автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
dydyka
миротворец
|
4 июля 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? - Позвоните мне завтра, расскажу.
Узнав, что ее бывший муж собирается жениться на молоденькой соседке, она отомстила ему с чисто женским коварством: вышла замуж за отца соседки и стала своему бывшему мужу тещей.
-Девушка, а откуда вы идете? -Из салона красоты? - Закрыт, да?
По улице идёт уставшая женщина. В каждой руке по огромной сумке с продуктами. Идёт, ноги уже заплетаются, голова опущена. Вдруг из подворотни выскакивает эксгибиционист в плаще, встаёт на её пути, распахивает плащ, а под ним ничего нет. Женщина усталым взглядом окидывает извращенца с головы до ног и тихонько произносит: -Тьфу ты, чёрт, яйца забыла купить! Идёт в институте лекция по ОБЖ. Профессор аудитории: -Вы — прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши первые действия? Студенты: - Вызвать скорую! - Вызвать милицию! - Сообщить родственникам! и т.п. Профессор: - Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами.
Продавец газет выкрикивает: -"Правды" Hет! "Россия" Продана! Остался только "Труд" Три копейки!
Учительница дает задание ученикам: - Составьте предложение со словом "ананас". Машенька: - Мы вчера купили вкусный ананас. - Молодец. Вовочка: - А наш папа ушел к соседке. - Вовочка, а где же здесь "ананас"? -..."а на нас" с мамой положил хрен.
Урок в школе, тема урока — «Игровые задачи на развитие логики» Учительница спрашивает: - Что произойдет, если всеразрушающее ядро, врежется в неразрушаемую стенку? Вовочка: - Водка подорожает, Марь Ивановна! - Это почему? - А у меня отец говорит: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) «У нас в России всегда так, сначала какая-нибудь непонятная х***я произойдет, а потом водка дорожает. »
Представляешь, выхожу из института, пристает какой-то пьяный урод и предлагает переспать с ним вот за эту цепочку.
Вoвoчку принимают в пиoнеры: - Как учишься? - Хoрoшист! - Старшим пoмoгаешь? - А как же... - А с кем ты живешь? Вoвoчка: - Да там, с oднoй...
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Irena
философ
|
5 июля 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant Женщина доходчиво показала невоспитанному хамлу что оно невоспитанное хамло и есть Именно. С хамом можно разговаривать только на понятном ему языке, "давайте жить дружно" с ним не проходит. А если человек умеет делать это красиво — тем лучше.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
5 июля 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka -Девушка, а откуда вы идете? -Из салона красоты? - Закрыт, да?
Напоминает мне ситуацию из жизни. Прохожу мимо салона красоты (выношу мусор, ха-ха), оттуда выходит одна дама — сразу видно, завсегдатай салонов, на богатую вечеринку собралась. А ей навстречу идут две девахи, переговариваются. Спрашиват её: "Девушка, а здесь полный комплекс процедур?" Та им: "Да", и так небрежно поправила волосы, взмахнула рукой с красивым макияжем. Одна подруга говорит другой: "Так, пошли, тут нам делать нечего". Несколько двусмысленно
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
dydyka
миротворец
|
5 июля 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Прикинь! Шел по улице, и какой-то чувак плечом меня задел. А главное, не остановился, не извинился! - Ну а ты что? - Ну я остановил, извинил..
Анонс по телевизору. - Cегодня, в 19.45, только на нашем канале, увлекательнейшие полуфиналы: "Пушкин — Дантес", "Лермонтов — Мартынов"..
На колхозном собрании председатель говорит: - В позапрошлом годе мы засеяли пять гектаров пшеницы, и ее всю пожрала саранча; в этом годе мы засеем пятнадцать гектаров. Нехай эта гнида подавится!
Теперь я могу в полной мере наслаждаться прекрасной, замечательной, тёплой весенней погодой! Можно кататься целыми днями на роликах по сухому асфальту, или сходить в парк! А всё потому, что у меня в компе сгорела материнская плата.
