Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 08:46  

цитата Ny

раскрывается сюжет
Не все предупреждают, что в отзыве есть не скрытые спойлеры. Начинают издалека, а заканчивают тем, что всю книгу от начала до конца рассказывают.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 09:56  

цитата montakvir7511

заканчивают тем, что всю книгу от начала до конца рассказывают.
Но ведь понятно когда события из книги описываются. Что мешает остановиться и прекратить читать?
Не совсем пойму зачем нужен специальный инструмент, если можно физически не читать?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 11:59  
ну кстати идею с плюсом за разскрытие сюжета сделать очень легко. Там надо будет отсекать заядлых дезинформаторов. типа нажал 10 раз за то что раскрывает а куча остального народа сказала что нет и твой голос уже учитывается с весом 0.1
Может автор идеи опрос сделает и если народ проголосует то и реализовать такое стоит? Я бы мог по быстрому запилить

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 12:23  

цитата Ny

Что мешает остановиться и прекратить читать?
Не совсем пойму зачем нужен специальный инструмент, если можно физически не читать?
Некоторые имеют привычку читать очень быстро, впитывая текст сразу абзацами.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 12:28  

цитата Semenych

Может автор идеи опрос сделает и если народ проголосует то и реализовать такое стоит? Я бы мог по быстрому запилить

Как куратор отзывов я категорически против такого новшества. Мало сводят счета минусами, теперь начнут сводить спойлерами.>:-|
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:45  

цитата Ny

Но ведь понятно когда события из книги описываются. Что мешает остановиться и прекратить читать?

Пример из неоткуда:
"Поначалу роман начинается бодренько, я бы даже сказал весело и ничто не предвещало, что у главного героя погибнет сын, да ещё и от рук жены его адвоката. Но впрочем, убийцу нам откроют только в самом конце, и нам этом будет строиться интрига всей второй половины книги"
Интересно, какой реакцией надо обладать, чтобы бросить читать до спойлера?
Мне в своё время заспойлерили "Бойцовский клуб" с первой же фразы. А так как я читаю не по слогам и скорость разгона мгновенная, то затормозить не успел :-(

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:08  
+1 к gamarus и Эгоистка71 — я обычно читаю быстро и остановиться не просто

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:16  
А я внесу такое предложение: в оценках произведения сделать пункт "нет оценки".
Ожидаемый эффект: те, кто не ставит оценки принципиально (а такие есть) сможет заполнять классификатор произведения.

Если, конечно, от принятия такого предложения не скапутится оценочная база и всё, что на неё завязано...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 17:29  

цитата Futuris

А я внесу такое предложение: в оценках произведения сделать пункт "нет оценки".

Предложение многократно обсуждалось раньше — большинство проголосовавших высказалось против. Мнения администраторов также разделились. Насколько помню, идея не понравилась creatorу.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 18:04  

цитата gamarus

Пример из неоткуда:
Неудачный пример. Такой отзыв и сейчас по правилам нужно закрывать антиспойлером или вообще удалять.
Изначально вопрос ставился о крупных отзывах-рецензиях. Там в двух словах сюжет не раскрывают.
Вообще, если уметь быстро читать, то антиспойлер не поможет — за 15 минут пробежав по диагонали десяток среднестатистических отзывов на книгу, можно воле-неволей составить приблизительное впечатление о ходе сюжета и выловить особенности.
Словом, предложенную меру считаю бессмысленной. А для себя ещё и вредной — мне хотелось бы полностью видеть текст любого отзыва. Разве что, будет возможность настройки профиля, где предусмотрено отключение функции.
Причём, нет гарантии, что после очередного глюка сервера все антиспойлеры не слетят и не придётся потом их с морокой и жалобами восстанавливать.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 20:18  

цитата Ny

Разве что, будет возможность настройки профиля, где предусмотрено отключение функции.
Вы это серьезно? Чтобы заглянуть под спойлер, достаточно щелкнуть на нем мышкой один раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:10  

цитата Gelena

Как куратор отзывов я категорически против такого новшества. Мало сводят счета минусами, теперь начнут сводить спойлерами.

Извиняюсь, за что счёты сводить я не понял??? Ведь сам отзыв от этого никак страдать не будет, останется доступным для чтения всеми желающими, просто текст его окажется закрыт одним общим тегом "spoiler". Если думаете, что кто-то посчитает, что его отзыв в таком виде выглядит неэстетично (другой обиды я и придумать не могу), то можно закрывать текст после первых трех-четырех слов. Тремя-четырьмя словами сюжет не раскроешь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:12  

цитата Futuris

А я внесу такое предложение: в оценках произведения сделать пункт "нет оценки". Ожидаемый эффект: те, кто не ставит оценки принципиально (а такие есть) сможет заполнять классификатор произведения.

Вопрос к администраторам: нарушу я писаные или неписаные правила ФЛ, если расскажу как классифицировать произведения, не выставляя оценки?

цитата Ny

Неудачный пример. Такой отзыв и сейчас по правилам нужно закрывать антиспойлером или вообще удалять.

Вы представить себе не можете как много именно таких примеров в базе ФЛ.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:20  

цитата _Y_

если расскажу как

И кто это прочитает? Мы с Вами да модераторы раздела. Нужна фича, а не читерский способ:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:22  

цитата _Y_

Вопрос к администраторам: нарушу я писаные или неписаные правила ФЛ, если расскажу как классифицировать произведения, не выставляя оценки?

мне кажется, все, кто хотел это знать, это знает (а смысл этого действия?)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:38  

цитата _Y_

если расскажу как классифицировать произведения, не выставляя оценки?

Можно подумать, это секрет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:41  

цитата k2007

мне кажется, все, кто хотел это знать, это знает (а смысл этого действия?)
Не знаю. Заинтригована.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:42  
Эгоистка71 я отправил вам этот великий секрет в личку
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 21:54  
k2007 , спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 22:03  
Ну ладно, застыдили перестраховщика.

Futuris ставите любую оценку, классифицируете произведение, убираете оценку;-)
–––
Страницы: 123...513514515516517...773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх