Отзывы к произведениям ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Отзывы к произведениям: количество и качество

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 17:48  
цитата Эгоистка71
ЭДПН

Это другое понимать надо — данным слоганом обычно тыкают прозападным либералам местного разлива, одни и те же факты и события у нас и на Западе трактующих как полностью противоположные.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 18:07  
montakvir7511 , спасибо. Но я вообще не вижу связи между своими высказываниями в теме про цензуру и отсутствием необходимости обсуждать одно и то же сразу в двух темах

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:12  
https://fantlab.ru/work1760109/toresponse...
Человек с ТДО написал в отзыве, что дальше читать не будет, и поставил единицу. То есть оценка поставлена непрочитанному произведению

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 14:44  
цитата Эгоистка71
Человек с ТДО

Что такое ТДО?
Гугл не помог.
Upd. Нашел — тонкая душевная организация.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:02  
цитата Эгоистка71
То есть оценка поставлена непрочитанному произведению

Да, это нарушение. Разберемся.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 07:11  
Отзыв АВЕРС, в котором он признаётся, что не стал читать книгу дальше третьей главы: https://fantlab.ru/work435643#response513...

Снесите, пожалуста, его оценку.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 07:31  
цитата StasKr
Снесите, пожалуста, его оценку.

Под контролем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 11:14  
А че, так можно было? (с)
цитата
Алексей Караваев «Предисловие составителя»
vam-1970, 17 октября 2025 г. в 09:42
Во первых — огромная благодарность Караваеву Алексею- составителю Антологии. Я рассматриваю все эти произведения 20-х годов 20-го столетия как оборванную песню русскоязычной фантастики, оборванную репрессиями сталинизма. Все темы в сюжетах были позднее повторены писателями на Западе, которые принесли им всемирную славу. Нет, я не о плагиате. В то время никто на Западе не мог читать эти рассказы по вполне понятным причинам. Но мир тесен , и идеи всегда повторяются : и в науке, и в технике, и в литературе. Но наличие этих тем в те годы — это был прорыв в фантастике. Сюда можно присоединить «Аэлиту», «Мастер и Маргарита» «Гиперболоид инженера Гарина» и другие. Качество литературы тех времен в СССР было на высоком уровне. В Антологии и на сайте даются краткие биографии авторов — были и репрессированные. А потом всё запретили и фантастика стала писаться в рамках ограничений на мысли.
А теперь представьте продолжение развития творчества этих писателей без репрессий и ограничений. Всемирно известными бы стали. Вот в чем ценность Антологии. Взгляд на несостоявшееся развитие.

цитата

Антология «Кровь Земли»
vam-1970, 17 октября 2025 г. в 09:41
Во первых — огромная благодарность Караваеву Алексею- составителю Антологии. Я рассматриваю все эти произведения 20-х годов 20-го столетия как оборванную песню русскоязычной фантастики, оборванную репрессиями сталинизма. Все темы в сюжетах были позднее повторены писателями на Западе, которые принесли им всемирную славу. Нет, я не о плагиате. В то время никто на Западе не мог читать эти рассказы по вполне понятным причинам. Но мир тесен , и идеи всегда повторяются : и в науке, и в технике, и в литературе. Но наличие этих тем в те годы — это был прорыв в фантастике. Сюда можно присоединить «Аэлиту», «Мастер и Маргарита» «Гиперболоид инженера Гарина» и другие. Качество литературы тех времен в СССР было на высоком уровне. В Антологии и на сайте даются краткие биографии авторов — были и репрессированные. А потом всё запретили и фантастика стала писаться в рамках ограничений на мысли.
А теперь представьте продолжение развития творчества этих писателей без репрессий и ограничений. Всемирно известными бы стали. Вот в чем ценность Антологии. Взгляд на несостоявшееся развитие.
–––
ROMA INVICTA

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 11:31  
цитата Прокопий Антемий
А че, так можно было? (с)

Нет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 12:47  
Но тут разница в 1 минуту, это же просто сбой, в личке тоже бывает одно и то же два раза отсылается.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 12:54  
С.Соболев это разные work'и были. Так что не сбой, наоборот юзер хотел максимальный шэр-лайк-репост сделать.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 13:18  
цитата С.Соболев
это же просто сбой

Это не сбой, это рецидив.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 06:26  
А проверьте, пожалуйста, отзывы товарища на плагиат. До 2021 года у него уже удалялось несколько десятков "отзывов", цельностянутых с других ресурсов. Последние годы этим явно не занимались. И вот это позорище, в котором даже ссылки на источники не почистил, больше года уже висит
цитата
История

Литературная биография Григория Мелехова, по мнению исследователей, неотделима от вопроса об авторстве текстов романа «Тихий Дон». Так, ряд литературоведов придерживается мнения о том, что в рукописях произведения просматривается «„соавторское“ редактирование»; отсюда — «непоследовательность и противоречивость» образа главного героя [2]. Другие убеждены, что метания Мелехова связаны с формированием его личности и «идут по нарастающей»[3].

В черновых набросках романа, датированных 1925 годом, Григория Мелехова не было — он появился в итоговой редакции, заняв место персонажа Абрама Ермакова[4]. В то же время, по замечанию писателя Анатолия Калинина, имя Григорий нередко встречается в ранних рассказах Шолохова; истории героев, действующих в таких его произведениях, как «Коловерть» и «Пастух», весьма далеки от судьбы Мелехова, однако в них уже обнаруживается «отблеск того, совсем юного Григория, который ещё не заблудился на дорогах сурового лихолетья»[5].
–––
"Всё, что нас не убивает Затаилось и ждет момента А не делает нас сильней"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 10:55  
badger https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%8...
Цельностянуто с википедии
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 10:57  
Начало стянуто отсюда
https://lit.wikireading.ru/55443
В общем, компиляция из нескольких интернет-источников.
На удаление
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 11:01  
Другое тоже посмотрю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 15:58  
Я уже когда-то обращалась к модераторам по поводу отзывов этого юзера. Тогда много его отзывов удалили.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 16:21  
Его же отзыв на “Мэйфейрские ведьмы” Энн Райс тоже целиком скопирован из интернета.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 16:34  
цитата mahasera
Его же отзыв на “Мэйфейрские ведьмы” Энн Райс тоже целиком скопирован из интернета.

здесь я тоже вижу компиляцию из статей фансайта Райс
https://talamasca.ru/vaults/index.html
https://talamasca.ru/books/hour.html
и т.д.
а не может быть такого, что он это сам все написал?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 16:36  
Алексей121 Нет, не может. У него есть характерные ошибки в собственных текстах, чего нет в сворованных отзывах. Другой стиль. И слишком уж много сайтов использовал, когда воровал отзывы и выдавал их за свои. Даже статьи профессиональных критиков. Один отзыв был целиком перепечатан из журнала о фантастике. Если надо, могу уточнить. Но тот отзыв был давно удалён.
–––
Страницы: 123...2728293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Отзывы к произведениям: количество и качество»

Новое сообщение по теме «Отзывы к произведениям: количество и качество»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх