Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Если бы не перспектива бумажного издания, у нас бы конь не валялся в этом направлении

Ну вот видите. :-)
Хороший пример отношения к Сети (за которой будущее) и к Печати. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

а пид...ам, приятней по английски — геями или по библейски, "содомитами", но их суть от этого не меняется...

цитата Generation П

Он произносил слово "пидарас" с тем сабельно-свистящим придыханием, которое встречается только у латентных гомосексуалистов, лишивших себя радостей любви во имя превратно понятого общественного договора.

цитата esaul

Я автор, я против того, что кто-то выставляет мои книги для бесплатного скачивания, это мой труд, не нравится — не читай, читаешь — плати.

Не совсем так. Если мне в ресторане принесут стейк, от которого воняет тухлятиной, я его отправлю назад и не заплачу ни копейки. Так и с книгами. Я качаю книгу на пробу, если она нравится — то с большой долей вероятности куплю эту книгу и прочие у этого автора. Если не понравилась — Shift+Delete и до свидания. Ваше право назвать ворами тех, кто не желает есть тухлые стейки, но и не удивляйтесь тогда, если на вас покажут пальцем и посмеются.

цитата esaul

Как назвать того, что забирает мой труд, против моей воли?

Вот это, собственно, ключевое враньё в вашем тезисе. Если бы я зашёл в ваш дом, дал вам по молицу и забрал ноутбук с единственным в природе экземпляром вашей новой книги, то да — воровство. А при копировании байтов вы по определению ничего не лишаетесь.

цитата kagerou

Вы меня чем хотите напужать? Тем, что Перумов, Зыков и Белянин перестанут писать?
Напугали ежа голым афедроном, это называется. Если для этого всего только и нужно, что продолжать качать с Флибусты, то я буду качать в два раза больше

ППКС :-)
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Да, и небольшое про Литрес.
Когда-то один мой друг и поклонник с полного моего согласия выложил три моих романа на Альдебаран и Фанлиб, в бесплатное пользование.
Когда Литрес скупил эти ресурсы на корню — как вы думаете, связались они со мной насчет договора и предложения отчислений?

Слушать инвективы в адрес пиратов со стороны Литреса — то же, что слушать их от Генри Моргана, который сам из пиратов переквалифицировался в губернатора Ямайки.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Хороший пример отношения к Сети (за которой будущее) и к Печати.

Dimson, вы не сочтите за жалобы, но мой рабочий день длится 12 часов.
После этого я посвящаю еще 2-3 часа написанию третьего романа "Лунной" трилогии.
Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул.
15 000 — годный стимул для того, чтобы я на месяц отложила новую книгу.
Но если его нет: повторюсь, я все равно буду писать книги.
Но медленней.
А писатель, который начинает орать, что, потеряв денежный стимул, он бросит писать с концами, заставляет меня морщиться. Для такого писателя, я считаю, это оптимальный выход — и "чем скорей, тем лучше" (с) Наше Все.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А что понятно?

издание специализируется, почти исключительно, на *типа фентазевой* жвачке очень низкого пошиба. *донцовы* от фантастики

цитата Dimson

Какие невероятной сложности телодвижения придётся совершить, дабы купить понравившуюся книгу?

мне очень сложно заставить себя пользоваться сайтами с настолько убогим интерфейсом, почти физически тошнит от одного вида. такое позорище школота собирает на коленке на постит на всяких узкозах и прочих народах

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул.

Не отрицаю, потому и говорю, что выкладка в Сеть и Печать в Вашем личном отношении находятся на абсолютно разных уровнях стимулирования :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А сделал ли кто-то в России себе состояние на продаже бумажных?
ну, кроме издателей и крупных оптовиков, вестимо.

Нехорошо считать чужие деньги, но интересно, сколько Эксмо платит за стартовый тираж одной книги 80 тыс. например? Мне кажется и половину такого гонорара у нас просто нереально на электронке сделать.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Когда Литрес скупил эти ресурсы на корню — как вы думаете, связались они со мной насчет договора и предложения отчислений?

