Окрошка На чем делаете


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 

  Окрошка. На чем делаете?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Животрепещущий вопрос, который до сих пор вызывает самые жаркие споры по всей стране. Я родился в славном городе Воронеже, в котором окрошку делают исключительно на белом квасе, ну или, на худой конец, на кефире. Сладкий красный квас воспринимается исключительно как газировка. Но когда я приехал жить в Москву и заказал в одном из кафе окрошку, то с ужасом обнаружил, что картошка, огурцы и яйца плавают в чем-то красном. Когда я спросил, нет ли окрошки на белом квасе, официант посмотрел на меня с непонимающим видом. С другой стороны, в Ростовской области одна моя знакомая из Москвы заказала окрошку, ей принесли блюдо на белом квасе, она посмотрела на это непонятное для нее зрелище и тоже спросила у официанта, нет ли на красном. Официант в недоумении пожал плечами.
По моему опыту, окрошку на белом квасе делают жители областей к югу от Тульской. Севернее этот напиток встречается очень редко. Мой друг из Мурома в ужасе хватается за голову, когда видит, что я пью из кружки белый ржаной квас.
Хотелось бы узнать, что, все таки, у нас в стране популярнее и какова география распространения двух этих типов одного блюда.
И просьба, называйте город, откуда вы!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Если не секрет, какой квас взяли?
Тоже хочу окрошку сделать, но не хотелось бы нарваться на сладкий лимонад под маркой кваса


миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

редиска с редькой отсутствуют
Маргеланской редьки в "Магните" нет? Удивили.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Если не секрет, какой квас взяли?
Вообще культура изготовления кваса безнадежно утрачена. Все рептилоиды... а они квас делать не умеют. Любой бутилированный квас — не квас. Раньше еще была надежда на глубинку, но и она поддалась современным веяниям. Идеальный квас — это советский, из бочки, кислый, мб разбавленный водой! В прошлом году еще был во Вкусвилле под названием "Домашний ". Но в этом году уже не то.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, боюсь рекомендовать, но взяла "Русский дар". Не фонтан, но на сладкий лимонад точно не похоже.
Папаша Паша, так "Магнит" не городской, с подувядшими овощами. Огурцы-то, извините, "стоячие" едва в ящике нарыла.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Ну тогда самую быструю окрошку делала моя теща. Настоящую окрошку они никогда не делали, но был у них вариант летнего кисломолочного супа. Огурец, зеленый лук и укроп. Нарезается и заливается пахтой. Всё.


магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вообще культура изготовления кваса безнадежно утрачена. Все рептилоиды... а они квас делать не умеют. Любой бутилированный квас — не квас

Неправда! В Воронеже еще остались традиции! Белый квас "Стрелецкий простор". Хранится 2 недели, из него можно брать гущу и делать свой. Проверено, как у Бабушки!

Белый Очаковский ужасен, Хлебзоводы Липецка и Воронежа — кислятина, которую начали лить, продавшись москвичам. Больше вариантов нет((
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Идеальный квас — это советский, из бочки, кислый, мб разбавленный водой!

:beer: Несколько лет назад я купил такой (на вкус и цвет как советский из бочки) разливной в деревенском магазинчике в Альметьевском районе. Что обидно, просто мимо магазинчика проезжали, взял кваса и не ожидал что нарвусь на такое чудо.


миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Ну тогда самую быструю окрошку делала моя теща

Спасибо, что напомнили об этом лайфхаке. Провела сутки в городе, кормить совместной трапезой никого не надо (кормить никого не надо! :-)))), поэтому купила огурцов, кефира и душистого хлеба из пекарни. Питалась только этим: огурец на терочке, кефир, соль, перец, закусывая хлебушком. Очень сытно, не надоедает и, как по мне, безумно вкусно даже в таком незамысловатом исполнении.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
А мы в последнее время пристрастились к окрошке на тане. Только не всякий тан подходит: методом проб и ошибок был выбран "Рудненский", из Казахстана. Немного солоноватый, слегка газированный — мммм, вкуснятина!


новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Я предпочитаю окрошку на кефире и не кладу туда колбасу: предпочитаю запеченное мясо. Но если вы делаете на квасе, то лучше брать не покупной квас, а сделать его самому. Это очень просто, сможет любая домохозяйка.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2022 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
И этот пост AndruchaY скопирован из Яндекса. Совсем обнаглели со своими ботами!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, насколько теперь повысится в цене окрошечный набор?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
У рубля дна нет. ).
А если по теме то я даже не знаю как эту окрошку можно есть. Несколько раз пробовал — назад лезет. Хотя о вкусах не спорят.
–––
Посеешь ветер – пожнёшь бурю!
Буде тобі враже так як відьма скаже.


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2022 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата K_Serg

А если по теме то я даже не знаю как эту окрошку можно есть. Несколько раз пробовал — назад лезет. Хотя о вкусах не спорят.

Это у вас неправильная окрошка!)) Но дело вкуса, конечно.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2022 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Читаю "Записки охотника" Тургенева. Там его в различных имениях на границе Орловской, Тульской и Калужской области встречают солеными огурцами и квасом. Интересно, что это за квас, который подходит под соленые огурцы? Вряд ли сладкий?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Вряд ли сладкий?
Квас и с хреном ставят
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Квас и с хреном ставят

С хреном — это другое. Я сам люблю на масленницу белый квас с хреном и блинами. На юге Воронежской области квасом заливают холодец и все это едят)) Но соленый огурец...надо попробывать!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Но соленый огурец...надо попробывать!

Правильный , со своего или соседского участка, с разными травками засоленный огурец, это вешч! Причем есть разница и в урожае. Например в нашем Угличском районе в прошлом году огурцы были как никогда хороши.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Причем есть разница и в урожае. Например в нашем Угличском районе в прошлом году огурцы были как никогда хороши.

Еще вода важна! Я поклонник безуксусных соленых бочковых. Чтобы аж глаза на лоб!)) Тут без хорошей воды никак.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2022 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
Первая окрошка в этом году!

Окрошка Мясное ассорти: порезали остатки шашлыка, копченое мясо домашнее, копченую колбасу ( с легким ореховым привкусом от "Ариант").
Квас был свой. На ржаном хлебе, чуть-чуть сладковатый. Вкусы у гостей были разные и редис, хрен, редьку каждый добавлял себе сам, если хотел.

Привкус шашлыка в окрошке -это нечто!
Страницы: 123...151617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Окрошка. На чем делаете?»

 
  Новое сообщение по теме «Окрошка. На чем делаете?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх