автор |
сообщение |
horseman
магистр
|
28 февраля 2010 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас прочел рекомендацию к одной из книг и подумал: обязательно надо почитать, только не сейчас, а потом как-нибудь (сейчас некогда). Не забыть бы... И возникла мысль. Хорошо бы сделать такую — не знаю, "корзину", что ли, или "книжную полку", для каждого фантлабовца, куда он мог бы складывать такие вот книжки, которые собирается прочитать. Было бы удобно.
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
drogozin
миротворец
|
28 февраля 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horseman Это предложение неоднократно предлагалось, было принято благосклонно и, возможно, в ближайшее время будет реализовано.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Udaff
миродержец
|
28 февраля 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется было бы удобно видеть на страничке автора, рядом с биографией, некую сводку — основной жанр писателя, тематика (боевики или социальные напр.) и прочие общие показатели. Это все конечно можно вытащить посмотрев основные (хотя не всегда понятно какие именно это) вещи автора и взглянув там на классификатор, но некая выжимка была б удобнее для быстрого понимания о чем речь.
|
|
|
fokker
магистр
|
28 февраля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Udaff Мне было бы удобно видеть на страничке автора, рядом с биографией, некую сводку — основной жанр писателя, тематика
еще лучше было бы видеть статистическую сводку по жанрам и по формам, напр, 70% НФ, 20% фентези, 10% мистика и тп.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Geksaton
активист
|
2 марта 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте
Вышел на лабораторию фантастики по ссылке "Лингвистический анализ текста и распознавание автора". На сайте не нашёл. Если это здесь есть, направьте, пожалуйста, на нужную страницу
Geksaton
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
2 марта 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, можно ли запустить поиск так, чтобы он мне выдал все ссылки на упоминания автора или произведения на форумах?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
GBV
гранд-мастер
|
2 марта 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geksaton Вышел на лабораторию фантастики по ссылке "Лингвистический анализ текста и распознавание автора". На сайте не нашёл. Если это здесь есть, направьте, пожалуйста, на нужную страницу
Отдельной страницы с лингвоанализами нет, анализы можно найти на странице библиографии конкретного русскоязычного писателя, и то не на все произведения, значок слева от значка аннотации произведения.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
kerigma
миротворец
|
3 марта 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня техническое предложение — нельзя ли прикрутить к страничке произведения с отзывами возможность сортировать отзывы не только по дате и рейтингу, но и по проставленной оценке? Чтобы можно было отсортировать отзывы начиная с тех, где произведению проставлена оценка 10, до минимальной оценки или отсутствия оной?
Не знаю, туда ли я пришла с этой идеей
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
3 марта 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma сортировать отзывы не только по дате и рейтингу, но и по проставленной оценке?
держите
цитата Dragn может быть стоило бы из "Наиболее оцененные авторы" убрать "Межавторский цикл"
стоило. убрали
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
3 марта 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сортировать отзывы не только по дате и рейтингу, но и по проставленной оценке? Спасибо. Иногда действительно полезно. Но тест-пробы показали такую проблему. Захожу в раздел, где много отзывов. Например, Макс Фрай, "Чужак". Щёлкнул на сортировку по оценке. Работает — все отзывы выстроились в стройный ряд по оценкам. Если отзывы имеют несколько одинаковых оценок, то далее ранжир идёт по количеству полученных баллов. Логично !
Захотелось посмотреть отзывы с наименьшими оценками. И вот тут одна небольшая подковырка: когда перехожу на другую страницу, то система забывает, что у меня была сортировка по оценкам и выстраивает по умолчанию, т.е. по дате. Наверно это какая-то легко поправимая мелочь, потому что при сортировке по рейтингу, при переходе на другие страницы настройка не сбивается.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
vad
магистр
|
3 марта 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St когда перехожу на другую страницу, то система забывает, что у меня была сортировка по оценкам
непорядок выявлен и устранен
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
kkk72
миротворец
|
3 марта 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То же самое, когда в свои оценках выставляешь опцию "только романы", то при переходе на следующую страницу снова выдается общий список, а не список романов
|
––– I`ll be back! |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
GGI
авторитет
|
3 марта 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я повторяюсь, то поправьте. Идея такова моя: ввести оценивание за произведение не просто в целом от 1 до 10 баллов, а разделить на три следующие шкалы: - стиль написания - оригинальность сюжета - общие впечатления (сейчас у нас в приницпе только так и оценивается) Как вам?
|
|
|
fokker
магистр
|
3 марта 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGI Как вам?
зачем так сложно то? имхо, одной шкалы вполне достаточно, а все остальное — милости просим отзывы писать.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|