автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Если бы не перспектива бумажного издания, у нас бы конь не валялся в этом направлении
Ну вот видите. Хороший пример отношения к Сети (за которой будущее) и к Печати.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
16 февраля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul а пид...ам, приятней по английски — геями или по библейски, "содомитами", но их суть от этого не меняется...
цитата Generation П Он произносил слово "пидарас" с тем сабельно-свистящим придыханием, которое встречается только у латентных гомосексуалистов, лишивших себя радостей любви во имя превратно понятого общественного договора.
цитата esaul Я автор, я против того, что кто-то выставляет мои книги для бесплатного скачивания, это мой труд, не нравится — не читай, читаешь — плати.
Не совсем так. Если мне в ресторане принесут стейк, от которого воняет тухлятиной, я его отправлю назад и не заплачу ни копейки. Так и с книгами. Я качаю книгу на пробу, если она нравится — то с большой долей вероятности куплю эту книгу и прочие у этого автора. Если не понравилась — Shift+Delete и до свидания. Ваше право назвать ворами тех, кто не желает есть тухлые стейки, но и не удивляйтесь тогда, если на вас покажут пальцем и посмеются.
цитата esaul Как назвать того, что забирает мой труд, против моей воли?
Вот это, собственно, ключевое враньё в вашем тезисе. Если бы я зашёл в ваш дом, дал вам по молицу и забрал ноутбук с единственным в природе экземпляром вашей новой книги, то да — воровство. А при копировании байтов вы по определению ничего не лишаетесь.
цитата kagerou Вы меня чем хотите напужать? Тем, что Перумов, Зыков и Белянин перестанут писать? Напугали ежа голым афедроном, это называется. Если для этого всего только и нужно, что продолжать качать с Флибусты, то я буду качать в два раза больше
ППКС
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
kagerou
философ
|
16 февраля 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и небольшое про Литрес. Когда-то один мой друг и поклонник с полного моего согласия выложил три моих романа на Альдебаран и Фанлиб, в бесплатное пользование. Когда Литрес скупил эти ресурсы на корню — как вы думаете, связались они со мной насчет договора и предложения отчислений?
Слушать инвективы в адрес пиратов со стороны Литреса — то же, что слушать их от Генри Моргана, который сам из пиратов переквалифицировался в губернатора Ямайки.
|
|
|
kagerou
философ
|
16 февраля 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Хороший пример отношения к Сети (за которой будущее) и к Печати.
Dimson, вы не сочтите за жалобы, но мой рабочий день длится 12 часов. После этого я посвящаю еще 2-3 часа написанию третьего романа "Лунной" трилогии. Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул. 15 000 — годный стимул для того, чтобы я на месяц отложила новую книгу. Но если его нет: повторюсь, я все равно буду писать книги. Но медленней. А писатель, который начинает орать, что, потеряв денежный стимул, он бросит писать с концами, заставляет меня морщиться. Для такого писателя, я считаю, это оптимальный выход — и "чем скорей, тем лучше" (с) Наше Все.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А что понятно?
издание специализируется, почти исключительно, на *типа фентазевой* жвачке очень низкого пошиба. *донцовы* от фантастики
цитата Dimson Какие невероятной сложности телодвижения придётся совершить, дабы купить понравившуюся книгу?
мне очень сложно заставить себя пользоваться сайтами с настолько убогим интерфейсом, почти физически тошнит от одного вида. такое позорище школота собирает на коленке на постит на всяких узкозах и прочих народах
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Чтобы я эти 2-3 часа отдала не написанию новой книги, а редактированию уже законченной — нужен стимул.
Не отрицаю, потому и говорю, что выкладка в Сеть и Печать в Вашем личном отношении находятся на абсолютно разных уровнях стимулирования
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А сделал ли кто-то в России себе состояние на продаже бумажных? ну, кроме издателей и крупных оптовиков, вестимо.
Нехорошо считать чужие деньги, но интересно, сколько Эксмо платит за стартовый тираж одной книги 80 тыс. например? Мне кажется и половину такого гонорара у нас просто нереально на электронке сделать.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Когда Литрес скупил эти ресурсы на корню — как вы думаете, связались они со мной насчет договора и предложения отчислений?