- Отдыхать на курорте надо так, чтобы таможенники умирали от зависти, сличая ваше фото в паспорте с тем, что получилось на обратном пути.
|
|
|
Medwwed
магистр
|
5 июля 2010 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
invariant цитата invariant Женщина доходчиво показала невоспитанному хамлу что оно невоспитанное хамло и есть.
Стыдно, товарищ, должно быть. Кулаком по носу, оно, конечно, неприятно, но правильно и полезно. И все это понимают. Но довести до слез случайного человека, который просто торопиться домой кормить ребенка... Это... Но вот некоторые уроды психиатры путают душевную травму с физической. И считают себя в праве ставить оценки. Хотя, давно известно, что именно такое "оценочное" поведение и есть серьезное свидетельство неудачи всей жизни. Так что слыша выпад "Пусть хоть здесь вы будете первой...", можно ясно понять, что человек думает: "Я, конечно, неудачник, но испорчу настроение еще кому-нибудь". Так что думайте сами. За такое действительно надо цитата invariant кулаком подправить форму носа.
За оффтоп прошу прощения.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
foxfer
магистр
|
5 июля 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka
цитата А всё потому, что у меня в компе сгорела материнская плата.
Жизненно, только у меня видеокарта накрылась. Хорошо что встроенная есть
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
VAI
миротворец
|
5 июля 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Представляешь, выхожу из института, пристает какой-то пьяный урод и предлагает переспать с ним вот за эту цепочку.
Превосходно! Не часто встретишь анекдот, для понимания которого требуется немного подумать!
|
|
|
dydyka
миротворец
|
5 июля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весна. Малышня расчехлила велосипеды и гоняет уже вовсю, не разбирая дороги. На перекрестке — красный. Последней стоит "Нива". Вдоль дороги несется на своем двухколесном педальном коне пацаненок лет семи. Рот от восторга разинул, глаза вразбег, короче, с разгону въезжает "Ниве" в зад. Грохается, естественно, чего-то там себе повреждает несильно, пара ссадин... Ну, все ясно — милиция, "скорая"... Врачиха мальца зеленкой мажет, тот ревет во всю глотку. Докторша его разговорами отвлекает, вопросики разные левые подкидывает, типа "где твоя мама работает?". Вот последний вопросик она ему и задала: - Кем ты будешь, когда вырастешь? Пацан, сквозь сопли: - Шофером на КамАЗе... Водитель "Нивы":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - Б***, не дай бог дожить!
цитата Свадьба закончилась, разъехались гости и дочь переехала к мужу. В квартире опустело. Неделю промаявшись в тишине, мы с женой решили купить животное. Предполагалось, что оно станет достойной заменой дочери и не даст угаснуть родительским рефлексам — кормить, дрессировать, выводить погулять и убирать нагаженное. Но, в отличие от дочери, животное не будет огрызаться, воровать мои сигареты и шуршать по ночам в холодильнике. Кого будем покупать, еще не решили, и планировали определиться по месту. В воскресенье мы с женой поехали на Птичий рынок. Возле входа продавались симпатичные морские свинки. Я вопросительно взглянул на жену. — Не пойдет, - отрезала она. Наша была сухопутная. Рыбки отпадали из-за своей молчаливости. Попугаи, похожие раскраской и болтливостью, вызывали у жены аллергию на птичий пух. Мне понравилась мартышка. Ее ужимки напоминали дочь в период полового созревания. Но жена обещала лечь между нами трупом. Пришлось, как обычно, уступить. Ну и ладно. В конце концов, с этой обезьяной мы знакомы едва ли пять минут, а к жене я уже привык. Оставались собаки и кошки. Но с собаками надо по утрам гулять. А кошек я отсек сразу. Что-то я себя плохо представляю в роли продавца котят у метро. Да и ведут себя кошки отвратительно, когда им кота хочется, а хотят они его непрерывно. Итак, коты. Нашего Кота мы узнали сразу. В плексигласовом аквариуме лежал средних размеров комок серого меха. Его облепили несмышленые котята и тыкались носом в брюхо. Кот спал. Наверное он был очень добрым и не прогонял котят. На аквариуме висела табличка — «Кузя». Продавец рассказала трогательную историю, что кота продают из-за того, что в доме подросла собака и не дает ему житья. Внешне наш избранник казался породистым персом. Но документов, подтверждающих, что сплющенный нос не родовая травма, а признак породы, не было. То ли сгорели бумаги при наводнении, то ли утонули при пожаре. По пропавшим документам кота официально величали Кайзер, но он легко отзывался на «Кузю». И мы его купили. Поднимаясь в подъезде по лестнице, жена ехидно поинтересовалась: — А ты уверен, что он не кастрированный? Я напрягся. Не то, чтобы я плохо отношусь к сексуальным меньшинствам, просто кот должен быть Котом. И при каждом удобном случае обязан делать котят. А кастрировать животное, по-моему, вообще последнее дело. Я распластал Кузю прямо на лестнице и, не взирая на его протесты, провел первичный урологический осмотр. В полумраке подъезда закрытые мехом кошачьи гениталии визуально не просматривались. Все толстенькое пушистое брюхо было в свалявшихся комках шерсти и казалось, что яйца росли по всему животу. Тщетно пытаясь вызвать в себе чувства зоофила, я провел рукой по кошачьей промежности. Кот взвыл, но яйца я кажется, нащупал. В этот день с ревизией холодильника к нам в гости заявилась дочь. Увидев Кузю, она оставила в покое изрядно обглоданный тортик и напала на зверя. Вдвоем с мамашей они засунули его в ванну и отмыли детским шампунем. Кот противно помявкивал. Потом его спеленали и, растерев моим полотенцем, высушили феном. Принявшего достойный вид Кузю жена стала расчесывать, выстригая свалявшиеся комки шерсти. Идиллия раскололась душераздирающим мявом и грохотом. Прозвенели стеклянные брызги и раздался вой. Я отставил пиво и не спеша прошел в комнату. Жена сидела на диване и в такт своим подвываниям покачивалась, вытянув на коленях руки с набухавшими кровью царапинами. Рядом валялись ножницы и клочья кошачьей шерсти. Мы с дочерью столпились у тела пострадавшей. - И что случилось? Жена посмотрела на нас тоскливыми глазами и снова взвыла: - Я-а-а-й-ц-а-а. - Что яйца? - Оторва-а-а-ались. - Откуда? - От кота-а-а-а. Я далек от медицины, но у меня есть стойкое подозрение, что яйца просто так не отрываются. Даже у котов. Даже если за них дернуть. Долго и безуспешно сквозь рыдания я пытался понять, что произошло. По натуре я добрый человек, поэтому мне ужасно хотелось придушить любимую. Мне всегда хочется убить рыдающую женщину. Из чувства сострадания. Как тяжелораненого бойца, чтобы она не мучалась сама и не рвала стонами душу окружающим. Наконец жена раскрыла крепко сжатые до этого кулаки. На окровавленных и мокрых от слез ладонях, лежали два пушистых комочка. Серая шерстка на них поблескивала капельками крови. Оказалось, что когда жена выстригала колтуны между задними лапами, кот дернулся. Она же, ранее нацелившись ножницами на свалявшийся комок шерсти, по инерции состригла то, что туда попало. А попали, с ее слов, туда именно яйца. Сквозь слезы и непрерывно текущие сопли удалось разобрать, что кот взревел от боли и спрятался под диваном, предварительно расцарапав в кровь руки жены. И, естественно, по пути разбил вазочку. Если честно, то на его месте за отрезанные яйца я откусил бы голову и разгромил всю квартиру. О чем и сообщил жене, вызвав новый всплеск истеричного воя. Мы с дочерью вооружились шваброй и залегли на полу. Под диваном, в самом дальнем и пыльном углу янтарем светились глаза новоявленного кастрата. Кот недобро урчал. Как мужик мужика я его понимал. На ласковые призывы, подкрепленные сосисками, он не реагировал. Дочь осторожно подпихивала Кузю шваброй к внешнему краю дивана, а я пытался прихватить жертву доморощенного хирурга за выступающие конечности. Котяра оказался на редкость сметливым и не расслаблялся. Он непрерывно огрызался и стучал лапами по деревянной ручке, оставляя на ней глубокие царапины. Наконец, он удачно вцепился когтями в швабру и подъехал на ней поближе. Боже, в каком он был виде! Сумасшедшие ярко желтые глаза. На морде и усах паутина, на хвосте столетняя поддиванная пыль. За полчаса общения с моей женой из красавца перса он превратился в бомжеватого кастрата. Мне взгрустнулось от пришедшей в голову аналогии. Я прижал к себе настороженно затихшего зверюгу и успокаивающе почесывал за ухом. Понемногу Кузя успокоился, напружиненные лапы расслабились... и он хрипло замурчал! Мурлыкал он громко, слегка прикрыв глаза. Похоже жена что-то напутала — надо быть последним идиотом, чтобы мурлыкать после кастрации. Дражайшая встала на цыпочки, и пытаясь разглядеть увечья, как обычно, несла чушь: - Ему плохо? Он хрипит? Я вызову скорую! Кот открыл мутный глаз и, разглядев мучительницу, напряженно затих. Похоже, он и впрямь собирался захрипеть. Я разогнал женщин и отнес кота на кухню. Мы пили с ним пиво и снимали стресс. Я рассказывал ему, как тяжело живется мужику, когда в доме одни бабы. Кузя понимающе взмуркивал. Казалось, что мы нашли общий язык. Минут через десять котяра валялся кверху брюхом у меня на коленях. Его мурлыканье согревало душу. Взаимное доверие подошло к стадии выяснения интимных подробностей. Меня волновало, не повредила ли жена мужское достоинство. Кот распростер лапы и я углубился в осмотр. Яиц не было. Я еще хлебнул пивка и снова разгреб шерсть. Яйца не появились. И, судя по всему, их никогда и не было. У меня на коленях лежала кошка. Достаточно крупная для женского пола, симпатичная персидская кошка. С округлившимся животиком. И то, что жена отрезала, очевидно было клочками свалявшейся шерсти с кровью от царапин. Мы не пошли бить морду продавщице за подлый обман. Общие с кошкой переживания нас сроднили. И зовут ее теперь не Кузя. А вчера у Козы родилось четыре пушистых котенка. У нас в доме снова дети.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
5 июля 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Любимая четвёртая жена президента ЮАР родила ребёнка от телохранителя. В связи с чем израильский посол был депортирован из ЮАР
Лопата?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Irena
философ
|
5 июля 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka В позапрошлом годе мы засеяли пять гектаров пшеницы, и ее всю пожрала саранча; 30 лет назад это была картошка и колорадский жук. Но анекдот хорош.
|
|
|
Paladin
магистр
|
6 июля 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena В позапрошлом годе мы засеяли пять гектаров пшеницы, и ее всю пожрала саранча;
30 лет назад это была картошка и колорадский жук.
Хм. а 15 — конопля...
— У позапрошлом годе засеяли пять гектар конопли. Усю сожрала тля. — У прошлом годе засеяли десять гектар конопли. Усю сожрала тля. — В это посеем двадцать гектар. Нехай подавится.
|
|
|
Irena
философ
|
6 июля 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paladin когда что актуально было... Но родилось оно из-за колорадского жука, которого в 70-е была настоящая эпидемия в Белоруссии (потом как-то меньше говорили — может, просто привыкли?). И шло этим же текстом, с белорусским акцентом :)
|
|
|
old_fan
миротворец
|
6 июля 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужик стоит перед роддомом, задрав голову. Кричит женщине в окне: - Маша! Ну, кто?! - Немцы!.. Четыре — ноль!.. Я чуть не родила!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
old_fan
миротворец
|
6 июля 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашёл у u-96, а он ещё у кого-то. Классно:цитата " У меня зазвонил телефон Мне позвонил слон. Потом позвонили гуси. Когда же меня отпустит? © Представил себе, что бы было, если бы пришлось отвечать на звонки в администрации президента:) Звонили из ФСБ. Жаловались на ощущение слежки со стороны зарубежных спецслужб, жучки в стенах и чипы в головах. Уточнил, нет ли у чипов усиков и ножек. Долго утешал. Звонили из министерства дорожного хозяйства. Жаловались, что не хватает денег на ремонт. Объяснил, что если заменить золотое покрытие на асфальтовое, то хватит на всё и останется на трёхъярусную трассу «Чита-Хабаровск». По-моему, они на это не пойдут. Звонили из минздравсоцразвития. Жаловались, что среди медиков, оказывается, мало кто доволен своей зарплатой, и это после всего, что для медиков сделано! Объяснил, что после всего, сделанного с медиками, порядочные люди из министерства не только обязаны на них жениться, но и долго выплачивать компенсации, как безвинно пострадавшим на каторжных работах. Предложил начать с малого: вдвое сократить проверяющих и командующих и втрое повысить беднягам зарплату — как раз должно хватить. Бросили трубку. Звонил Шойгу. Жаловался на метеослужбу. Посоветовал нанять шамана — всяко будет дешевле и точнее. Звонили из минтранса. Интересовались, не повысить ли тарифы на перевозку пассажиров. Долго объяснял, что вернуть крепостное право было бы честнее. Звонили из минобороны. Интересовались, нельзя ли в целях улучшения быта военнослужащих организовать бордели при каждой войсковой части. Просил впредь закусывать. Звонили из дирекции АвтоВАЗа. Просили пару миллиардов на карманные расходы. Обещал карманы позашивать. Сказали, что ошиблись номером. Звонил главный нарколог. Жаловался, что остро стоит проблема занятости больных общественно полезным трудом. В шутку предложил созвониться с минобороны и сформировать летучие диверсионные отряды для уничтожения посевов мака в Афганистане. Очень оживился, сказал, что пошёл звонить. Звонили из пенсионного фонда. Хотят повысить возраст выхода на пенсию. Поинтересовался: а гробы с приёмниками денежных купюр они выпускать будут? Кажется, меня не поняли, но на всякий случай обещали подумать. Звонили из «Газпрома». Хотели купить эксклюзивные права на воду. Уверяли, что нет, не треснет. Звонили из минобороны. Сказали, что летучие отряды наркоманов-диверсантов — это очень хорошая идея. Долго думал. Звонили от Зюганова. Интересовались, нельзя ли какой-нибудь из атомных ракетных крейсеров назвать «Авророй». Сказал, что в принципе не против, с условием, что на крейсер погрузят одну холостую ракету и отправят с визитом в Вашингтон. Очень обрадовались. Звонили имиджмейкеры из «Единой России», просили совета. Терпеливо объяснял, что лозунги «Россия, сидеть!», «Россия, лежать!», «Россия, фас!» и «Россия, фу!» могут быть восприняты как попытка надеть ошейник. Долго сдерживался, чтобы не скомандовать: «Место!» Звонил президент Афганистана. Жаловался на отряды наркоманов-диверсантов. Сокрушался, что экономика страны серьёзно подорвана. Грозился пожаловаться талибам. Звонили талибы. Жаловались, что диверсанты уничтожили весь героин, готовый к отправке, а талибскую кассу экспроприировали, чтобы заплатить минобороны откат за командировку. Сетуют, что теперь нечем платить зарплату своим боевикам. Выразил официальное строго дозированное сочувствие. Звонили из ФСКН, просили совета. У них на одном заводе в рамках борьбы с наркотиками сожгли в топке две тонны конопли, после чего завод отдал швартовы и отправился на борьбу с сомалийскими пиратами, по пути отстреливаясь от эскадры летающих тарелок. Посоветовал не беспокоиться, встречать через сутки у проходной с швартовыми канатами, цветами и музыкой. На всякий случай попросил предупредить правительство Сомали. Ещё порекомендовал созвониться с заводом и попросить их не слишком воевать с летающими тарелками — возможно, они тут пролётом в Калмыкию. Вновь звонили с АвтоВАЗа, спрашивали, как лучше назвать новый автомобиль. Попросил впредь не провоцировать." http://dpmmax.livejournal.com/59321.html?...
|
|
|
dydyka
миротворец
|
6 июля 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Здравствуйте, а можно девочку в синхронное плавание записать? - Конечно, у нас как раз одна утонула!
- О чем следует говорить с дамой? - О ее красоте, конечно. - А если она... ну... не красавица? - Тогда о недостатках другой дамы.
- Так, молодой человек, где хотите служить? - В ПВО! В ПВО возьмите! В ПВО служить хочу! - А с чего это у вас нервишки так сильно расшатаны, не высыпаетесь, смотрю, регулярно, со слухом проблемы начинаются. - Я возле аэропорта живу! В ПВО меня возьмите! В ПВО!
Возлюбленная компьютеpщика муpлычет ему на ушко: - Любимый, ну когда, когда мы будем pегистpиpоваться? - А на хpена? Я щас и так взломаю...
Грузин устроился в школу работать учителем русского языка, стали писать диктант. Диктует: - Наступила осень. С дерева упал желтый лист. Вовочка: - А что такое желтый лист? Грузин: - Не знаю, птица, наверное.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
6 июля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паладин Света осторожно выглянул из-за дерева и принялся осматривать Чёрный Замок. - Странно.. — тихо произнёс он, — Розовые флаги? Иллюминация? Симфония Флюка "И воссияет"? Клянусь Солнцем, у этого старого негодяя чёрный ум зашёл за беспросветный разум. Что же.. Я знал, что легко не будет, и не отступлю. Он вытащил из ножен "Рассветный Луч" — и безупречно заточенное и отполированное лезвие меча ослепительно засверкало в сумерках. Паладин Света поправил белоснежный плащ, опустил забрало позолоченного шлема и решительно зашагал к воротам обители Апологета Мрака, подозрительно поглядывая на висевшую над ними растяжку с надписью "Царство Добра" - Добро пожаловать, дорогой светлый гость! Да пребудет с нами Добро! — с улыбкой поприветствовал Паладина привратник-гоблин, гладко причёсанный и одетый в нарядный бирюзовый костюм с пуговицами из голубых самоцветов. Лицо гоблина скрывала маска зайчика. - А ятаган за спиной прячешь? — ехидно поинтересовался Паладин. - Подозрительный какой. А ещё весь в белом, — обиженно заворчал гоблин, поворачиваясь спиной и демонстрируя отсутствие оружия, — Видал? Так что прячь свой мясорез и проходи в замок. Веселись. Паладин подозрительно поводил головой по сторонам, не заметил ничего, похожего на засаду и двинулся в ярко освещённый и украшенный цветными гирляндами, разноцветными фонариками и пёстрыми клумбами двор. Стоило ему появиться там, как стайка весело гомонящих карликов, в алых камзолах и сиреневых колпачках, обступила его и принялась наперебой угощать всевозможными сладостями. - Карамель или цукат? — щебетали карлики, — Выбирай, светлый гость! Карамель или цукат? - Банкет или подвох? — подозрительно спросил Паладин, — Отравить хотите? - Да вот ещё! — надулись карлики, а несколько карлиц даже заплакали от обиды, размазывая по лицу румяна и тушь, — Какой же ты пакостный гость, хоть и светлый! Ну и сиди без конфет! И толпа карликов двинулась к вошедшему следом за Паладином троллю. - Карамель или цукат? — загомонили карлики. - Кучку того и горку другого, — добродушно загудел в ответ тролль, — А я вам за это лесных орешков отвалю. Паладин Света недоуменно пожал плечами, пересёк двор и вошёл в замок. Только успел он переступить порог трапезного зала, как был снесён с ног здоровенным вервольфом, который врезался в него, словно пущенный из катапульты камень. Паладин вскочил на ноги и выхватил меч. Но вервольф, как оказалось, не собирался нападать. Извинившись перед Паладином в самых изысканных выражениях, тот повернулся к стоящему в другом конце зала вампиру. - Ты зачем меня так сильно ударил? Больно же! — плаксиво запричитал вервольф, прижимая когтистую лапу к подбитому глазу. - Первая заповедь Паладинов Света: "Добро должно быть с кулаками", — ласково ответил вампир, закатывая второй рукав стильного бежевого фрака, расшитого цветной вязью. Вампир был в маске хоббита, — Ну-ка, подставляй другой глаз. И тебе душевная польза, и мне тренировка. А ну как встречу кровососа какого-нибудь! - А потом будет моя очередь творить Добро, да? — осведомился вервольф и принялся поправлять хрустальные колокольчики, которые украшали его космы. Декор дополняли венок из лилий и маска ягнёнка. - Размечтался! Слушай, какая ты, все-таки, злюка кровожадная, — возмутился вампир, широко замахиваясь, — Что за чёрные мысли, а? Давай-ка давить в тебе Тьму во имя Света. Некоторое время Паладин переводил удивлённый взгляд с одного на другого, потом снял шлем и грозно спросил: - А где, собственно, ваш хозяин, Апологет Мрака? - Светлый Господин в детской, балуется с малышами маргулий, — спокойно ответил вервульф, — Иди на заливистый детский смех, увидишь там того, кого ищешь. Узнаешь его легко по белым одеждам, похожим на твой плащ, и маске Санта-Клауса. - Но прежде чем идти, отведай тыквенного пирога, светлый гость, — подхватил вампир, указывая на стол, — Вкусный — не передать! Кроме того, каждый гость может задуть одну свечку и загадать доброе желание. - Что это все такое, спали вас Чистый Пламень?! — воскликнул Паладин Добра, — Слишком уж вычурно для ловушки! - О чем ты? Новенький, что ли? — пожал плечами вампир, отправил в рот кусок пирога и блаженно зажмурился, — Мммм... Вкуснотища. Какая ловушка? Добро вот вкушаем. Тебе не нравится? Не ешь. О, дамы пожаловали! В зал чинно вошли несколько кикимор в светлых туниках и масках эльфиек. Их высокие диковинные причёски были украшены ромашками. - А когда будет вальс? — томно поинтересовалась одна из них, — Чур, этот милый кавалер в белом плаще — мой! Какая умилительно хмурая маска. Ни дать, ни взять — Воин Добра. Где достал? Почём? Паладин Света возмущённо фыркнул и быстрым шагом направился к выходу. - Бука! — игриво крикнула ему вслед кикимора, — Никакого почтения к женщине! Ну и танцуй с инкубами! Паладин бесшумно вытащил меч из ножен и, резко толкнув дверь, ворвался в детскую комнату. В ту же секунду его с головы до ног облепили маленькие маргульи и принялись, визжа и хохоча, ползать по Паладину, норовя забраться под доспехи и пощекотать хвостами. Тот попытался было прихлопнуть парочку латной рукавицей, но Апологет Мрака подскочил к нему и ухватил за руку. - Осторожно, увалень! — воскликнул он, — Малышей покалечишь. И убери меч, будь человеком. Дети могут порезаться. Видишь, я безоружен? Припёрся — так уж будь любезен вести себя прилично, как и положено приверженцу Добра. И не сопи так сильно — карапузы пугаются. - Сумасшедший дом, — протянул Паладин, — Никогда не видел более несуразного зрелища! - Позволю себе не поверить. Вливайся, кстати, — Апологет Мрака протянул Паладину Света чёрный плащ с пришитыми к нему толстыми щупальцами и фиолетовую маску Ктулху, — Кое-что не зазорно перенять и у Добра. - Да что за чертовщина у вас тут происходит? — злобно поинтересовался Паладин. - Праздник у нас сегодня, — широко улыбнулся Апологет, поднимая маску Санта-Клауса, — Хеллоуин!
(С)kurtuazij
|
|
|