Мир вокруг нас

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир вокруг нас»

Мир вокруг нас

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Мы живем в интереснейшем мире, сами того не замечая. Иногда даже кажется, что мы принципиально не желаем его замечать. В результате вокруг летают просто птицы, растут какие-то цветы и деревья, в магазинах продают непонятную фигню, а люди ходят в одежде неизвестных фасонов и употребляют незнакомые слова. Предлагаю приглядеться к окружающему нас миру, немного "половить" эти неясности и рассказать про них другим. Да, кто-то это уже знает и хмыкнет, увидев ваше "открытие". Ну и пусть. Это всего лишь означает, что жизнь уже сталкивала его с подобным явлением, а вас нет. Не надо стесняться своего незнания. Это естественно. Гораздо хуже, когда не хочется ничего узнавать.
Так давайте делиться этими открытиями: писать коротко о самом интересном, давать ссылки на более обширный материал, если вдруг кого-то заинтересуют дальнейшие розыски, дополнять и исправлять друг друга. Пусть наш мир станет немного ярче.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Думаю, мы разберемся со временем.

Даже не сомневаюсь ) Подход у вас основательный, поэтому со временем всё наладится. Для правильного определения птиц действительно важен весь комплекс признаков: как выглядит, что поет, как себя ведет, в какой местности встречается, характерные черты полета... Когда всё это наработается, будете отличать отдельных птиц уже по силуэту или отдельной позывке.
–––
"Всё, что нас не убивает Затаилось и ждет момента А не делает нас сильней"

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Вот, только что закончил читать одного крупного специалиста, так он пишет, что все птицы — это динозавры! А вы умиляетесь...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

птицы — это динозавры! А вы умиляетесь

По-моему динозавры очень даже симпатичны и ничуть не меньше заслуживают к себе умиления :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Вот, только что закончил читать одного крупного специалиста, так он пишет, что все птицы — это динозавры!

Теперь считается, что динозавры гораздо ближе к птицам, чем к рептилиям. Очень многие из них, особенно в меловом периоде, были покрыты перьями.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нортон Коммандер

Теперь считается, что динозавры гораздо ближе к птицам, чем к рептилиям.

Да и вообще — свои парни! https://www.youtube.com/watch?v=gYTiwJnW_aM :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня решила досмотреть довольно интересные статьи из цикла о том, как читать советские книги про детей и подростков. В принципе, ничего нового, но местами любопытно. Например, книга "Тимур и его команда" наполнен признаками надвигающейся войны, а в "Бибигоне" о прошедшей войне умышленно нет ни слова.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Лопухи Сахалина.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Листал в интернете сканы старых рукописей и наткнулся на первоисточник картинки из любимой детской книжки -

Наверху — виньетка из советского сборника британского фольклора для детей "Сквозь волшебное кольцо".
Внизу — одна из миниатюр мастерской фламандского художника Жана де Гриза (Jehan de Grise), украшающих поля средневекового манускрипта (MS. Bodl. 264) французского "Романа об Александре" (примерно 1338 – 1344 гг.) из Бодлеанской библиотеки Оксфордского университета.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Читаю про менестрель-шоу и актеров в жанре "блэкфейс". Благодаря этому наконец узнала, как правильно называется винтажная тряпичная кукла-негр — голливог.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Утром по над моим балконом летала толстая бабочка, напоминающая колибри. Она зависала над цветами вербены, раскручивала спиральку своего хобота и пила нектар.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Утром по над моим балконом летала толстая бабочка, напоминающая колибри.

Бражник?
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Гулял сегодня по лесу и встретил вот это бесконечно милое создание! ТАКАЯ любопытная!:-)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Это маленькая лань? Детеныш косули? Помогите, пожалуйста
–––
Я рождён. Аз есмь!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Viktorrr Похоже пятнистый олененок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
я думаю всё же это детеныш европейской лани. Но не уверен. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B...
–––
Я рождён. Аз есмь!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня меня один из мифов о пророке Мухаммеде привел к созерцанию физических явлений. Его летающий гроб , конечно же, пинком послал меня к эффекту Мейснера, а там путь пошел дальше в лес к волчку Томсона и прочим опытам, которые мне, как бестолковому гуманитарию, видятся настоящим колдунством.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Viktorrr

детеныш европейской лани.

Вполне возможно у нас называют петнистым оленем. Так же можно встретить в области.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

путь пошел дальше в лес к волчку Томсона

спасибочки за интересную ссылку. был у меня в детстве-юности волчок Томсона (небольшой, из белой и голубой пластмассы), мои приятели от него просто с ума сходили :)) один раз принесла в универ прямо на экзамен, и мы не нашли ничего лучшего, как запускать его на каменном полу непосредственно под дверью аудитории, где шёл экзамен. один из "сдающихся" выскакивает из аудитории, мы ему: "ну, ну?! что поставили?!?!" — а он, отмахиваясь: "фигня, четыре, а вы что это тут запускаете???" :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, у меня тоже набор из трех таких тип-топ (китайских) волчков был. :beer:
А пока я про волчок читала, с удивлением осознала, что волчок Томсона и градусы Кельвина названы в честь одного и того же человека — Уильяма Томсона, лорда Кельвина.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

обалдеть, вот это интересное открытие!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн
Страницы: 123456...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мир вокруг нас»

Новое сообщение по теме «Мир вокруг нас»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх