автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
badger
миротворец
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 декабря 2012 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А к какой категории товара относите книгу вы?
Ширпотреб.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
bacumur
философ
|
6 декабря 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А все-таки Караваев прав — чем больше скачивают и воруют, тем меньше достойных и великих людей связывается с таким очень неопределенным состоянием, как писание книг. Зато проходимцев, неспособных даже отличать нето от не то — таких становится очень много.
Что мы будем читать с посылом пиратской партии через десять лет? Наверное... — Зачем Герасим утопил свое Му-му? — А муму — это зачем она ему сделала?
|
|
|
badger
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Выкидывать на перебор книжек по 300-400 р. не готов. А я тут, наверное, не самый бедный.
Ой, да ладно. Не вы ли недавно отметились в теме с малотиражкой Лаймона? А сколько книг на пробу можно было взять на эти деньги, не посдкажете? Или их можно взять на халяву, соотвественно платить не обязательно, и можно со вкусом порассуждать о бедных наших читателях. Вот уж кого никогда не любил, так это лицемеров. Кстати, интересная тема всплывает. Среди покупателей малотиражек отметились и ярые борцы с копирайтом. Меж тем все эти переводы так и не стали доступны широким массам. Я-то понятно, я если книгу куплю, в сеть ее выкладывать не буду, потому что уважаю труд переводчика, издателя и т. п. А вот почему знатные "антикопирасты" этим не занимаются? Чистый шкурный интерес — если они книгу выложат, то им новую больше не продадут? Или потому что некоторых переводчиков и издателей они все-таки уважают и готовы закрыть глаза на их позицию в отношении копирайта, а показательно "борются" только с другими? "И эти люди запрещают мне ковырять в носу" ©
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Roujin
авторитет
|
6 декабря 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А сколько книг на пробу можно было взять на эти деньги, не посдкажете?
Обжегшись "на пробе" раз, другой, десятый люди начинают более вдумчиво подходить в к предмету, который собираются даже взять на пробу.
цитата badger Меж тем все эти переводы так и не стали доступны широким массам.
Есть еще варианты — лень и не охота дерибанить для сканирования книгу, за которую заплачены не маленькие деньги.
P.S. Покупателем малотиражек не являюсь и становиться таковым не планирую.
|
|
|
badger
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ширпотреб.
цитата Roujin Забавно. Товар стоимостью 200-400 рублей перешел в разряд "продукта роскоши".
Чуть выше "небедный" человек уже написал, что не готов выкладывать за книги такие деньжищи. А остальное население страны вообще за 200 рублей даже водку не покупает, благо что паленая подешевле стоит. Вы готовы доказать что любая книга является жизненно важным товаром и должна быть доступна всем? Давайте, я вас с удовольствием послушаю. А так по существу и сказать-то нечего.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Roujin
авторитет
|
6 декабря 2012 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вы готовы доказать что любая книга является жизненно важным товаром и должна быть доступна всем?
Давайте вы для начала докажете, что любой товар, не являющий жизненно важным — предмет роскоши.
|
|
|
SerH
активист
|
|
avvakum
авторитет
|
6 декабря 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ой, да ладно. Не вы ли недавно отметились в теме с малотиражкой Лаймона? А сколько книг на пробу можно было взять на эти деньги, не посдкажете?
Это доказывает лишь то, что я умею считать деньги.
цитата badger Вот уж кого никогда не любил, так это лицемеров.
Ну, вот на этом я общение с вами и закончу.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Кстати, интересная тема всплывает. Среди покупателей малотиражек отметились и ярые борцы с копирайтом. Меж тем все эти переводы так и не стали доступны широким массам. С Ваших слов, можно подумать, что среди покупателей некоторых малотиражек, вы лично знаете людей, которые специально сканируют книги, с целью дальнейшей выкладки этих изданий в сеть?
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире. Слушаю: Антология - Крик дерева. |
|
|
badger
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Обжегшись "на пробе" раз, другой, десятый люди начинают более вдумчиво подходить в к предмету, который собираются даже взять на пробу.
Вы думаете что такой уникальный? Подозреваю что все читатели через это прошли. Меж тем ктот-то продолжает платить за книги, просто читает других авторов и в других объемах, а кто-то соскочил в халявный электронный сектор. опять возвращаемся к вопросу о "числе жлобов"?
цитата Roujin Есть еще варианты — лень и не охота дерибанить для сканирования книгу, за которую заплачены не маленькие деньги.
То есть на форуме бла-бла-бла, а как реально вложиться в борьбу с копирайтом, так кишка тонка? Тоже вариант.
цитата Roujin Давайте вы для начала докажете, что любой товар, не являющий жизненно важным — предмет роскоши.
В приницпе я так и думал. Цепляние к терминам и соскок с основной темы. Хорошо — не предмет роскоши, а "ширпотреб", как предложил Цефтриаксон. То есть предмет, без которого вполне можно обойтись. Почему он должен быть бесплатным?
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 декабря 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger С чего вы взяли что продукт роскоши, коим является книга должен быть для всех доступен?
А с чего вы взяли, что книга — продукт роскоши и должна быть доступна Избранным?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 декабря 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Среди покупателей малотиражек отметились и ярые борцы с копирайтом. Меж тем все эти переводы так и не стали доступны широким массам.
Нужное время пройдет и "Цирк" Лаймона в сети появится. Это я обещаю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
DESHIVA
философ
|
6 декабря 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Зато проходимцев, неспособных даже отличать нето от не то — таких становится очень много.
Если "нето" фамилия, то следует писать с заглавной, или Вы имели в виду "нетто"?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
6 декабря 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ширпотреб — предмет широкого потребления :)
Как например эээ..стул. Вполне можно обойтись без стула :) А уж без стула с мягкой обивкой и подавно... Но это не повод продавать табуретки по цене дивана
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Roujin
авторитет
|
6 декабря 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Вы думаете что такой уникальный?
Я о себе не писал. Это наблюдение велось со времен, когда новая книжка стоила в районе ~$1 и за неделю новинок фантастики выпускалось не меньше 1-2 десятков.
цитата badger То есть на форуме бла-бла-бла, а как реально вложиться в борьбу с копирайтом, так кишка тонка?
Если кто-то поддерживает ту или иную идею, это не означает что он будет активно предпринимать какие-то действия. Сканирование и выкладывание — активная позиция, которой похвастаться могут далеко не многие. Большинство же людей просто потребители. Очевидно вроде, нет?
цитата Почему он должен быть бесплатным?
Почему "должен"? Дефакто этот ширпотреб бесплатен в большинстве случаев если нет необходимости в бумажном издании. Много раз говорили об этом — пиратские библиотеки закрыть совсем вряд ли выйдет, работайте в направлении, когда за файл будет удобно и беспроблемно заплатить каких-то несущественных денег. Так уж сейчас сложилось.
|
|
|
badger
миротворец
|
6 декабря 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc С Ваших слов, можно подумать, что среди покупателей некоторых малотиражек, вы лично знаете людей, которые специально сканируют книги, с целью дальнейшей выкладки этих изданий в сеть?
Лично я знаю на форуме не так уж много людей. А вот о том что некоторые из посетителей сайта и данной темы сканировали и выкладывали в сеть издания — это не секрет. По крайней мере некоторые об этом раньше писали. Ну и позиция" "Я за свободное распространение информации — я имею текст который недоступен широким массам — но я его не буду выкладывать потому-что...", на мой взгляд попахивает именно лицемерием.
|
|
|
|
pavlik7
авторитет
|
6 декабря 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литература и беллетристика — вещи совершенно разные. Литература лишь роскошь, беллетристика — необходимость. Честертон
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|