автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто сегодня к нам пришел! Ырка!
цитата В славянской мифологии есть злой дух по имени Ырка. Ырка обитает в полях, именно там он и охотится на своих жертв. Дело в том, что лешие не пускают ырку в леса. Чтобы не докучал он своими шалостями. Поэтому вынужден этот дух слоняться по полям.
цитата Ырка — злобное и худое существо из славянской мифологии. Древние славяне считали великим грехом акт самоубийства, и человек, который укоротил себе жизнь по собственной воле, был обречен скитаться по ночам в облике ырки, убивая людей и высасывая их кровь, стараясь таким образом восполнить свои жизненные силы, что несколько роднит его с вендиго.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый glazier, нехороший Вы человек. Вот смотрела я вчера на недовышитое крыло Гавриила, и так мне не хотелось его заканчивать: уж больно активно я там наошибаться успела, поэтому предпочла дошивать ему прическу. Но раз уж такое дело и он Вас достает, Вы ему передайте, что на днях обязательно всё дошью, а то дракону в шкафу одному лежать скучно. Фото двухнедельной давности, но сейчас мы уже почти готовы заиграть на трубе.
|
|
|
Rajt
философ
|
13 сентября 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как бы двойственность души.
Филозофицки, вбросы и, тем более, взбрыки суть экзистенциальные проявления борьбы противоположностей. Особливо с точки зрения новейшего сепаратного восприятия, ибо если моё восприятие мира отличается от восприятия иного субъекта, это не значит, что именно я сумасшедший.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
glazier
авторитет
|
13 сентября 2024 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно сейчас мы уже почти готовы заиграть на трубе Не, не, не надо ля-ля, надеюсь, еще не готовы. В смысле: хотелось бы надеяться и всё такое... Так Вы думаете, это будет ИГРА??? А как Вам такое, Красная Шапочка?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierнадеюсь, еще не готовы Согласна. У него и трубы-то нет, просто у Мильтона воображение разыгралось. Наверное.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierкак Вам такое, Красная Шапочка? Нормально, пока никто без штанов в кафе не появляется.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь с Вами, уважаемый Rajt. Что-то на этой неделе Вы повадились в моем дао воду сегрегатно мутить — двери, двойственность... Ладно, это я сама с подачи книжки про Рим начала Нуму Помпилия разглядывать. А он мне такой: "А давай-ка про двери и двойственность. По приколу же!"
цитата Ну́ма Помпи́лий (лат. Numa Pompilius; 21 апреля 753 до н. э., Куры, Лацио — 671 до н. э., неизвестно) — согласно античной традиции, царь Рима (второй по счёту). Правил с 715 по 673/672 годы до н. э. Ему приписывается упорядочение календаря, учреждение жреческих и ремесленных коллегий, религиозных культов и празднеств Агоналий.
цитата Агона́лии, Аго́ния (лат. Agonalia, Agonia) — у древних римлян праздники и игры в честь Януса, прозванного Агоном (борец), учреждённые в Риме Нумой Помпилием. Проходили 9 января, 20 мая и 10 декабря в честь Януса, 17 марта в честь Марса (Agonium Martiale), 21 мая в честь Вейовиса и 11 декабря в честь индигетов.
Янус — бог с двумя лицами, хранитель входов и начал
А вот тут мальчик один, но он странненький:
цитата Вейовис (лат. Vējovis, также Ведиовис из др.-лат. Vēdiovis, от лат. vē- — приставка, ослабляющая или усиливающая значение исходного слова и лат. Jovis — «Юпитер») — хтонический бог подземного мира в древнеримской мифологии, Юпитер подземного царства, противопоставлявшийся светлому небесному Юпитеру. Иногда отождествлялся с юным Юпитером.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
13 сентября 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischзаломы Я для мужиков, так сказать, от заломов нет ничего? А то аж страшно стало, что к старым болячкам еще и заломы прибавятся.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartдля мужиков Не знаю. Но Вы на всякий случай на рекламу поглядывайте. Может, течением принесет, оно много внезапного приносит. Моему мужу вчера инет спальный мешок для жены предложил: обтягивающий, черный, без лица.
|
|
|
Rajt
философ
|
13 сентября 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая mischmisch ! Не гневите Дао! Я токмо в кафе сидел. А в Ваше Дао не лазил. Разочек прошелся только вот в этом садочке.
И к Янусам исключительно положительно отношусь. Даже книжку "Двуликий Янус" читывал. И вообще, Отныне я, клянусь, заброшу все,- Досужий, трезвый разум в том числе,- Теории, премудрости наук И все понятья о добре и зле. Я памяти сосуд опустошу, Навек забуду и печаль и горе, Стремлюсь я к морю пенного вина, Я смех омою в этом зыбком море. И пользоваться буду только старым добрым, веками проверенным, селективным восприятием.
|
|
|
glazier
авторитет
|
13 сентября 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпока никто без штанов в кафе не появляется. Это у Вас минусы отключены. Толпами бродят, по фене ботают, ничего не заказывают. воняют гнилостно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЭто у Вас минусы отключены. А Вы пока к этому интерес не потеряли? Однообразие скучно.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtВаше Дао не лазил. Моему дао и собственной дури хватает без спросу в чужие огороды лазить и морковку оттуда таскать. Такая вот невоспитанность. Стыдно, но весело.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 сентября 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierУ меня такого интереса никогда не было. Ну так и стоит ли тогда наблюдать?
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
glazier
авторитет
|
|
Rajt
философ
|
14 сентября 2024 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы целый день с тобой хохочем, Остановиться всё не хочем. Сказать вернее — не хотим, Всё хохотим и хохотим.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 сентября 2024 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierИменно, что почти ничего не стоит. Да, но я пас, однако в Ваши решения не лезу. Дело в том, что я с этих людей свое получила и решила, что хватит, дальше будет не развитие, а только деградация впечатлений. Я всегда любила сатиру, но мне было неприятно, когда, как мне казалось, перегибали палку. Вот притчевость Салтыкова-Щедрина или гротеск Гоголя с Диккенсом я воспринимала хорошо, ибо ясно, что это широкими мазками, но по-медицински холодное выявление человеческой сущности у Чехова или лобовые выпады Зощенко мне давались с трудом: это было для меня слишком зло. Всегда жалела их героев, предполагая такой подход циничным перебором. Правда, от этого Чехова я любить не переставала, а вот Зощенко на дух не переносила. Но недавно я пересматривала фильм "Безумный день инженера Баркасова" и действительно втянулась. Теперь хочу "Голубую книгу" перечитать. Она когда-то вызвала у меня чуть ли не отвращение. Интересно, какие эмоции будут теперь. Спасибо, рукопожатные, честные и искренние люди!
|
|
|