автор |
сообщение |
Эгоистка71
миродержец
|
21 сентября 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же, а я думала, что артефакты — это когда в сюжете значительную роль играют некие заметные предметы. Какие-нибудь талисманы, кольца, какое-то особенное оружие, предметы искусства, да что угодно, но неодушевленная искусственно созданная вещь. Т.е. артефакт.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
21 сентября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, не Вы одна. И у меня, что самое обидное, уже есть классификации, где эти "Артефакты" упоминаются. Взять того же "Гарри Поттера", а вернее всю серию.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Славич
миродержец
|
21 сентября 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KapatohaИ у меня, что самое обидное, уже есть классификации, где эти "Артефакты" упоминаются. Взять того же "Гарри Поттера", а вернее всю серию. Не вижу противоречия с моей интерпретацией. Волшебные предметы, вокруг обладания которыми построен сюжет, в книгах присутствуют? Присутствуют. Значит, правильно отметили пункт "артефакт".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Kapatoha
философ
|
21 сентября 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичвокруг обладания которыми построен сюжет В "Поттериане" они были и так, как Вы сказали, и как вспомогательные.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Славич
миродержец
|
21 сентября 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KapatohaВ "Поттериане" они были и так, как Вы сказали, и как вспомогательные. Вспомогательные волшебные предметы — они ведь в каждом втором фэнтези и в каждой второй сказке встречаются.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 сентября 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНет, "Артефакты" добавлялись в классификатор с таким расчётом, чтобы получить результат: Артефакты + фэнтези = волшебный макгаффин. Артефакты + (научная) фантастика + вне Земли = предтечи и то, что после них осталось.
Знаю точно, потому что пробивал решение по добавлению этого пункта в классификатор. Преобладающее мнение администрации таково, что в классификаторе пунктов очень много или даже слишком много, поэтому приходится подбирать наиболее общие формулировки, которые бы подходили для разных жанров. Ну если так, то ладно. Буду использовать то, что есть. Спасибо!
|
|
|
Milliard
миротворец
|
25 апреля 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В классификаторе, при нажатии на "Переголосовать" не так давно появилась кнопка "Удалить". Она расположена слева от кнопки "Сохранить", что интуитивно неправильно. Лично я на автомате жму "Удалить". Пока спасает всплывающее окно подтверждения. Предлагаю "Сохранить" переместить левее, а "Удалить" вправо и, может быть, выделить цветом.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
25 апреля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliardинтуитивно неправильно Это спорный вопрос. Например, порядок кнопок OK и Cancel в разных ОС может быть разным. И каждый при этом утверждает, что его порядок интуитивно понятный.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
5 августа 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, если действие происходит на Мадейре, то какое место нужно отметить в классификации — остров вдалеке от континентов и цивилизации или северную Африку? Что-то у меня не поднялась рука поставить галку ни там, ни там
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|
GBV
гранд-мастер
|
5 августа 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Люди, если действие происходит на Мадейре, то какое место нужно отметить в классификации — остров вдалеке от континентов и цивилизации или северную Африку? Что-то у меня не поднялась рука поставить галку ни там, ни там
А почему не Южную Европу? Мне кажется здесь больше от антуража нужно отталкиваться, если остров уже часть Португалии и населён типичными португальцами — то Европа, если нет — то скорее просто остров, африканского там вообще навряд ли будет много.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
5 августа 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из континентов он к Африке вроде ближе всего. Если отталкиваться от политики и от того, кто где живет, то тут такие чудеса с географией начнутся, что ой. Время там — начало 19-го века
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
5 августа 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Из континентов он к Африке вроде ближе всего. Если отталкиваться от политики и от того, кто где живет, то тут такие чудеса с географией начнутся, что ой. Время там — начало 19-го века
А какой смысл читателям отталкиваться от геологии или чисел расстояния?
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
5 августа 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С позиций физической географии вся Макаронезия относится к Африке, с точки зрения географии социально-экономической частью Западной Африки считается только Кабо-Верде, другие острова относят к Южной Европе. Классификатор больше ориентирован на социально-экономическую географию. Хотя классификация "Западная Африка" здесь будет не ошибкой, а вариацией.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
5 августа 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичХотя классификация "Западная Африка" здесь будет не ошибкой, а вариацией. Вроде в классификаторе нет такого варианта, там Африка либо северная, либо южная
|
|
|
Славич
миродержец
|
5 августа 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Вроде в классификаторе нет такого варианта, там Африка либо северная, либо южная Вот поэтому лучше всё-таки считать Южной Европой.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 августа 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять я запуталась. Возможно, я что-то не так понимаю в классификаторе. Привидения и призраки — это ведь сюжетный ход "фантастические существа", а не "жизнь после смерти", правильно? Ну вот если поискать общеизвестный пример, то в том же "Гарри Поттере" призраки в Хогвартсе — это фанатастические существа. Они как бы не ушли за грань смерти. А жизнь после смерти — это разговор Гарри с Дамблдором после того, как Гарри был "убит" Воландемортом. Так вот. Есть повесть "Монах и кошка" Далии Трускиновской. Там есть привидение-оборотень, который вполне себе действует среди живых. Почему все, кто классифицировал эту повесть, отметили там "жизнь после смерти", а "фантастические существа" — почему-то только я? Ну не понимаю я, почему я не права. Объясните мне, и я исправлюсь. Далее. "Душа и дьявол", того же автора. Уже из названия понятно, что речь о договоре с нечистой силой. И действительно, из всех сюжетных ходов в этой повести этот — самый явный и главный. Почему этот ход никто не отмечает? И жанр я бы тоже определила не как магический реализм, а как мистику с элементами детектива. Но тут согласна, вопрос спорный. А с сюжетными ходами для меня все очевидно. Но тот факт, что эта очевидная для меня истина противоречит мнению большинства, меня несколько пугает. Прошу помощи
|
|
|