Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 10:50  

цитата nikalexey

для начинающих пользователей есть на какой пункт нажимать

цитата

будут просто тыкать в какой-нибудь вариант наугад, отчего статистика пострадает еще больше

Ну можно правило ввести. "Не читал -- не голосуй", или что-л. подобное.
Вы скажете: как же можно уследить?.. Но я вот помню, что на форуме ныне (вроде бы) почившего сайта barbarian.agava.ru (по Конану) был опрос -- что-то типа "Нужен ли новый сайт". Модераторы прямо говорили: "Будем следить, чтобы не было "левых" голосов -- если какие будут, сбросим в "Пофиг" ("Пофиг" -- это такой пункт опроса у них был:-)))) Так что, видимо, как-то отслеживать возможно... (как -- не знаю. Вопрос к админам:-[)

...Но на самом деле -- все проще. Только уберут стимул в виде 2-х баллов -- желание голосовать "для прокачки" отпадет само собой, я думаю, у доброй половины тех, кто сейчас это делает.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 11:04  
За удовольствие жать на кнопочку в опросе можно не премировать, а снимать по одному баллу :-D Тогда голосовать будут настоящие энтузиасты.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 19:17  

цитата раздел "личная переписка"

Имярек (на сайте)

Не знаю когда это появилось, но говорю спасибо — пусть и за такую малость, но уместно изменяющую интерфейс облик сайта к лучшему! :beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 20:20  

цитата Tyrgon

Не знаю когда это появилось, но говорю спасибо

По-моему, с самого начала. 3 года точно.
–––
полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 20:22  
PetrOFF Раньше было слово "online"
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 20:23  
Это ничего не меняет. Хотя гораздо приятнее, что теперь на русском.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 20:41  

цитата Cardinal_St

а удовольствие жать на кнопочку в опросе можно не премировать, а снимать по одному баллу

Поддерживаю!:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 20:46  

цитата glupec

Только уберут стимул в виде 2-х баллов -- желание голосовать "для прокачки" отпадет само собой, я думаю, у доброй половины тех, кто сейчас это делает.
ну тогда уж стоит убрать и балы за сообщения в форумах, не посвященных ФиФ

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 20:59  

цитата nikalexey

ну тогда уж стоит убрать и балы за сообщения в форумах, не посвященных ФиФ

По-моему, в трепе уже убрали.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 21:44  

цитата chiffa

в трепе уже убрали.
везде убраны. После определенного кол-ва сообщений баллы начисляются очень мизерно. вплоть до 0.001 за сообщение.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 22:47  

цитата ZiZu

После определенного кол-ва сообщений баллы начисляются очень мизерно

А после какого именно?Где-то об этом уже писали, но я забыла.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 00:52  
А я понял откуда неправильное цитирование берется)
если нажать "цитировать" не из исходного поста, а из любого соседнего — в цитате будет прописан автор соседнего поста.
А происходит потому, что непроизвольно тянешься к ближайшей функии, а она внизу. В соседнем посту))
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2010 г. 16:43  
Давно здесь не была, зашла в рекомендации, смотрю — предлагают уже прочитанные книги. Хотела их тут же оценить, а возможности нет, надо переходить на страницу автора. Неудобно.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 00:56  
1) Не знаю было или нет, но у меня такое предложение: почему бы администрации сайта, не вывешивать на главной странице опросы (по логике, опросы затрагивающие (около-) фантастические темы, наиболее "наболевшие" проблемы жанра, последние события, авторов, произведения... Да попросту то, что администрация сайта посчитает нужным узнать.)?
В идеале, было бы любопытно прочитать и последующие "разборы полетов" по голосованиям (например, в чьих-то авторских колонках, скажем раз в неделю...), но это уже мое сугубое ИМХО.

2) Почему бы не закреплять подписи пользователя за всеми его сообщениями, а после смены подписи — будет происходить автоматическая смена ее, во всех сообщениях пользователя. А то как-то странно; порою читаешь чей-то пост, скажем полугодовой давности, и у человека в подписи стоит текст: "Читаю: то-то и то-то" (как, например, у меня :)), а потом ловишь себя на мысли, что сейчас то он это не читает, и фактически, его подпись — устаревшая информация!
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 04:33  
Что делать когда за заявку уже два месяца назначенный администратор не берется (№4165, дополнения по планам автора на выход книг)? Помещаю сюда, потому как догадываюсь — это далеко не единичный случай.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 06:41  

цитата Krono

Что делать когда за заявку уже два месяца назначенный администратор не берется

плюс пицот! я уже тут писал, что система заявок неудобна (не понятно какую последней обработали), а ещё назначенные администраторы их не обрабатывают. у меня самая ранняя с января лежит. причём не обрабатываются конкретными админами.
–––
Только не мой моск, проклятые пришельцы!..

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 07:01  
Ipatij, Krono, ничего не делать. Ждать. И главное помнить, что админы — тоже люди. И сайт для них — не работа, за которую им платят деньги. Если у человека под сто авторов, то как вы думаете, мало у него заявок? Надо просто проявить терпение.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 11:26  
Gelena, для этого на мой взгляд админов нужно как-то поощрять: создать какой-нибудь публичный рейтинг или что-нибудь в этом роде (я уже предлагал в других темах). Почему фантлабовцы не имеют права знать своих героев? А ничего не делать — это, как я считаю, последнее, что можно сделать в любой ситуации.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 11:49  

цитата Gelena

И сайт для них — не работа, за которую им платят деньги

Мне представляется, это не совсем так. Да, не работа. Но где-то читал здесь, что какое-то вознаграждение администраторов существует. За счет ссылок на книги. Опять же, не могу утверждать 100%-но, всего лишь предполагаю.
Ну, а то что заявки не обрабатываются и висят — это есть. Но я например, не ропщу, ибо сам грешен бываю и на своем сайте не на все вопросы отвечаю вовремя 8:-0
–––
AI - мой оператор, а я сценарист

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2010 г. 11:56  

цитата akokin

Но где-то читал здесь, что какое-то вознаграждение администраторов существует. За счет ссылок на книги. Опять же, не могу утверждать 100%-но, всего лишь предполагаю.

А не стоит. Тем более, что Gelena админстратор и знает, что говорит.
Страницы: 123...132133134135136...788789790    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?