посмотрите договор с вашим издательством. там вполне может быть написано, очень мелким шрифтом, *полные права издательства на элктронные копии*
|
|
|
kagerou
философ
|
|
цитата Dimson Не отрицаю, потому и говорю, что выкладка в Сеть и Печать в Вашем личном отношении находятся на абсолютно разных уровнях стимулирования
15 000 на жало. Это — стимул на месяц отложить все, кроме основной работы, и заняться редактурой. Если мне этот стимул предложит сетевое издательство — не вопрос. Деньги, от кого бы ни пришли — это деньги.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
цитата vconst издание специализируется, почти исключительно, на *типа фентазевой* жвачке очень низкого пошиба. *донцовы* от фантастики
Да как бы разные авторы выходят, очень разные.
цитата vconst мне очень сложно заставить себя пользоваться сайтами с настолько убогим интерфейсом, почти физически тошнит от одного вида. такое позорище школота собирает на коленке на постит на всяких узкозах и прочих народах
Хм ... и это точно Вы считаете, что книга — не более чем набор информации, а всё остальное вторично или третично?
|
|
|
vconst
активист
|
|
kagerou
философ
|
16 февраля 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst посмотрите договор с вашим издательством. там вполне может быть написано, очень мелким шрифтом, на полные права элктронных копий
Все три романа были выложены по истечении срока договоров, т. е. я была единственным правообладателем. Это я к чему, господа, это я к тому, что если вы хотите "быть честными" и покупаете у Литреса — не факт, что купленный вами текст не спирачен в свое время тем же Либрусеком и не попал в закрома Литреса без всякого ведома автора. Не факт, что автору от вашей честности хоть что-то обломилось.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson а всё остальное вторично или третично?
все еще уверен. ни цены, ни ассортимент, ни интерфейс — не вызывает никакого желания платить за это, потому что надувательство
покажите приемлимого, по вашему мнению, автора с альфа-книги
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou 15 000 на жало.
Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет. Так стоит ли радоваться книгоапокалипсису?
|
|
|
kagerou
философ
|
16 февраля 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понятно. Но ежели всё накроется медным тазом, то даже этих 15 тыщ уже не будет.
Dimson, я раза три уже повторила, что я БУДУ ДЕЛАТЬ ТО ЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО МЕДЛЕННЕЕ. Какая часть из сказанного была непонятна?
Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий. Для Кинн это часть месячного заработка, для Оуэн вообще не деньги.
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst все еще уверен. ни цены, ни ассортимент, ни интерфейс — не вызывает никакого желания платить за это, потому что надувательство
Всё равно не могу понять этот вывих. Книга — не более,чем информация. Тогда сайт — не более чем инструмент. И для кого — что первично? Для меня первична книга, а не набор функций.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou если вы хотите "быть честными" и покупаете у Литреса — не факт, что купленный вами текст не спирачен в свое время тем же Либрусеком и не попал в закрома Литреса без всякого ведома автор
либрусек так же развлекается. видел в сети примерно такой диалог: *купил книжку на либрусеке и звоню приятелю ,который ее написал *я тебе с либрусека заплатил*, а он и не в курсе, что либрусек торгует его книгами*. так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну, поймите, 15 000 — это бонус. Приятный. Но не решающий.
Дык я к тому, что нет гарантии, что ежели бонус исчезнет, так желание заниматься тем, что постоянно откладывается на завтра (ну как варенье в "Алисе") не возникнет.
|
|
|
kagerou
философ
|
16 февраля 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst так что пираты или честные флибустьеры, все одинаковые
Нет. Если человек идейный сторонник бесплатного распространения контента, у меня нет к нему никаких претензий. На Флибусте и у Мошкова мои романы лежат — а вот с Альдебарана и Фанлиба я их попросила убрать.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Тогда сайт — не более чем инструмент.
я не буду покупать кривой и корявый инструмент за дурные деньги, пока есть возможность взять с таким же названием, но удобный, красивый и бесплатный. когда русские магазины книг станут удобнее пираток, будем задумываться, а сейчас альтернативы просто нет
|
|
|