посмотрите договор с вашим издательством. там вполне может быть написано, очень мелким шрифтом, *полные права издательства на элктронные копии*

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Не отрицаю, потому и говорю, что выкладка в Сеть и Печать в Вашем личном отношении находятся на абсолютно разных уровнях стимулирования

15 000 на жало.
Это — стимул на месяц отложить все, кроме основной работы, и заняться редактурой.
Если мне этот стимул предложит сетевое издательство — не вопрос. Деньги, от кого бы ни пришли — это деньги.

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

издание специализируется, почти исключительно, на *типа фентазевой* жвачке очень низкого пошиба. *донцовы* от фантастики

Да как бы разные авторы выходят, очень разные.

цитата vconst

мне очень сложно заставить себя пользоваться сайтами с настолько убогим интерфейсом, почти физически тошнит от одного вида. такое позорище школота собирает на коленке на постит на всяких узкозах и прочих народах

Хм ... и это точно Вы считаете, что книга — не более чем набор информации, а всё остальное вторично или третично?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

стартовый тираж одной книги 80 тыс.

OMG!!! что издается такими тиражами, кроме донцовых и тп?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

посмотрите договор с вашим издательством. там вполне может быть написано, очень мелким шрифтом, на полные права элктронных копий

Все три романа были выложены по истечении срока договоров, т. е. я была единственным правообладателем.
Это я к чему, господа, это я к тому, что если вы хотите "быть честными" и покупаете у Литреса — не факт, что купленный вами текст не спирачен в свое время тем же Либрусеком и не попал в закрома Литреса без всякого ведома автора. Не факт, что автору от вашей честности хоть что-то обломилось.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

а всё остальное  вторично или третично?

все еще уверен. ни цены, ни ассортимент, ни интерфейс — не вызывает никакого желания платить за это, потому что надувательство

покажите приемлимого, по вашему мнению, автора с альфа-книги

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

15 000 на жало.

Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет. Так стоит ли радоваться книгоапокалипсису?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет.

Dimson, я раза три уже повторила, что я БУДУ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО МЕДЛЕННЕЕ.
Какая часть из сказанного была непонятна?

Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий. Для Кинн это часть месячного заработка, для Оуэн вообще не деньги.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

все еще уверен. ни цены, ни ассортимент, ни интерфейс — не вызывает никакого желания платить за это, потому что надувательство

Всё равно не могу понять этот вывих. Книга — не более,чем информация.
Тогда сайт — не более чем инструмент.
И для кого — что первично?
Для меня первична книга, а не набор функций.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

если вы хотите "быть честными" и покупаете у Литреса — не факт, что купленный вами текст не спирачен в свое время тем же Либрусеком и не попал в закрома Литреса без всякого ведома автор

либрусек так же развлекается. видел в сети примерно такой диалог: *купил книжку на либрусеке и звоню приятелю ,который ее написал *я тебе с либрусека заплатил*, а он и не в курсе, что либрусек торгует его книгами*. так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий.

Дык я к тому, что нет гарантии, что ежели бонус исчезнет, так желание заниматься тем, что постоянно откладывается на завтра (ну как варенье в "Алисе") не возникнет.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата vconst

так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые

Нет. Если человек идейный сторонник бесплатного распространения контента, у меня нет к нему никаких претензий. На Флибусте и у Мошкова мои романы лежат — а вот с Альдебарана и Фанлиба я их попросила убрать.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2012 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Тогда сайт — не более чем инструмент.

я не буду покупать кривой и корявый инструмент за дурные деньги, пока есть возможность взять с таким же названием, но удобный, красивый и бесплатный. когда русские магазины книг станут удобнее пираток, будем задумываться, а сейчас альтернативы просто нет
Страницы: 123...2627282930...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх