Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев
А я думаю, что тут надо говорить не только о зарубежной — но о фантастике вообще.
А её таки стало становиться больше — со второй половины 80-х. Точнее — с середины второй половины. Вот я щас глянул даты: День свершений - 88-й, ВТОшные сборники — тоже 88-й, тиражи у ЗФ Мировской выросли вдвое...
Да и эти

цитата С.Соболев

конкретные штучные сборники из перепечаток старого известного в переводах
— большИе тиражи — бОльшая доступность.
Судьбы наших детей, кстати — вещи новые.
Так что ситуация с фантастикой начала меняться ещё в СОюзе, пусть уже и с Перестройкой...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
Кооперативное движение никто не отменял скажем так. А в сборнике "Судьбы наших детей" была фраза про часть выручки в детский фонд.. Уж не знаю что там и как, но то ли под благое дело протаскивали деньговысасывающие у населения книги, то ли плохой вариант думать, не знаю. Короче, апрельский пленум много чего разрешил людям.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Воспользовался лишь однажды, когда нестерпимо захотелось прочесть у Аберкромби "Лучше подавать холодным" ( на Либрусеке ). Зарёкся подобных экспериментов более не повторять. Вначале героически пытался читать с экрана, потом истратил весь запас краски в картридже на распечатку вечно путающихся листов. Но хуже всего оказался предложенный вариант перевода. Переводчик явно перестарался, видимо, опасаясь, что читатели недостаточно хорошо знакомы с обиходными названиями женских и мужских половых органов. Знаете, я не ханжа, но откровенная похабщина меня коробит. Думаю, что и для Аберкромби можно подобрать более деликатные формы перевода, не теряя при этом сути произведения.
Так что с тех самых пор — только бумажная книга из легального издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

из легального издательства.

которое предоставит вам ровно тот же перевод за ваши деньги:).
На всяких Либрусеках, как правило, выкладываются вполне официальные переводы.
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2012 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Red Goblin . Присмотрел на днях на АЛИБе 3 тома "Первого закона", вскорости планирую приобрести, так что будет возможность для сравнения.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Думаю, что и для Аберкромби можно подобрать более деликатные формы перевода, не теряя при этом сути произведения.

fuck off != "боже мой". и если автор зачемто написал н-дак, то переводить надо именно "н-дак"- иначе это уже извращения над авторским текстом — а сие задача редактора
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

Вначале героически пытался читать с экрана, потом истратил весь запас краски в картридже на распечатку вечно путающихся листов.

Ридеры на электронной бумаге спасли уже тысячи глаз отцов русской революции. А уж сколько они спасли деревьев... :-)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Ридеры на электронной бумаге спасли уже тысячи глаз отцов русской революции. А уж сколько они спасли деревьев...

В отличие от деревьев, нефть быстро возобновить не получится :-)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата Dimson

В отличие от деревьев, нефть быстро возобновить не получится

Вот пусть деревья на будущее энергетики и химии и остаются, т. к. на создание и перевозку читалок нефти надо меньше, чем на перевозку деревьев и бумаги.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

В отличие от деревьев, нефть быстро возобновить не получится

Когда закончится нефть (сколько её, кстати, расходуется на производство одного киндла, поллитра? литр? а сколько вы сожгли, пока доехали до места работы?), цивилизация изменится так, что неизвестно, останутся ли вообще массовые читатели наподобие сегодняшних. :-[
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

сколько её, кстати, расходуется на производство одного киндла, поллитра? литр?

Эти поллитра уже не вернёшь. А деревьев я могу посадить много (собственно, посадил уже не один десяток. Растут).

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

цивилизация изменится так, что неизвестно, останутся ли вообще массовые читатели наподобие сегодняшних

Эта цивилизация потребляет нефти всё больше и больше. Впору задумываться и хоть чуть ограничить себя. Так что пока есть возможность, экономь ресурсы длительного восполнения. Только хардкор, только бумага! ;-)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Dimson А что, поезда с древесиной и бумагой и типографии энергию уже не потребляют?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Dimson А что, поезда с древесиной и бумагой и типографии энергию уже не потребляют?

Потребляют. только само дерево — ресурс возобновляемый (им, ежли чо и топить потом будет можно, ту же энергию получать).
А сколько энергии сжирается при прокачке, транспортировке, переработке нефти? А все эти тренды — электронные книги уступают дорогу планшетникам, а планшетники раз в год-два менять надо. И ту же энергию жрут постоянно.
Не, бумага — наше всё!

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

планшетники раз в год-два менять надо.

Прошу прощения, а зачем?

А на прокачку нефти вполне хватит энергии попутного газа, большая часть которого в России или сгорает в факелах или просто выбрасывается в атмосферу.

UPD: продолжение ИМХО лучше перенести куда-нибудь в "Бумага vs электронка".

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Прошу прощения, а зачем?

Начинают не удовлетворять техническим требованиям. Слишком быстро развивается отрасль.

цитата Korochun

А на прокачку нефти вполне хватит энергии попутного газа, большая часть которого в России или сгорает в факелах или просто выбрасывается в атмосфкру.

Возможно, я не нефтянник. Но и все остальные процессы энергоёмкие. Ну и самое главное — восполняемость ресурса.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

А деревьев я могу посадить много (собственно, посадил уже не один десяток. Растут).

Интересно, сколько лет надо расти дереву, чтобы его древесину можно было использовать для технологической переработки?

цитата Dimson

планшетники раз в год-два менять надо

а не надо на них овощи шинковать! :-)

цитата Dimson

Не, бумага — наше всё!

Вспоминается сразу почему-то вот эта книга http://fantlab.ru/work5039

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Интересно, сколько лет надо расти дереву, чтобы его древесину можно было использовать для технологической переработки?

Если не на хворост, то предполагаю, что не меньше 10 лет. А срубить можно за 10 минут.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
_Sigunn_ За точность не ручаюсь, везде по разному написано, но в общем для нужд "бумажников" самая меньшая цифра — 20 лет по лиственным и 30 по хвойным (они растут медленнее).

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Дерево у них возобновляемый ресурс... в тех объёмах что жрёт целлюлозная промышленность — леса тупо не растут. Не успевают. И деже если предположить что успевают — то они при этом почву тогой. выедают. А она не особо возобновляема, не так быстро. Не так всё просто.

Но это лирика. Целлюлозофилы забывают, что больше бумаги идёт на всякую бухгалтерию, упаковку итп. И электронный документооборот например, даже с учётом энергопотребления — в сотни раз экологичнее бумажного.

Но нам же побоку. Нам главное побухтеть про хруст бумажной страницы и тёплые ламповые книжки.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...379380381382383...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх