автор |
сообщение |
мучача 
 философ

|
24 марта 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, почему-то единственное, что я подписывала — учебники в школе. Конечно, с одной стороны интересно, когда все твои книги как-то обозначены и именуются именно частью "библиотеки какого-то". А с другой — хочется оставить книги чистыми, в первозданном виде. Тем более что их можно кому-то подарить, и это будет уже часть чужой библиотеки. А с третьей стороны, вопрос интересный надо будет крепче поразмыслить, мало ли, может чувство собственности и желание сказать "мое!" пересилит, и мне тоже захочется поддаться пижонству..
|
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А свои я просто подписываю. на работе подписываю — чтобы не заиграли. А домашние особого смысла не вижу. А насчет надписи "Украдено у Рузвельтов" — она только раззадоривает, особенно скрытых клептоманов. Иметь экслибрис собирателю редких книг, хороших больших библиотек — наверное, имеет смысл — если когда-нибудь пойдет в продажу — аукционистам легче будет и стоимость повысит. Если это не раритет — экслибрис ни к чему, несколько раз покупала в букинистическом такие книги, так даже раздражало — постоянно напоминание о том, что это — чужое. Авторский знак — экслибрис — это было бы ценно — вроде автографа. А когда читатель царапает на книге "Здесь был имярек" — что-то в этом от вандализма.
|
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть. Мне его когда-то папа делал.
цитата kaplya несколько раз покупала в букинистическом такие книги, так даже раздражало — постоянно напоминание о том, что это — чужое.
А как такое книги обожают историки и коллекционеры -- это же книги с историей.
цитата мучача А с другой — хочется оставить книги чистыми, в первозданном виде. Тем более что их можно кому-то подарить, и это будет уже часть чужой библиотеки.
Так дарят часто с дарственными надписями :)
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric и что тогда делать с такой книгой c экслибрисом?
Подарить в библиотеку в отдел редких книг и рукописей -- они будут в восторге. К примеру у нас такие собирают специально. Мы даже каталоги выпускаем. Один из них: "Книжные знаки в фондах НГОУНБ. Ч.1 Суперэкслибрис"

|
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тема. Сама часто в библиотеке натыкаюсь на подаренные книги с экслибрисами. Именно такие и читаю. Как правило, перевод в таких изданиях, да и само оформление гораздо лучше обычных библиотечных книг. Очень интересно разглядывать. Охота увидеть образцы экслибрисов фантлабовцев. Если есть, выкладывайте, пожалуйста.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Анри д_Ор 
 магистр

|
15 апреля 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Охота увидеть образцы экслибрисов фантлабовцев. Если есть, выкладывайте, пожалуйста.
Если б было, я бы показал. Но, к сожалению, нету.
|
|
|
Юлия Белова 
 философ

|
17 апреля 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Хочу!!!!
Да, это не проблема -- он продается, только стоит дорого -- все же бумага верже, да и цветные иллюстрации на каждой странице.
цитата practicANT Охота увидеть образцы экслибрисов фантлабовцев. Если есть, выкладывайте, пожалуйста.
Вот мой. Мне его сделали, когда я еще была школьницей:

|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Экслибрис — зло. Проштамповать книгу это всё равно что исчёркать каракулями.
И штампую, и черкаю  Книга не божество, а инструмент самосовершенствования. Хорош инструмент без царапин! 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 февраля 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Экслибрис — зло. Проштамповать книгу это всё равно что исчёркать каракулями.
на всех книгах ставлю владельческую пометку
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
likvor 
 авторитет

|
2 февраля 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я допускаю на книгах только авторский автограф. Со всеми остальными пометками, ценниками, штампами, подписями и т.п. приходится мириться, ибо нет в мире совершенства :)
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
2 февраля 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книгах могу черкать, оставлять пометки на полях или исправлять ошибки корректора. Но экслибрисы не ставлю. Не такая высокая у меня степень самомнения...
|
––– Я читаю: Стивен Кинг, "Институт" |
|
|
gsv329 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU исправлять ошибки корректора.
цитата Rheo-TU Не такая высокая у меня степень самомнения...

|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
5 февраля 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я однажды в библиотечной книге (!!!) неправильную формулу ручкой исправила. Но обычно даже свои книги стараюсь очень беречь. И экслибриса ни за что не заведу. Зачем книжки портить?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 февраля 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Зачем книжки портить?
Каким образом испортил книгу экслибрис, который я сфотографировал? Никак не испортил. Скорее украсил.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Pyc_HB 
 философ

|
|
Genie 
 новичок

|
2 апреля 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Простенькая тема. Просто, вот сегодня купил в букинисте книжку с экслибрисом, прежний владелец поставил свою личную печать "Из книг такого-то", довольно солидную, и на форзаце, и на 17 странице.
А на внутренней стороне обложки поставил еще особую печать с номером книги и собственным домашним адресом.
И еще надписал аккуратно, где и когда купил книжку.
А вы заморачиваетесь так?
Первый раз о таком слышу.
|
|
|
Ro Man 
 магистр

|
|