автор |
сообщение |
montakvir7511
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny раскрывается сюжет Не все предупреждают, что в отзыве есть не скрытые спойлеры. Начинают издалека, а заканчивают тем, что всю книгу от начала до конца рассказывают.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Ny
миротворец
|
6 февраля 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 заканчивают тем, что всю книгу от начала до конца рассказывают. Но ведь понятно когда события из книги описываются. Что мешает остановиться и прекратить читать? Не совсем пойму зачем нужен специальный инструмент, если можно физически не читать?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Semenych
философ
|
6 февраля 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну кстати идею с плюсом за разскрытие сюжета сделать очень легко. Там надо будет отсекать заядлых дезинформаторов. типа нажал 10 раз за то что раскрывает а куча остального народа сказала что нет и твой голос уже учитывается с весом 0.1 Может автор идеи опрос сделает и если народ проголосует то и реализовать такое стоит? Я бы мог по быстрому запилить
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Что мешает остановиться и прекратить читать? Не совсем пойму зачем нужен специальный инструмент, если можно физически не читать? Некоторые имеют привычку читать очень быстро, впитывая текст сразу абзацами.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semenych Может автор идеи опрос сделает и если народ проголосует то и реализовать такое стоит? Я бы мог по быстрому запилить
Как куратор отзывов я категорически против такого новшества. Мало сводят счета минусами, теперь начнут сводить спойлерами.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
gamarus
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Но ведь понятно когда события из книги описываются. Что мешает остановиться и прекратить читать?
Пример из неоткуда: "Поначалу роман начинается бодренько, я бы даже сказал весело и ничто не предвещало, что у главного героя погибнет сын, да ещё и от рук жены его адвоката. Но впрочем, убийцу нам откроют только в самом конце, и нам этом будет строиться интрига всей второй половины книги" Интересно, какой реакцией надо обладать, чтобы бросить читать до спойлера? Мне в своё время заспойлерили "Бойцовский клуб" с первой же фразы. А так как я читаю не по слогам и скорость разгона мгновенная, то затормозить не успел
|
|
|
Semenych
философ
|
|
Futuris
магистр
|
6 февраля 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я внесу такое предложение: в оценках произведения сделать пункт "нет оценки". Ожидаемый эффект: те, кто не ставит оценки принципиально (а такие есть) сможет заполнять классификатор произведения.
Если, конечно, от принятия такого предложения не скапутится оценочная база и всё, что на неё завязано...
|
––– ☭ |
|
|
Славич
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris А я внесу такое предложение: в оценках произведения сделать пункт "нет оценки".
Предложение многократно обсуждалось раньше — большинство проголосовавших высказалось против. Мнения администраторов также разделились. Насколько помню, идея не понравилась creatorу.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Ny
миротворец
|
6 февраля 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Пример из неоткуда: Неудачный пример. Такой отзыв и сейчас по правилам нужно закрывать антиспойлером или вообще удалять. Изначально вопрос ставился о крупных отзывах-рецензиях. Там в двух словах сюжет не раскрывают. Вообще, если уметь быстро читать, то антиспойлер не поможет — за 15 минут пробежав по диагонали десяток среднестатистических отзывов на книгу, можно воле-неволей составить приблизительное впечатление о ходе сюжета и выловить особенности. Словом, предложенную меру считаю бессмысленной. А для себя ещё и вредной — мне хотелось бы полностью видеть текст любого отзыва. Разве что, будет возможность настройки профиля, где предусмотрено отключение функции. Причём, нет гарантии, что после очередного глюка сервера все антиспойлеры не слетят и не придётся потом их с морокой и жалобами восстанавливать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Разве что, будет возможность настройки профиля, где предусмотрено отключение функции. Вы это серьезно? Чтобы заглянуть под спойлер, достаточно щелкнуть на нем мышкой один раз.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Как куратор отзывов я категорически против такого новшества. Мало сводят счета минусами, теперь начнут сводить спойлерами.
Извиняюсь, за что счёты сводить я не понял Ведь сам отзыв от этого никак страдать не будет, останется доступным для чтения всеми желающими, просто текст его окажется закрыт одним общим тегом "spoiler". Если думаете, что кто-то посчитает, что его отзыв в таком виде выглядит неэстетично (другой обиды я и придумать не могу), то можно закрывать текст после первых трех-четырех слов. Тремя-четырьмя словами сюжет не раскроешь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris А я внесу такое предложение: в оценках произведения сделать пункт "нет оценки". Ожидаемый эффект: те, кто не ставит оценки принципиально (а такие есть) сможет заполнять классификатор произведения.
Вопрос к администраторам: нарушу я писаные или неписаные правила ФЛ, если расскажу как классифицировать произведения, не выставляя оценки?
цитата Ny Неудачный пример. Такой отзыв и сейчас по правилам нужно закрывать антиспойлером или вообще удалять.
Вы представить себе не можете как много именно таких примеров в базе ФЛ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Futuris
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
6 февраля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Вопрос к администраторам: нарушу я писаные или неписаные правила ФЛ, если расскажу как классифицировать произведения, не выставляя оценки?
мне кажется, все, кто хотел это знать, это знает (а смысл этого действия?)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ если расскажу как классифицировать произведения, не выставляя оценки?
Можно подумать, это секрет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
6 февраля 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ладно, застыдили перестраховщика.
Futuris ставите любую оценку, классифицируете произведение, убираете оценку
|
|
|