автор |
сообщение |
Gebri
гранд-мастер
|
20 июня 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ из отзыва на "Практикантку" Каменистого:
Тоже обратила внимание, кстати и оценка книге тоже проставлена.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
rumeron87
миродержец
|
6 июля 2019 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остаться в живых (Lost)
— Ты даже не слушаешь меня. — Какое слово во фразе «Мне все равно» тебе не понятно? ( Бун и Шеннон )
— Не загораживайте свет, спички. — Свет спички? — Свет запятая спички. Я о твоих ногах. ( Сойер и Шеннон )
Правила — пустой звук, если нет наказания. ( Джон Локк )
Джон, ты ещё не понял? У меня всегда есть план. ( Бенджамин Лайнус)
«Извини; ты была права; это платье тебя не полнит» — вот три фразы, которые нравятся женщинам! ( Джеймс Сойер )
Этот крендель мне больше нравился, когда был внутри! ( Сойер про ребенка Клэр )
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 августа 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю открыть топ книжных проклятий У меня сейчас на 1 месте без сомнения Нил Гейман: "Я вырву тебе глаза и один привяжу к селедке, а второй — к чайке, чтобы ты видел одновременно небо и море и сошел от этого с ума!" Звездная пыль. Милая книжка. Правда. Истинная. Но не детская.. Но сказка.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
bladerunner
гранд-мастер
|
15 сентября 2019 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Память — не исторический архив. На самом деле, это...импровизация. Многое из того, что у тебя ассоциируется с определенным событием, может быть фактически неверно, как бы ясно тебе оно ни вспоминалось. У разума есть странная привычка клеить коллажи. Вставлять подробности постфактум. Но это не значит, что память тебе врет. Она честно отражает видение мира человека, и каждое воспоминание служит кирпичиком в твоей картине мира. Но они не фотографии. Больше похожи на импрессионистские картины.
П.Уоттс "Ложная слепота"
|
––– ОбОрОнОспОсОбнОсть
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
тук-тук
новичок
|
20 ноября 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Культивация хаотичной молнии":цитата Акулы вокруг начали громко рычать — они готовились атаковать. Первыми до Толстяка добрались лишь несколько сотен чёрных акул. Тем не менее, они атаковали со всех сторон.
|
|
|
prot1988
философ
|
21 ноября 2019 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Память такая пустая вещь. Все, что ей принадлежит, уже перестает быть собственностью человека. В памяти живут тени поступков и чувств, которые можно вернуть лишь в мыслях. Поэтому воспоминания не дают облегчения, а только ранят...
Ричард Матесон — "Невероятный уменьшающийся человек"
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
prot1988
философ
|
29 ноября 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАК БЫЛО ИСПОКОН ВЕКОВ! Причина не хуже многих. Некоторые полагают, что даже лучше — стоит только вспомнить, сколько бессмысленностей и нелепиц совершается на Земле по единственной причине: ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛОСЬ.
Эрик Фрэнк Рассел — "Игра на выживание"
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 декабря 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно он читал историю одного музыканта, величайшего в мире скрипача с русской фамилией, которую он не запомнил. Однажды этот человек спустился в метро, сел в переходе и начал играть. Без всяких афиш, без каких бы то ни было объявлений — просто достал скрипку и заиграл. Выступая в разных городах мира, он каждый вечер собирал полные залы; чтобы попасть на его концерт, люди выкладывали за билет сотни франков, но в тот день никто — или почти никто — даже не остановился, чтобы послушать его игру. Деловые мужчины в костюмах с галстуком торопливо шли мимо него, озабоченные только тем, чтобы успеть на подходящий поезд. Самое смешное, что, возможно, вечером те же самые мужчины будут так же спешить, чтобы не опоздать на концерт знаменитого музыканта, билеты на который им удалось достать с великим трудом. Мишель Бюсси "Самолёт без неё"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
prot1988
философ
|
9 декабря 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, сквозь пыль стольких лет, сквозь все воспоминания, случаи и события, сквозь перемены, что произошли и в ней и в тебе самом, не докопаешься так легко до прошлого, не вырвешь из него минувший день и час. И если даже доберешься до него, слишком плотно он зарос пылью времени и уже не вернешь ему того незабвенного сияния. А может, на самом деле он так и не сиял, может, только в воспоминании, от тоски и одиночества, ты сам наделил его этим ослепительным блеском…. Быть может, только раз за всю жизнь, да и то не к каждому, приходит вот такая сияющая минута. Возможно, есть даже такой закон, что минута эта и не может повториться.
