автор |
сообщение |
duke 
 миротворец

|
28 января 2008 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexey1978 К сожалению, не все. А некоторые из уже имеющихся — просто требуют переделки
Так за чем дело встало? Давайте исправлять!
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
7 февраля 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен, что пишу в нужную ветку (да и мне сил не хватит, чтобы все страницы форума прочитать), так что не пинайте ногами![8-]](/img/smiles/blush.gif) Вопрос1: а зачем ввели среднюю оценку по типам произведений? что данная оценка может сказать об оценивающем? что он больше любит данный тип произведений? это будет понятно из числа оценок... просто думаю если эту оценку убрать и поднять количество оценок к распределению можно будет немного сократить и разгрузить страницу... Вопрос2: собственно тоже к типам произведений... а по какому критерию разделяются сериал-цикл? Просто когда вижу, что "Империя ужаса" или "Ловцы звезд" Кука сериал, а "Анита Блейк" или "Влад Талтош"- цикл, начинаю сомневаться в терминологии...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[bцитата Nihilist а по какому критерию разделяются сериал-цикл?
цитата Циклы произведений. Это многосерийные произведения, в которых порядок чтения имеет значение (по внутренней хронологии, по задумке автора), но каждую книгу цикла нельзя назвать прямым продолжением предыдущей. К этой категории относятся также сложные многосерийники с подциклами, подподциклами и т.д. Все многосерийники, которые явно не попадают под категории Сериалов и Романов-эпопей, рекомендуется включать в категорию «Циклы произведений». Сериалы. Это многосерийники, каждая серия в которых самостоятельна и порядок их стения не имеет особого значения. Внутренняя хронология, как правило, отсутствует. Типичный пример — «Секретные материалы»
Из "Документации по составлению библиографий" для админов Фантлаба
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
7 февраля 2008 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я понимаю, просто в применении к указанным произведениям все как раз наоборот — в Талтоше тасуется время повествования в каждой книге (и их можно читать отдельно, вынеся список персонажей на последние страницы), Блейк можно читать хоть в обратном направлении. Не думаю, что "Гаррет" того же Кука им уступает в плане развития сюжета, но он числится (и на мой взгляд правильно числится) как сериал. А вот Империю ужаса или Ловцов звезд в другом порядке читать просто невозможно имхо.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
duke 
 миротворец

|
7 февраля 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nihilist проще всего обсудить по каждому такому "циклу" спорные моменты с составителем (в личке).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да дурь это, дурь, я сразу говорил, что нет разницы между циклом и сериалом. Вот цикл и роман-эпопея разница есть. На самом деле, тут всего лишь вопрос составления библиографии. Кук был создан давно, а сейчас очень редко где создаётся "сериал".
|
|
|
levich 
 философ

|
8 февраля 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю:, сделать возможность в опросах следующие функциональные возможности: 1. Чтобы можно было выбирать только один пункт, вместо нескольких. То есть добавить возможность создания не множественных голосований. 2. Возможность запретить комментарии, но при этом оставить сам опрос рабочим.
Предлагаю: Прикрутить к сайту в каком угодно виде возможность отбора произведений по жанрам(классификации).
|
|
|
duke 
 миротворец

|
8 февраля 2008 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich 1. Чтобы можно было выбирать только один пункт, вместо нескольких. То есть добавить возможность создания не множественных голосований. 2. Возможность запретить комментарии, но при этом оставить сам опрос рабочим.
Поддерживаю, было бы очень полезно.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich 2. Возможность запретить комментарии, но при этом оставить сам опрос рабочим.
Не жалетельно... Иногода отвечающие предлагают добавить варианты ответов забытые автором опроса...
цитата levich Предлагаю: Прикрутить к сайту в каком угодно виде возможность отбора произведений по жанрам(классификации).
А это было бы очень даже неплохо...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
duke 
 миротворец

|
8 февраля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Не жалетельно...
почему? Во многих опросах-темах это помогло бы избавиться от флудерства, хамства, вечного противостояния граждан разных государств и т.д. Т.е. спокойно можно открыть опрос на какую-нибудь провокационную тему и просто смотреть на результат голосования.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Во многих опросах-темах это помогло бы избавиться от флудерства, хамства, вечного противостояния граждан разных государств и т.д.
Наверно, но почему не желательно
цитата Ladynelly Иногода отвечающие предлагают добавить варианты ответов забытые автором опроса...
|
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke ожно открыть опрос на какую-нибудь провокационную тему и просто смотреть на результат голосования. А тогда бы он не уехал вниз по списку тем? Без новых сообщений-то.. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тех же опросах предлагал выднлять другим цветом (не красным) свой вариант ответа, ато по прошествии времени забываешь, кк голосовал. Особенно если в опросе давно нет новых постов
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
levich 
 философ

|
8 февраля 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Не жалетельно... Иногода отвечающие предлагают добавить варианты ответов забытые автором опроса...
Пусть пишут в личку автору опроса. А вот насчет уехал вниз — тут надо просто, чтобы опросы с закрытыми коментариями поднимались вверх при голосовании.
|
|
|
levich 
 философ

|
8 февраля 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer В тех же опросах предлагал выднлять другим цветом (не красным) свой вариант ответа, ато по прошествии времени забываешь, кк голосовал. Особенно если в опросе давно нет новых постов
Экий Вы не постоянный :) Но вообще мысль хорошая, поддерживаю.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
8 февраля 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Админы, а можно зделать корзину для книг которые хочеш почитать? А то едеш на рынок и вспоминаешь что я там такого хотел купить? И пол часа думаешь что я там хотел почитать, а так заходиш в рекомендации и нажимаешь кнопку: добавить в "Хочу почитать" или "стоит почитать", если это невозможно извените...
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Kurok 
 магистр

|
8 февраля 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke почему? Во многих опросах-темах это помогло бы избавиться от флудерства, хамства, вечного противостояния граждан разных государств и т.д. Т.е. спокойно можно открыть опрос на какую-нибудь провокационную тему и просто смотреть на результат голосования.
А вот не создавайте таких тем и не будет хамста и противостояния. А то замесят какую-нибудь пургу, народ передерётся, а создатель темы вроде не причём. Учитесь правильно создавать опросы. А флудеры вообще — санитары сайта. Загрызаем любую дурацкую тему насмерть.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
8 февраля 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А то едеш на рынок и вспоминаешь что я там такого хотел купить? И пол часа думаешь что я там хотел почитать, а так заходиш в рекомендации и нажимаешь кнопку: добавить в "Хочу почитать" или "стоит почитать", если это невозможно извените...
Блокнот же есть. И клавиши Ctrl +С, Ctrl +V.
|
|
|
levich 
 философ

|
|