автор |
сообщение |
ЭльНора
миродержец
|
8 августа 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама я считаю, что без потери качества любой автор может написать не более двух-трех книг цикла. Потом зачастую начинают появляться искусственные проблемы, возникают повторы речевых оборотов, диалогов и ситуаций или происходит чрезвычайное усложнение/глобализация мира, или выбирается новый главный герой (а коней на переправе не меняют). В любом случае мне кажется, что после двух-трех книг идет спад интереса к циклу со стороны читателя. Новых книг ждешь уже не с таким нетерпением, читаешь не так жадно. Но это мое мнение. ИМХО. Хотелось бы узнать, что по поводу количества книг в циклах думают другие . ГОЛОСУЕМ! И уточняем ответы в теме, если не лень)).
|
|
|
geralt9999
магистр
|
10 августа 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество не имеет значения. Можно и десять книг на одном уровне написать. Побольше бы одиночных романов, а то они на грани вымирания.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
Shai-Hulud
философ
|
|
Oziris
магистр
|
|
Мух
философ
|
10 августа 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сколько бы ни было — лишь бы к финалу оставалось ощущение: "Хорошо, но мало, хочу еще!".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Демитрий
философ
|
10 августа 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило, две-три книги, максимум четыре — самый выигрышный вариант для цикла, если больше, то начинаешь наблюдать такое явление, как высасывание из пальца. Конечно же, не спорю, бывают и исключения.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
|
ZerSall
авторитет
|
|
ros
авторитет
|
|
Nekrasov
магистр
|
|
antel
миротворец
|
10 августа 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да сколько угодно, лишь бы качество было на высоте и планка не снижалась. Сколько там у Буджолд в "Барраярском цикле" набралось? Около двадцати романов и повестей, но кто скажет, что последние книги хуже первых?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
10 августа 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за вариант "4-6 книг", как за максимальную продолжительность цикла, которую хорошо перевариваю. Хотя знаю несколько весьма удачных циклов из 7-ми книг. Наверное, счастливое число. =) Бесконечное разрастание циклов — очень не люблю.
|
|
|
iskender-leon
миротворец
|
10 августа 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от личных предпочтений и мастерства автора. Слишком субъективно всё это для выведения каких-то закономерностей. Например очень многие считают эпопею "Колесо времени" Роберта Джордана чрезмерно затянутой — 15 романов. А я так прочёл бы об этом и больше. Такая же история с Дэвидом Вебером и его циклом о Хонор Харрингтон. Зато многочисленные попаденческие сериалы отечественных авторах уже навязли у меня на слуху и на зубах... Так что 6 пункт в голосовании наберёт подавляющее большинство голосов.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
practicANT
философ
|
10 августа 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Семьдесят четыре. Плюс сто тридцать шесть рассказов.
Это вы реальную серию в пример привели?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 августа 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это вы реальную серию в пример привели?
Нет. Это данные, полученные в результате моего двухсекундного исследования.
цитата ros А можно пример на интересный цикл и автора , хотя бы из 30 книг.
"Ниро Вульф" Рекса Стаута. "Перри Мейсон" Эрла Стенли Гарднера. "Комиссар Мегрэ" Жоржа Сименона.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
10 августа 2012 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "Ниро Вульф" Рекса Стаута. "Перри Мейсон" Эрла Стенли Гарднера. "Комиссар Мегрэ" Жоржа Сименона.
Но в том-то и дело, что все эти циклы можно читать, перемежая чем-то еще. А вы пробовали подряд прочитать хотя бы 6-10 книг Рекса Стаута? Ощущение такое, словно после сытного обеда пытаешься еще булочкой закусить . Сама атмосфера книги начинает "душить" и кажется "тесной" .
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 августа 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЭльНора Но в том-то и дело, что все эти циклы можно читать, перемежая чем-то еще.
Так абсолютно любой цикл читается.
цитата ЭльНора А вы пробовали подряд прочитать хотя бы 6-10 книг Рекса Стаута?
Не то, что пробовал, а даже с большим удовольствием читал. И шесть, и десять, и даже почти тридцать, как в случае с Гарднером.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ЭльНора
миродержец
|
11 августа 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Побольше бы одиночных романов, а то они на грани вымирания.
Согласна на 100 %! Люблю покупать одиночные книги, так как желание или необходимость найти и приобрести продолжение (хотя бы вторую часть из n-ного количества) не висит над головой домокловым мечом. Однако в последнее время усилилась мода на циклы...
|
|
|