Каких классиков фантастики 20 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 14:18  
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему.
Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".

Заведомо не предлагать:
— малоизвестных авторов
— современных российских авторов

Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 11:16  

цитата DemonaZZ

Да, элементарное неуважение к своим коллегам, т.к. подавляющее большинство посетителей этого сайта любят и уважают этих авторов. Я тоже от Перумова, мягко говоря, не в восторге, но тем не менее — раз его столько людей читает и выходит он большими тиражами -значит автор не из последних.
А вот что для фантастической литературы сделали Сеньоль и Кржижановский — тайна за Семью печатями
И не надо говорить, что многие, якобы, не знают таких авторов, а кто-то знает.

DemonaZZ, Что сделал Сеньоль — я не знаю, но по поводу Кржижановского могу сказать, что это один из авторов, по которым можно определять фантасмагорический стиль языка 30-х в СССР. Мне для того, чтобы не утонуть в лозунгах соцреализма в статьях Беляева, (которые он вынужден был закладывать) Кржижановского — не хватает. Также, как странно было бы говорить о 20-30-х без Булгакова, Платонова, Грина и Циолковского.
В то время фантастика конкурировала с (советской) идеологией. Сейчас такой параметр вообще не рассматривается.
Если у Вас другие любимые авторы — это не повод мешать нам любить этих. Для нас это еще и возможность уточнить, все ли мы о них знаем.:-)

PS Неуважение к читателям писать с таким количеством ошибок, что при цитировании приходиться их выправлять.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 11:33  
Андрона

цитата

Неуважение к читателям писать с таким количеством ошибок, что при цитировании приходиться их выправлять.

Вас никто не заставляет их исправлять(ошибки),как я пишу,это моё личное дело, и с Русским языком у меня всё в порядке,так что займитесь лучше своими проблемами.
Да,и не надо разграничивать тут-ВЫ-МЫ или вы что тут противопоставляете?
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 11:40  

цитата

А вот что для фантастической литературы сделали Сеньоль и Кржижановский — тайна за Семью печатями

М-да. No comments. Незнание — великая сила наверное, раз в такой формулировке еще подается :-)))

Мне прекрасно понятна позиция Dark Andrew. Именно как классики фантастики — Сеньоль и Кржижановский конечно уступают вышеперечисленным многим. Они прежде всего классики литературы вообще. Впрочем у них к счастью более чем достаточно произведений, из-за которых их присутствие на сайте логично и необходимо 8-)

Но мне совершенно непонятна такая позиция отмахивания от незнакомых имен :-(

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 11:43  
Claviceps P.

цитата

Они прежде всего классики литературы вообще.

Вот это и главная загвоздка. Да,я не знаю этих имён и не собираюсь их изучать и мне за это не стыдно;-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 11:45  
Это Ваше право.

А разве это не показатель, что Фантаст — стал классиком литературы вообще. И книге написанной Фантастом по силе воздействия уступают реалистические книги.:-)
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 12:02  
Господа. Вы не хотите перенести обсуждение ошибок в личку? >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 20:12  

цитата Dark Andrew

Обратный пример Кордвайнер Смит или Алгис Будрис — многие ли их знают в России?
Кордвайнера Смита читала. Весьма оригинально. Классик, конечно;-). Как и Демют.

цитата dio

Лейнстер М. и Олдисс Б. я думаю достойны быть в библиографии нашего сайта.
Писали где-то, что они уже в работе. Кстати, Олдисс — тоже "классик литературы вообще":-).

цитата DemonaZZ

Вот это и главная загвоздка. Да,я не знаю этих имён и не собираюсь их изучать и мне за это не стыдно
А потом в фэндоме возмущаются статьями Топорова. Если такая установка станет мнением большинства — так Топоров всё правильно написал, ФиФ — гетто.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 20:17  
Veronika

цитата

ФиФ — гетто.

Вы поаккуратней с такими выражениями,плиз.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 20:46  
Veronika, DemonaZZ, Андрона
Дамы и Господа, читать ваш флуд уже надоело. Просьба закончить с оффтопиком, при продолжении буду добиваться предупреждения всем троим. :-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:24  
Не знаю, считается ли он классиком, но английского фантаста Джона Браннера мною в списке авторов не обнаружено. В данной теме, возможно, его упоминали, так что прошу прощения за возможный повтор.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:36  

цитата Чистоплюй

Джона Браннера мною в списке авторов не обнаружено

Упоминается регулярно. Готовится давно. Скоро будет 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 00:09  
Лейнстером занимаюсь я — там семь сотен произведений с его сайта вбито уже. Вскорости собираюсь заняться сборниками.
–––
Невозможно понять время без движения /арабская пословица/.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 08:33  
ozor ^_^ ^_^ ^_^
авторов такого объёма сложнее всего делать

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 08:39  
ozor Наши коллеги хотят запретить короткие посты только со смайлами. А если у меня нет слов, а только ^_^
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 08:51  
Я вообще очень люблю Лейнстера. Очень интересный и многоликий автор. Рассказы супер! Вот это я понимаю Классик! Пол, Олдисс, Браннер, Резник... Вот кто должны появиться в первую очередь, а не какой то там ....

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 23:40  
Барри Молзберга надо бы сделать, без него очень страдаю. А кто-нибудь делает уже Кеннета Балмера?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 23:49  

цитата hexagen

Барри Молзберга надо бы сделать,
Сделайте. Сразу страдания и закончатся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2008 г. 02:35  

цитата hexagen

А кто-нибудь делает уже Кеннета Балмера?

Бог с вами. Вот этот автор не из тех, про кого можно спросить вот так запросто. У него только романов не одна сотня. Так что Балмера ждать долго так и так ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2008 г. 08:58  

цитата hexagen

А кто-нибудь делает уже Кеннета Балмера?
Если это можно назвать делает, то я этим занимаюсь.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2008 г. 21:05  

цитата mastino

Сделайте. Сразу страдания и закончатся.

Когда я говорил надо бы сделать, то не подразумевал своё участие. На русском языке издано 13 рассказов. Вот с ними мне было интересно познакомиться. До лучших времён буду почитывать то, что уже нашёл на языке оригинала. mastino предлагаю сменить статус на "советник по ликвидации страданий".
Страницы: 123...56789...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

Новое сообщение по теме «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

тема закрыта!

⇑ Наверх