Клиффорд Саймак — "Вся плоть — трава"
|
|
|
prot1988
философ
|
12 декабря 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни в одном обществе не будет ни здравого смысла, ни подлинной безопасности, стоит только пойти на уступки тирану – большому или малому. Мир должен понять, что лучше смерть, чем бесчестье, что зло не одолеешь ни молитвами, ни деньгами. Только жертвуя жизнью за жизнь, можно сделать существование безопасным, а кому что выпадет – жить в безопасности или быть принесенным в жертву – это лотерея.
Виктор Каннинг — "Семейная тайна"
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
12 декабря 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волнение прошлого. Несчастен тот, кто недоступен этому изысканному чувству; в нем расстилается свет сна и звучит грустное удивление. Никогда, никогда больше не повторится оно! По мере ухода лет, уходит его осязаемость, меняется форма, пропадают подробности. Кажется так, хотя его суть та, – та самая, в которой мы жили, окруженные заботами и страстями. Однако что-то изменилось и в существе. Как человек, выросший лишь умом – не сердцем, может признать себя в портрете десятилетнего, – так и события, бывшие несколько лет назад, изменяются вместе с нами и, заглянув в дневник, многое хочется переписать так, как ощущаешь теперь. Поэтому я осуждаю привычку вести дневник. Напрасная трата времени! Александр Грин "Золотая цепь".
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
prot1988
философ
|
17 декабря 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего, — изрек док, — человечество нуждается в ком-то или в чем-то, на кого или на что можно перевалить свои заботы. В ком-то, кто одним магическим касанием изгонит все тревоги. Суть дела тут, разумеется, в исповеди — в том, чтобы символически переложить свою ношу на чужие плечи. Один и тот же принцип срабатывает в церковной исповедальне, в профессиональной психиатрии и в дружбе — дружба глубока и прочна лишь тогда, когда на плече у друга можно поплакаться...
Клиффорд Саймак — "Поведай мне свои печали"
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
4 января 2020 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень запоминающаяся цитата, в тему сайта, в подписи на форуме у пользователя JimR:
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
По-моему, лучше и не скажешь.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
dontpanik
миротворец
|
10 января 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делить то, что осталось, пришлось Царю Жизни и Царю Смерти. Какое-то время им нравилось спорить за каждое дерево, каждый камень, каждый ручеек, молотя друг друга почем зря: Смерть – той косой, которой косит все живое, а Жизнь – тем молотом, которым строит все полезные и приятные вещи – заборы, церкви, самогонные аппараты.
Кэтрин М. Валенте "Бессмертный"
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 января 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Ибо народ тёмен, глуп, и им легко манипулировать, — закончил, высморкавшись, Скеллен. — Достаточно крикнуть: «Уррра!», произнести пламенную речь со ступеней сената, открыть тюрьмы и скостить налоги.
— Вы абсолютно правы, — произнес затягивающий слоги. — Теперь я понимаю, почему вы так ратуете за демократию.
Анджей Сапковский "Владычица озера"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Mercedes
авторитет
|
6 февраля 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из публицистики, но завернуто лихо: Предисловие к пятому тому Хроники жизни и творчества Евтушенко (Комин, Прищепа, Иркутск 2019). Эпиграфом к книге взято стихотворение Неруды о Евтушенко, которое "блистательно выражает разнохарактерную сущность евтушенковских самовыражений"
Здорово, правда, когда разнохарактерную сущность ваших самовыражений есть кому выразить!..
|
|
|