и он, и Мерль иногда использовали какие-то фантастические допущения для более удобного выражения своих мыслей или идей. Большинство произведений Мерля — реалистические романы, без каких-либо фантастических допущений. А под понятием "писатель-фантаст" обычно подразумеваются-таки жанровые авторы, а не, допустим, Булгаков или Буковски (у которого тоже немало "фантастики" было)...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
kenrube
миродержец
|
25 ноября 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina "Повелитель..." — это не фэнтези, это фантастика, причем планетарная. Я понимаю, что, быть может, большинство ее произведений очень даже хороши (недаром, например, "Саргассы в космосе" считаются классикой космооперы), но, как и у всех, у нее были неудачные произведения. Перечисленные два как раз из таких: нудные описания, плохо продуманные сюжетные ходы и периодические рояли в кустах делают их неудобочитаемой поделкой. В общем-то, сократить бы оба романа до размеров рассказа — и было бы самое то.
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|