Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Троллейбус тоже считали экологическим транспортом пока не посчитали во что обходится электричество. Так что не всё так как на первый взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Интересно, сколько лет надо расти дереву, чтобы его древесину можно было использовать для технологической переработки?

С тем же мясом этот процесс восполнения давно уже налажен, чем деревья хуже?

А вообще классно звучит "я забочусь о деревьях, но ем мясо убитых животных", очень сомневаюсь, что среди сторонников "берегу деревья" много вегетарианцев :-)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player Между годом-двумя и десятками лет разница есть?
О потребных площадях я лучше помолчу.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев У "проводного" электротранспорта общий КПД выше, чем у ДВС.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Женщин тоже раньше за людей не считали ,так что все не так как на первый взгляд.

ДДТ раньше считали безвредным, так что всё не так как на првый взгляд.

А не книжки нравятся , так чт всё не так как на первый взгляд.

цитата Great_Player

А вообще классно звучит "я забочусь о деревьях, но ем мясо убитых животных", очень сомневаюсь, что среди сторонников "берегу деревья" много вегетарианцев

Какая-то странная логика.
ваши же слова.

цитата Great_Player

С тем же мясом этот прцоесс восполнения давно уже налажен, чем деревья хуже?

вот как с деревьями при текущих объёмах наладят (а лучше — не из деревьев, а из водорослевой биомассы. там контроль проще) тогда и можно будет говорить о.
Эмоции в стиле "забота" тут не причём. Речь о тм ,чт возобновляемость ПЛОЩАДИ лесов — вовсе не такой простой вопрс ,как это пытаются показать целлюлозоманы.

А пока можете свои возлюбленные книжки из мяса делать.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

И электронный документооборот например, даже с учётом энергопотребления — в сотни раз экологичнее бумажного.

Экологичнее, что уж сказать.
Но как было весело, когда у одной нашей городской конторы, ведавшей всякими коммунальными платежами, вдруг ёкнули сервера или что-то в этом духе, и дорогим гражданам предложили искать бумажные платёжки, дабы доказать, что они не верблюды. :-)
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

и дорогим гражданам предложили искать бумажные платёжки,

Это уже руководство с админом гнать надо. У нас на работе тоже сервер гавкнул как-то. Пропало только около часа работы, пока замену поднимали.
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Это уже руководство с админом гнать надо.

Да я бы всех разогнал, только кто меня спрашивает ;-)
В обще, гемор был ещё тот. Ладно, многие по старой ещё с советской памяти хранят информацию на бумажных носителях и потому с негодованием и прочими звуковыми сопровождениями всё же смогли выкрутиться из ситуации. А вот как выкручивались другие — не знаю. Но уверен, особой радости они в процессе не испытали.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Но мне кажется, что вырастить лес малость проще, чем возобновить хотя бы литр нефти.

Вы, я вижу знаток и в лесопроизводстве и в химпроме и в нефтедобыче и в геологии нефти?
Здорово.

цитата Dimson

Но как было весело, когда у одной нашей городской конторы, ведавшей всякими коммунальными платежами, вдруг ёкнули сервера или что-то в этом духе, и дорогим гражданам предложили искать бумажные платёжки, дабы доказать, что они не верблюды.

Да что уж там говорить... Было бы совсем хорошо, если бы людей на Земле было не больше миллиона. Но увы...

Видимо бумажные архивы не могут сгореть, быть залитыми водой, тупо не могут быть испорчены человеческим фактором итп. Не то чт сервера. ага.

цитата Dimson

надо было найти другую глупость.

Так это была глупость??? А я думал, что всё как обычно в этой теме...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

А тут как почитаешь, так некоторые видимо искренне уверены, что деревья улетают в основном на книги

ну да. А нефть — на читалки и конечно же ПЕРАТСКИЕ СЕРВЕРА.

цитата Great_Player

или у вас есть факты, что ситуация критична, как с той же нефтью?

То есть площадь лесов в наше время и например 200 лет назад — одинакова? :) ок лол.
ДА и с нефтью не всё очевидно. Есть теории, что это возобновляемый ресурс, а не "ископаемое топливо".
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Если уж пошло такое, то дерево способно само по себе вырасти, а с животными все так просто не получится, что "посадил и забыл" = существенно бОльшие человекоресурсы.

"Посадил и забыл" при современных потребностях в древесине и с деревьями не выйдет.
Деревья сейчас тоже сильно не все сами растут, а, по меньшей мере, нашел, отвез на место, где вырубили, посадил, проверил, что прижилось, срубил и уволок подальше неприжившееся/больное/сдохшее от паразитов и сначала.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Все посчитано.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

То есть площадь лесов в наше время и например 200 лет назад — одинакова? :) ок лол.

Нет конечно, но сейчас уделяется куда больше внимания возобновляемости, нежели 200 лет назад. Если рубят, значит садят новое, зачем площади простаивать. Подробно я в эти процессы не вникал, но такое кажется вполне логичным.

И вы сейчас правда ощущаете острую нехватку лесов, особенно в России? :-) Если так, то уж правда лол.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Вы, я вижу знаток и в лесопроизводстве и в химпроме и в нефтедобыче и в геологии нефти?
Здорово.

Не знаток, но, может, Вы меня опровергнуте? И я тогда соглашусь, что нефть восстановить намного проще, чем вырастить лес.

цитата Цефтриаксон

Так это была глупость??? А я думал, что всё как обычно в этой теме...

В этой теме много глупостей. Одной больше, одной меньше.
Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

И вы сейчас правда ощущаете острую нехватку лесов, особенно в России?

Россия производит достаточно бумаги для удовлетворения нужд собственной полиграфической промышленности?

цитата Dimson

Ну шо, спасём нефть?

Зачем?
Страницы: 123...380381382383384...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх