автор |
сообщение |
Синяя мышь
гранд-мастер
|
15 июня 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прибыло ко мне "Прибытие" Шона Тана. Визуально — умопомрачительная роскошь, а сюжет слегка разочаровал — очень прямолинейный и простой.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
unit k13
философ
|
15 июня 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь Визуально — умопомрачительная роскошь, а сюжет слегка разочаровал — очень прямолинейный и простой.
imho Arrival — это своего рода подборка открыток, <отчасти случайных> фотографий, штампов — собранных в одном месте с целью передать некую типичную, неперсонифицированную историю на волнующую автора тему (Шон Тэн сам потомок иммигрантов). Сюжет здесь не предусмотрен — Arrival просто не является графическим романом.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
15 июня 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Teenage Mutant Ninja Turtles. Серия комиксов издательства IDW. Отзыв (со слайдами)
Черепахами увлекался с детства, но с тех пор как мне минуло лет пятнадцать, постепенно как-то позабыл о них. Впрочем, года четыре назад вспомнил (помог мультсериал 2003 года ), да так рьяно, что теперь слежу практически за всем новым в данной области. В особенности — за комиксами. О классических творениях «Студии Mirage» уже высказывался в позитивном смысле (даже не единожды; правда, это касается первого тома), так что теперь попробую сказать что-нибудь о ныне здравствующей серии IDW.
Стоит, наверное, начать с того, что в серии IDW замечательный сюжет. На форумах любителей ЧН люди высказываются, что о таких комиксах они мечтали с детства. Особенно радуют отсылки к классическим Истмен-Лэрдовским историям и мультфильму 1987 года (персонажи из сериала 2003 года тоже будут — на данный момент уже опубликован анонс комикса из микро-серии о злодеях — главе Пурпурных Драконов Хане). Вместе с тем сюжет оригинален: несмотря на то, что там намешано много элементов из различных вселенных, все они творчески переработаны и не кажутся чуждыми. Всё сочетается мягко, органично, будто вообще всё придумано специально для IDW. Одна история происхождения черепах чего стоит! Но не только сочетанием чужих придумок славится эта серия. Сюжет, как я уже говорил, замечательный! Он очень... плотный, целенаправленный. Здесь, если где-то «висит ружьё» — оно непременно «выстрелит», в отличие, скажем, от четвёртого тома «Студии Mirage», где этих «ружий» развешано выше крыши, а вот какова их судьба — совершенно неизвестно. Сценаристы IDW (собственно, Том Валтс, занимающийся основной серией, и несколько его коллег, работающих над комиксами микро-серий) делают своё дело на славу. Множество персонажей, множество событий, широкий масштаб — но вместе с тем не появляется чувства чрезмерности, авторы не растекаются мыслию по древу. Скорость развёртывания сюжета поначалу была уж слишком невысокой, и это даже некоторым очень не нравилось. Но от номера к номеру события стали развиваться стремительнее. К тому же неспешность эта диктуется и тем, чтобы держать читателя в напряжении, сохранять интриги. Вместе с тем ни драки, ни погони, которыми всегда славились ЧН, от этого не страдают. Зацеплю чуток графическую часть... В общем и целом, все художники, которые работали и работают над серией, со своей задачей справились. Картинка яркая, сочная; черепахи и другие персонажи изображены на нормальном уровне. Я, конечно, не слишком притязателен в этом вопросе; ничья рисовка у меня не вызвала отторжения (даже Энди Куна, хе-хе). Так что IDW TMNT — это действительно отличные комиксы! Любителям разных вселенных ЧН они могут прийтись по вкусу. Это довольно серьёзный оригинальный сюжет (замечу в скобках: не рассчитанный непременно на детей, чем после мультсериала 1987 года страдают многие реинкарнации черепах) в сочетании с приятными неожиданностями в виде элементов различных черепашьих вселенных.
Слежу за серией дальше — к данному моменту вышел уже первый номер из новой семичастной истории «City Fall» (№ 22 в общей хронологии комиксов).
P. S. Слайды прилагаются.
|
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
15 июня 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
unit k13
цитата типичную, неперсонифицированную историю на волнующую автора тему
ИМХО, в типичной истории все могло быть не так идиллически
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
iRbos
миродержец
|
16 июня 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Teenage Mutant Ninja Turtles. Серия комиксов издательства IDW. Отзыв (со слайдами) 8-)
А почему бы чуть-чуть его не расширить, сделать статью в АК и добавить к нам в рубрику?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
16 июня 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Я подумаю. (Пока что времени нет.)
С пониманием. Но если все же появится, то милости просим.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Barros
гранд-мастер
|
18 июня 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переиздание первого "Города Грехов" вышло с новой обложкой, но старым макетом. Охо-хо. Я-то надеялся, что хотя бы шрифт этот дикий поменяют. Увы-увы.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Gron_k
магистр
|
19 июня 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Переиздание первого "Города Грехов" вышло с новой обложкой, но старым макетом.
Купил, так как старого издания у меня нет. Пусть будет в коллекции.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
iRbos
миродержец
|
20 июня 2013 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИД Комильфо Ребята, у нас для вас супер-математичные новости. Мы, то есть Санкт-Петербургское издательство «Комильфо» и магазин комиксов «Двадцать восьмой» купили авторские права на публикацию комиксов «Adventure Time» («Время приключений») на русском языке. Нет, вы осознали? Комиксы! Время! Приключений! На русском языке! Это же целая эпоха в восприятии мира современных детей и взрослых. Как «Микки Маус» в 1988-ом году, как «Черепашки-Ниндзя» в 1994-ом! Планируется, что комикс будет выходить раз в месяц и его ориентировочная стоимость составит 80 рублей за выпуск. Это немного, поскольку оригинальные выпуски в штатах стоят по 3-4 доллара. Дата релиза первого выпуска намечена на 25 июля 2013 года. Мы знаем, найдутся люди, которые скажут «А зачем мне комикс, я же уже смотрел мультфильм?» Так вот, истории в комиксах совершенно новые, которые вы ещё никогда не видели. То есть у вас есть уникальная возможность узнать о дополнительных, супер-алгебраичных приключениях Финна, Джейка и Всех-всех-всех! Это наш самый большой и серьёзный проект. Честно говоря, мы вложили почти все, что у нас было, в покупку прав. Поэтому мы будем рады, если вы поддержите нас, сделав предзаказ на нашем специальном сайте at.28oi.ru . Взамен мы предлагаем акцию – по предзаказу вам будут доступны сразу 4 выпуска – полная первая сюжетная линия, сразу же после выхода первого выпуска – 25 июля, в то время как остальные будут ждать новый выпуск каждый месяц. А ещё мы обещаем вам много сюрпризов, бонусов, акций, радости и веселья. Вступайте в нашу математичную группу https://vk.com/at_comics , и обязательно расскажите друзьям, всем, кто любит Время Приключений. Ведь это такой праздник. Для нас, и, мы уверены, для вас тоже.
А кто-нибудь это читал? Я много слышал об этом комиксе, но что все таки за зверь?
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
20 июня 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комикс по "Времени приключений" взял да и понравился больше мультика. Сериал более детско смотрится и рисовка часто пользуется приёмом треша (дабы поглумиться над гламурным стилем), только делает своё дело несколько "противно", что меня лично отталкивает. Чем-то напомнило "Рен и Стимпи", которых я никогда не могла смотреть.
Но могу ошибаться, изучила только несколько первых серий. Зато комикс пошёл на отлично.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
|
fokker
магистр
|
20 июня 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
перевели бы еще и "Marceline and the Scream Queens" за компанию Kima Kataya, обычно таким образом авторы издают то, что не попало в сериал по каким либо причинам.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|